Soal Uts Kelas 1 Semester 2 Tema 5

Alumnice.co – Soal Uts Kelas 1 Semester 2 Tema 5

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Update.
Kunci jawaban dari latihan soal PTS Kelas 5 SD MI kali ini pada Tema 1 tentang Organ Gerak Hewan dan Manusia mencakup subtema 1 Organ Gerak Hewan dan subtema 2 Manusia dan Lingkungan.

Berikut kunci jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1. Untuk mengetahui lebih jelas kunci jawaban dan soalnya, mari kita langsung menuju ke pembahasan.

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Update

Untuk mengetahui lebih jelas kunci jawaban dan soalnya, mari kita langsung menuju ke pembahasan. Berikut kami rangkumkan latihan soal PTS Kelas 5 SD MI kali ini pada Tema 1 tentang Organ Gerak Hewan dan Manusia dari berbagai sumber, Jumat 24 September 2021 :

Oya adik-adik jangan lupa berdoa sebelum mengerjakan soal ya.

1. Sikap dalam kehidupan sehari-hari yang sesuai dengan Pancasila Sila pertama adalah…

a. kebebasan beragama

b. saling tolong menolong

c. bermusyawarah

d. keseimbangan hak dan kewajiban

jawaban : A

2. Gotong royong termasuk pengamalan sila…

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

jawaban : D

3.

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Ide pokok paragraf diatas adalah…

a. prinsip gotong royong

b. pembangunan yang baik

c. masyarakat yang harmonis

d. kehidupan sejahtera

jawaban : A

4.

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Ide pokok pada paragraf diatas adalah…

a. kesamaan organ gerak hewan dan manusia

b. dua macam alat gerak

c. alat gerak pasif dan alat gerak aktif

d. sistem gerak pada hewan dan manusia

Baca :   Banyaknya Gelombang Yang Terjadi Setiap Sekon Disebut

jawaban : D

5. Salah satu contoh mata pencaharian di daerah pesisir pantai adlaah…

a. petani

b. nelayan

c. peternakan

d. perkebunan

jawaban : B

6. Mata pencahariaan di daerah pegunungan yaitu…

a. perkebunan teh

b. penanaman padi

c. penanaman jagung

d. peternakan ayam

jawaban : A

7. Macam gerak otot ada dua yaitu…

a. gerak otot aktif dan pasif

b. gerak otot depan dan belakang

c. gerak otot primer dan sekunder

d. gerak otot sadar dan tidak sadar

jawaban : A

8. Yang bukan merupakan kelainan pada tulang manusia adalah…

a. lordosis

b. skoliosis

c. Oerosis

d. Kifosis

jawaban : C

9. Kelainan otot yang membesar dan menjadi lebih kuat karena sel otot diberikan keguatan/aktivitas yang terus menerus secara berlebihan yaitu…

a. Atrofi

b. Hipertrofi

c. Stiff

d. tetanus

jawaban : B

10. Kebebasan memeluk agama merupakan pengamalan Pancasila Sila ke…

a. 1                    b. 2                     c. 3                         d. 4.

jawaban : A.

11. Yang bukan termasuk dalam permasalahan tri kerukunan umat beragama yaitu…

a. pendirian rumah ibadah

b. penyiaran agama

c. bantuan keagamaan dari luar negeri

d. ideologi keagamaan

jawaban : D

12. Perilaku yang melanggar nilai Pancasila adalah…

a. mentaati peraturan agama

b. menolong sesama teman

c. bersikap individualisme

d. gotong royong

jawaban : C

Baca Juga: Kunci Jawaban Latihan Soal UTS IPA Kelas 4 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 Terbaru

13.

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS
Kelas 5
Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Apa ide pokok dari paragraf diatas?

Baca :   Luas Permukaan Gabungan Balok Dan Prisma Segitiga

a. Kerukunan umat beragama sangat penting bagi bangsa Indonesia

b. Indonesia memiliki keragaman yang begitu banyak, salah satunya adalah agama

c. Agama dianut, yakni Budha, Hindu, Kristen, Katolik dan Konghucu

d. Perbedaan ini bukanlah alasan menjadi pemecah belah, namun justru menjadi pemersatu

jawaban : A

14. Paragraf yang baik adalah paragraf yang terdiri atas satu kalimat topik dan beberapa…

a. kalimat utama

b. kalimat pengembang

c. kalimat keterangan

d. kalimat lanjutan

jawaban : B

15. Gambar di bawah ini merupakan kenampakan alam…

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

a. gunung

b. lembah

c. dataran rendah

d. dataran tinggi

jawaban : D

16. Mata pencaharian di dataran rendah adalah…

a. perkebunan teh

b. pertambakan ikan tawar

c. petani garam

d. nelayan

jawaban : B

17. Gerakan massa udara yang terjadi karena adanya perbedaan tekanan udara yang begitu besar yaitu antara daratan dan lautan, atau bisa dibilang antara benua dan samudara disebut…

a. angin panas

b. angin tropis

c. angin musiman

d. angin muson

jawaban : D

18. Tulang yang ditunjukkan no 1 adalah…

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

a. tulang pengumpil

b. tulang hasta

c. tulang tangan

d. tulang lengan

jawaban : B.

19. Tulang yang ditunjukan no 1 adalah …

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

a. tulang betis

b. tulang kering

c. tulang paha

d. tulang kaki

jawaban : B

20. Otot yang dipengaruhi oleh saraf otonom (saraf tak sadar) sehingga kontraksinya tak sadar (otot involunter), gerakannya tidak cepat lelah, dan reaksi terhadap rangsangan lambat adalah…

Baca :   Pertanyaan Tentang Usaha Kecil Dan Kewirausahaan

a. otot polos

b. otot lurik

c. otot jantung

d. otot leher

jawaban : A

Soal esai

1.

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Gambar diatas merupakan pengamalan Pancasila sila ke…

jawaban : Sila ke 4

2. Perhatikan paragraf berikut!

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Gagasan utama paragraf tersebut adalah…

jawaban : Janganlah berpandangan bahwa laut adalah sesuatu yang menakutkan tetapi harus sebaliknya laut merupakan sahabat.

3. Jelaskan pengaruh kondisi geografis Indonesia terhadap kehidupan ekonomi masyarakat!

jawaban :

– terdapat dua musim yaitu penghujan dan kemarau

– Indonesia merupakan negara kepulauan yang merupakan pertemuan dua samudra besar dan diapit daratan luas (Australia dan Benua Asia)

– Indonesia yang diapit 2 samudera dan 2 benua, membuat wilayah Indonesia sangat strategis sebab dilalui oleh persimpangan lalu lintas internasional baik itu di laut atau di udara.

Dengan fakta seperti itu Indonesia berpotensi menjadi negara ekonomi yang besar dan berkembang karena industri menjadikan Indonesia sebagai titik industri mereka.

4. Jelaskan macam-macam otot pada manusia!

jawaban :

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

5. Jelaskan kelainan pada otot manusia!

jawaban :

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Kunci Jawaban Soal PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Terbaru

Nah adik-adik demikian pembahasan Kunci jawaban SoalPTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 kali ini.

Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah. Selamat ujian.

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Semester 1, Update

Sumber : pikiran-rakyat.com

Rekomendasi Untuk Anda :

Soal Uts Kelas 1 Semester 2 Tema 5

Sumber: https://www.phiradio.net/kunci-jawaban-soal-uts-pts-kelas-5-tema-1-subtema-1-dan-2-kurikulum-2013-semester-1-update/

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …