Soal Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Alumnice.co – Soal Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013


Berisikan materi Seni Budaya yang sama dengan soal essay SBY kelas 10 semester 1 bagian ke-2, yaitu tentang
Ekspresi Karya Seni Rupa Terapan, pilihan ganda bagian ketiga, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian kedua (soal nomor 11-20).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  – Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA…

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas

2. Bacalah setiap soal dengan teliti.

3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG seni budaya kelas X Semester 1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 21.

21. Kesan gerak yang disebabkan keselaransan dan perlawan disebut….

a. ritme

b. keseimbangan

c. harmoni

d. komposisi

Baca :   Syarat Mutlak Dalam Keberhasilan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi Adalah

e. kesederhanaan

Jawaban: a

22. Berikut ini yang bukan termasuk teknik pembuatan karya seni rupa terapan dua dimensi adalah….

a. teknik semprot

b. teknik kolase

c. teknik pahat

d. teknik patri

e. teknik mozaik

Jawaban: c

23. Berikut ini yang bukan termasuk contoh karya seni rupa terapan tiga dimensi adalah….

a. kerajinan ukiran dari kayu

b. kristik dari benang

c. celengan dari tanah liat

d. kerajinan topi dari bahan bambu

e. bakul tenong

Jawaban: d

24. Seni ukir yang penonjolan motifnya pada bidang tidak melebihi setengah bentuk utuh adalah termasuk jenis ukiran….

a. tinggi

b. sedang

c. rendah

d. utuh

e. tenggelam

Jawaban: b

25. Syarat-syarat yang harus dipenuhi dalam pembuatan karya seni rupa terapan berikut ini, kecuali….

a. memenuhi selera seniman

b. memiliki kegunaan praktis

c. bentuk dibuat bagus, indah, dan menarik

d. komposisi dan proporsi harmonis

e. bentuk yang selaras dengan kegunaan

Jawaban: a

26. Berikut ini adalah beberapa jenis karya seni:

1) Seni lukis

2) Seni patung

3) Seni keramik

4) Seni kriya

5) Seni desain

Dari karya seni di atas, yang termasuk jenis karya seni rupa terapan adalah….

a. 1 dan 4

b. 2 dan 4

c. 3 dan 4

d. 2 dan 5

e. 4 dan 5

Jawaban: b

27. Di bawah ini yang merupakan alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat seni kriya ukiran adalah….

a. pisau, amplas, dan kuas

b. penggaris, pisau, dan batu

c. pisau, kayu, dan palu

d. pisau, parang, dan paku

e. pisau, parang, dan gergaji

Jawaban: e

28. Karya seni kriya biasanya dilakukan dengan menggunakan….

a. mesin

b. tangan

c. jari

d. komputer

e. kaki

Jawaban: b

29. Cara membentuk ukiran dengan membentuk tempelan-tempelan pada bagian-bagian bentuk hingga tercipta kesatuan wujud bentuk yang dikehendaki disebut teknik….

Baca :   Bentuk Sederhana Dari 2x 6y 12 Adalah

a. analistik

b. konstruksi

c. plaster

d. sintetik

e. lempeng

Jawaban: b

30. Karya seni ukir memiliki fungsi dan makna di bawah ini, kecuali….

a. memiliki nilai ekonomis

b. memiliki nilai kultural

c. sebagai kekuatan magis dan simbolik

d. sebagai konstruksi

e. untuk keindahan

Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-4

Soal Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Sumber: https://www.isplbwiki.net/2019/04/contoh-soal-pg-seni-budaya-kelas-x_17.html

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …