Shortcut Yang Digunakan Untuk Membuka Presentasi Yang Sudah Direkam Adalah

Alumnice.co – Shortcut Yang Digunakan Untuk Membuka Presentasi Yang Sudah Direkam Adalah

Soal PG Materi Microsoft Power Point

53. Kumpulan dari gambar-gambar standar yang dapat digunakan dalam dokumen dikenal sebagai…
a. Shape
b. Auto shape
c. Gambar
d. Clip art

Jawaban:

d. Clip art

54. Publising file Presentasi MS PowerPoint kedalam internet pada prinsipnya menyimpan presentasi sebagai……
a. Halaman web
b. Halaman text
c. Home page
d. Animasi

Jawaban:

d. Animasi

55. Perintah untuk menjalankan aplikasi power point adalah…
a. Start – microsoft power point
b. Start – all program – microsoft power point
c. Start – office – microsoft power point
d. Start – all program – office – microsoft power point

Jawaban:

d. Start – all program – office – microsoft power point|

56. Yang bukan merupakan elemen power point adalah…
a. Baris judul
b. Baris menu
c. Baris slide
d. Baris status

Jawaban:

d. Baris status

57. Kegunaan pilihan blank presentasi pada pembuatan presentasi adalah…
a. Menggunakan template
b. Menggunakan wizard
c. Menggunakan slide kosong
d. Menggunakan tutorial

Jawaban:

c. Menggunakan slide kosong

58. Shortcut yang digunakan untuk merekam presentasi adalah…
a. Ctrl – S
b. Alt – S
c. Shift – S
d. Space – S

Jawaban:

a. Ctrl – S

59. Fasilitas yang digunakan untuk membantu dalam merancang presentasi secara langkah demi langkah adalah…
a. Blank presentasi
b. Autocontent wizard
c. Design slide
d. Design template

Jawaban:

c. Design slide

60. Perpindahan slide berikutnya dengan cara klik mouse adalah…..
a. On mouse clik
b. Automatically before
c. Automatically after
d. In Mouse clik

Baca :   Ciri Khas Teater Modern Diantaranya Dapat Dilihat Dari

Jawaban:

a. On mouse clik

61. Fungsi dari hyperlink adalah untuk ……
a. Penghubung
b. Penyambung
c. Penghapus
d. Perantara

Jawaban:

a. Penghubung

62. Untuk menghapus hyperlink menggunakan perintah
a. Remove hyperlink
b. Backspace hyperlink
c. Delete hyperlink
d. Undo

Jawaban:

a. Remove hyperlink

63. Navigasi tidak dapat membawa kita kehalaman…..
a. Center Slide
b. Previous Slide
c. Next Slide
d. Last Slide

Jawaban:

d. Last Slide

64. Untuk Mengemas file presentasi yang besar menjadi kecil disebut…
a. Packing
b. Extact
c. Publish
d. Zip

Jawaban:

d. Zip

65. Jika melakukan Publising ke Internet dokumen Presentasi MS PowerPoint kamu akan mendapat file berektensi
a. Htm
b. Net
c. Doc
d. Com

Jawaban:

a. Htm

66. Shortcut yang digunakan untuk menyalin slide adalah…
a. Ctrl – X
b. Ctrl – C
c. Ctrl – E
d. Ctrl – M

Jawaban:

b. Ctrl – C

67. Selain mempergunakan menu Edit – Select All untuk memilih teks, dapat diganti dengan menekan tombol…
a. Ctrl – X
b. Ctrl – M
c. Ctrl – S
d. Ctrl – A

Jawaban:

d. Ctrl – A

68. Menampilkan keseluruhan slide di layar kerja dalam bentuk ukuran kecil adalah fungsi…
a. Slide shorter
b. Slide show
c. Print preview
d. Drawing tool bar

Jawaban:

a. Slide shorter

69. Perintah yang digunakan untuk merubah bentuk, ukuran dan gaya huruf adalah…
a. File – format – font
b. Format – font
c. Edit – format – font
d. Insert – format – font

Jawaban:

a. File – format – font

Baca :   Berikut Ini Yang Harus Diperhatikan Dalam Lari Jarak Menengah Kecuali

70. Perintah yang digunakan untuk mengatur jarak baris dan jarak antar paragraph adalah…
a. Format – spacing
b. Format – row spacing
c. Format – line spacing
d. Format – paragraph spacing

Jawaban:

a. Format – spacing

71. Pada menu format – background pilihan yang digunakan untuk memberikan motif degradasi warna latar belakang objek teks berupa
texture adalah…
a. More colors
b. Fill colors
c. Fill background
d. Fill effects

Jawaban:

a. More colors

72. Perintah yang digunakan untuk memberi garis bingkai pada objeks teks adalah…
a. Format – more colors
b. Format – background
c. Format – colors and lines
d. Format – lines

Jawaban:

d. Format – lines

73. Di bawah ini adalah pilihan-pilihan yang terdapat pada format autoshape, kecuali…
a. Height
b. Color and lines
c. Position
d. Text box

Jawaban:

d. Text box

74. Shortcut yang digunakan untuk membuka presentasi yang sudah direkam adalah…
a. Alt – O
b. Shift – O
c. Ctrl – O
d. Space – O

Jawaban:

c. Ctrl – O

75. Perintah merekam presentasi dengan nama yang berbeda adalah…
a. Alt – F – S
b. Alt – F – A
c. Alt – F – X
d. Alt – F – N

Jawaban:

b. Alt – F – A

76. Shortcut yang digunakan untuk menyisipkan slide baru pada posisi slide aktif adalah…
a. Ctrl – M
b. Alt – M
c. Shift – M
d. Ctrl – I

Jawaban:

a. Ctrl – M

77. Pada proses memindahkan slide, terdapat cara yang lebih cepat yaitu dengan menggeser mouse, cara ini terkenal dengan istilah…
a. Cut
b. Move
c. Take and give
d. Drag and drop

Baca :   Mp3 Player Merupakan Jenis Peralatan Yang Digunakan Untuk Memutar

Jawaban:

d. Drag and drop

78. Untuk menutup program Power point adalah…
a. Klik file – page setup – margins
b. Klik file – open – ketik nama file – klik open
c. Klik file – page setup – paper – ok
d. Klik file – close

Jawaban:

d. Klik file – close

Shortcut Yang Digunakan Untuk Membuka Presentasi Yang Sudah Direkam Adalah

Sumber: https://www.balkopites.com/2022/04/quiz-microsoft-power-point.html

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …