Soal Uts Pai Kelas 2 Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Alumnice.co – Soal Uts Pai Kelas 2 Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Soal UTS PAI dan Budi Pekerti Kelas 2 SD/MI Semester 2 Genap Kurikulum 2013 Tahun 2020/2021 – Pada kesempatan kali ini kami ingin membagikan sebuah informasi yakni Contoh Soal Latihan Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) PAI (Pendidikan Agama Islam) dan Budi Pekerti untuk anak didik yang duduk di Kelas 2 SD/MI di Semester 2 (dua) Genap Kurikulum 2013 / K13 Tahun Ajaran 2021/2022.

Adanya contoh Soal Agama Islam Kelas 2 Semester 2 (genap) Tahun 2021 ini hanya sebagai referensi belajar saja sebelum menghadapi ulangan yang sesungguhnya. Dengan adanya contoh soal ini diharapkan adik-adik tambah semangat lagi dalam belajar untuk menghadapi UTS/PTS nantinya.

Berikut pembahasan dari Contoh Soal Latihan UTS dan PTS bagi siswa siswi Kelas 2 SD pada mata pelajaran PAI Semester Genap beserta Kunci Jawaban.

>>>>SOAL DAN KUNCI JAWABAN PAI KELAS 2 SEMESTER 2

*SOAL PILIHAN GANDA

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, atau c di depan jawaban yang paling benar!

1. Kita beribadah hanya kepada ….
a. malaikat
b. Allah SWT
c. nabi

2. Menuntut ilmu hukumnya … bagi setiap muslim.
a. wajib
b. sunah
c. makruh

3. Orang yang gemar menuntut ilmu menjadi ….
a. bodoh
b. kaya
c. pandai

4. Nabi Saleh As mengajak kaum Tsamud untuk menyembah ….
a. Allah SWT
b. malaikat
c. matahari

5. Perbuatan menyekutukan Allah SWT disebut ….
a. nifak
b. gibah
c. syirik

6. Kaum Sodom mendapat azab berupa ….
a. banjir yang sangat besar
b. wabah penyakit yang merajalela
c. hujan batu besar dan sangat banyak

7. Surat Al-‘Ashr terdiri … ayat.
a. satu
b. dua
c. tiga

Baca :   Sekumpulan Data Mempunyai Rata Rata 12 Dan Jangkauan 6

8. Surat Al-‘Ashr termasuk surat ….
a. Makiyah
b. Madaniyah
c. Suriah

9. Mengucapkan kalimat tasbih termasuk perbuatan ….
a. terpuji
b. tercela
c. terburuk

10. Ketika sujud waktu sholat, kita membaca ….
a. takbir
b. tasbih
c. tahmid

11. Makhluk yang selalu bertasbih kepada Allah Swt adalah ….
a. manusia
b. malaikat
c. setan

12. Kalimat Tasbih berbunyi ….
a. Alhamdulillah
b. Allahu Akbar
c. Subhanallah

13. Kalau kita sering bertasbih, hati kita akan menjadi ….
a. tenang
b. gelisah
c. susah

14. Lafal “Subhanallah” artinya ….
a. Maha Suci Allah
b. Maha Besar Allah
c. Maha Tinggi Allah

15. Al-Quddus artinya Alah ….
a. Maha Besar
b. Maha Suci
c. Maha Agung

16. Surat Al-‘Ashr merupakan surat yang ke ….
a. 105
b. 104
c. 103

17. Nabi Luth As diutus oleh Allah swt untuk kaum ….
a. Tsamud
b. Sodom
c. Quraisy

18. Nama Al-’Ashr di ambil dari ayat ….
a. pertama
b. kedua
c. ketiga

19. Sikap terpuji yang dimiliki Nabi Luth As ….
a. malas
b. disiplin
c. curang

20. Sikap kita ketika bertanya adalah ….
a. sombong
b. sopan
c. lantang

21. Apabila kita berbuat salah, maka kita harus segera ….
a. minta maaf
b. bertanya
c. berlari

22. Kaum Tsamud ingkar kepada Allah dengan menyembah ….
a. malaikat
b. berhala
c. nabi

23. Allah swt tidak pernah merasa kekurangan karena Dia bersifat ….
a. As-Samad
b. Al-Quddus
c. As-Salam

24. Kelebihan yang diberikan Allah swt kepada nabi sebagai bukti kerasulan disebut ….
a. karamah
b. mukjizat
c. pahala

Baca :   Gerakan Gerakan Dalam Senam Dasar Biasanya Berupa

25. Ayat kedua surat Al-‘Ashr diawali dengan lafal …..
a. Innal insaana
b. Illal ladziina
c. Wal ‘Ashr

*SOAL ISIAN SINGKAT

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!

26. Nabi Luth As menggunakan waktunya untuk ….

27. Nabi Salih As diutus Allah kepada kaum ….

28. Kaum Tsamud diberikan waktu bertobat selama … hari

29. Memaha sucikan Allah termasuk perbuatan ….

30. Al-Quddus artinya ….

31. Surat Al-‘Ashr terdiri dari … ayat.

32. Talabul ilmi farizatun’ala kulli ….

33. Subhanallah berarti ….

34. Ketika sujud dan rukuk kita membaca kalimat ….

35. Allah Swt menciptakan manusia dalam bentuk yang ….

*SOAL JAWABAB SINGKAT

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan tepat!

36. Jelaskan arti dari Al-Quddus?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………….

37. Sebutkan dua waktu yang tepat untuk mengucapkan kalimat tasbih?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………….

38. Azab apa yang diberikan Allah kepada kaum Sodom?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………….

39. Sebutkan dua pesan yang terdapat dalam Surat Al-‘Ashr?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………….

40. Mukjizat apa yang diberikan Allah swt kepada Nabi Saleh As?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………….

Anda dapat melihat kunci jawaban soal UTS PAI Kelas 2 di atas pada video berikut:


Download Soal dan Kunci jawaban UTS/PTS PAI dan Budi Pekerti Kelas 2 SD Semester 2 K13

>>>>KUNCI JAWABAN

* KUNCI JAWABAN PILIHAN GANDA

  1. B
  2. A
  3. C
  4. A
  5. C
  6. C
  7. C
  8. A
  9. A
  10. B
  11. B
  12. C
  13. A
  14. A
  15. B
  16. C
  17. B
  18. A
  19. B
  20. B
  21. A
  22. B
  23. B
  24. A
  25. B

*KUNCI JAWABAN ISIAN SINGKAT

26. beribadah

27. Tsamud

28. 3 (tiga)

29. Terpuji]

30. Allah Maha Suci

31. 3 (tiga)

32. kulli muslimin

33. Maha Suci Allah

34. tasbih

35. sempurna

*KUNCI JAWABAN SINGKAT

36. Al- Qudus artinya Allah Maha Suci dari sifat-sifat yang tidak baik

37. – Ketika menegur imam yang lupa dalam sholat
      – Ketika melihat keindahan alam ciptaan Allah
      – Ketika Sujud dan ruku’ (Kebijaksanaan Guru)

Baca :   Nilai Yang Mungkin Untuk Bilangan Kuantum Dalam Suatu Orbital Adalah

38. Azab berupa hujan batu yang sangat besar  dan banyak

39. – Kita harus memanfaatkan waktu yang baik
      – Kita harus mengerjakan amal sholeh (Kebijaksanaan Guru)

40. Mukjizat berupa unta betina besar yang keluar dari celah batu

Untuk mendapatkan Soal Agama Islam Kelas 2 SD Semester 2 di atas bisa Download melalui link berikut ini :


Download Soal dan Kunci jawaban UTS/PTS PAI dan Budi Pekerti Kelas 2 SD Semester 2 K13


Postingan Terkait :

soal uts pai kelas 2 sd semester 1 kurikulum 2013

soal uts pai kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013

soal uts pai kelas 2 sd semester 2 k13

soal uts pai kelas 2 sd semester 2

contoh soal uts pai kelas 2 sd semester 2

latihan soal uts pai kelas 2 sd semester 1

contoh soal uts pai kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013

contoh soal uts pai kelas 2 sd kurikulum 2013

Soal Uts Pai Kelas 2 Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Sumber: https://www.sekodas.com/2021/07/soal-uts-pai-dan-budi-pekerti-kelas-2-semester-2.html

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …