Sekelompok Produk Yang Dapat Memuaskan Segolongan Kebutuhan Tertentu Dinamakan

Alumnice.co – Sekelompok Produk Yang Dapat Memuaskan Segolongan Kebutuhan Tertentu Dinamakan

Soal Pilihan Ganda Materi Manajemen Pemasaran

1. Tahap pertama yang perlu dilakukan manajemen dalam proses perencanaan strategis adalah ….
a. Memilih strategi dan taktik
b. Mengevaluasi hasil
c. Menetapkan tujuan
d. Menganalisis situasi bisnis

Jawaban:

d. Menganalisis situasi bisnis

2. Salah satu masalah pokok yang digunakan untuk mengembangkan program pemasaran adalah ….
a. Terbatasnya jumlah pegawai yang kompeten
b. Bagaimana perusahaan mengalokasikan anggaran pada masing-masing alat bauran pemasaran
c. Mengidentifikasi target penjualan pesaing
d. Tingkat kesadaran masyarakat terhadap produk perusahaan

Jawaban:

b. Bagaimana perusahaan mengalokasikan anggaran pada masing-masing alat bauran pemasaran

3. Memilih pelanggan sasaran, mengidentifikasi kebutuhan dan keinginannya, serta menetapkan bauran pemasaran yang sesuai merupakan contoh implementasi fungsi perencanaan manajemen dari ….
a. Taktik
b. Strategi
c. Tujuan
d. Sasaran

Jawaban:

b. Strategi

4. Kegiatan berikut ini yang bukan merupakan bagian dari tahap pengembangan dan pengujian dalam tahap pengembangan produk baru adalah …..
a. Pengujian konsep
b. Penilaian laboratorium
c. Tes kesukaan konsumen
d. Pengujian tentang konsep produk

Jawaban:

d. Pengujian tentang konsep produk

5. Pengujian pasar sebagai salah satu tahap dalam pengembangan produk baru dianggap sangat penting karena dapat………
a. Memastikan keberhasilan suatu produk baru di masa mendatang
b. Mengurangi kerugian finansial dari produk lain
c. Menghindari pemutusan hubungan kerja karyawan
d. Mengukur reaksi dan dukungan konsumen di daerah pasar tertentu terhadap produk baru dan program pemasaran perusahaan

Jawaban:

d. Mengukur reaksi dan dukungan konsumen di daerah pasar tertentu terhadap produk baru dan program pemasaran perusahaan

Baca :   Apa Yang Salah Dengan Gambar Di Bawah Ini Jelaskan

6. Pakaian, elektronik, dan perabot rumah tangga merupakan contoh dari produk ….
a. Konvenien
b. Shopping
c. Spesial
d. Industrial

Jawaban:

b. Shopping

7. Sekelompok produk yang dapat memuaskan segolongan kebutuhan tertentu dinamakan ….
a. Bauran produk
b. Daur hidup merek
c. Product item
d. Lini produk

Jawaban:

d. Lini produk

8. Salah satu contoh produk yang betul-betul baru dan tidak ada produk substitusinya adalah ….
a. Obat kanker
b. Alat penyimpan data (flash disc) yang sekaligus dapat memutar lagu (MP3)
c. Mobil model tahun yang akan datang
d. Ponsel dengan fitur koneksi internet

Jawaban:

a. Obat kanker

9. Alasan perusahaan menggunakan strategi profil tinggi dalam tahap perkenalan adalah ….
a. Perusahaan menghadapi persaingan potensial dan berusaha membangkitkan kesukaan terhadap merek bagi pasarnya
b. Pasarnya sangat luas
c. Mereka yang menginginkan produk tersebut bersedia membayar pada harga yang tinggi
d. Perusahaan menghadapi pesaing-pesaing potensial

Jawaban:

a. Perusahaan menghadapi persaingan potensial dan berusaha membangkitkan kesukaan terhadap merek bagi pasarnya

10. Strategi yang dapat ditempuh perusahaan bila ingin mempunyai posisi yang kuat pada satu segmen saja merupakan strategi ….
a. Konsentrasi segmen tunggal
b. Konsentrasi segmen ganda
c. Memasuki pasar
d. Bauran pemasaran

Jawaban:

a. Konsentrasi segmen tunggal

11. Salah satu faktor demografis pribadi yang dapat dipakai untuk mensegmentasikan pasar konsumen yaitu ….
a. Biaya hidup
b. Jenis kelamin
c. Kepribadian
d. Kelas sosial

Jawaban:

b. Jenis kelamin

12. Jika Anda membeli barang dan jasa untuk dijual kembali guna memperoleh laba maka Anda tergolong dalam kelompok….
a. Pasar internasional
b. Pasar bisnis
c. Pasar penjual
d. Pasar pemerintah

Baca :   Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 147

Jawaban:

c. Pasar penjual

13. Ukuran perusahaan, usia perusahaan, bahasa yang digunakan dan pola pertumbuhan adalah faktor-faktor yang digunakan perusahaan untuk mensegmentasikan ….
a. Pasar konsumen
b. Produk
c. Harga
d. Pasar bisnis

Jawaban:

d. Pasar bisnis

14. Salah satu persyaratan atau faktor yang harus dipertimbangkan untuk menunjang upaya mensegmentasikan pasar secara efektif adalah ….
a. Bahasa yang digunakan
b. Segmen pasar yang cukup luas
c. Pola pertumbuhan
d. Jenis industri

Jawaban:

b. Segmen pasar yang cukup luas

15. Konsumen mempunyai preferensi yang sama, baik kualitas maupun harga adalah ciri preferensi …..
a. Homogen
b. Menyebar
c. Mengelompok
d. Homogenitas pasar

Jawaban:

a. Homogen

16. Aktivitas mental dan fisik seseorang yang secara nyata menggunakan barang dan jasa yang dibeli adalah definisi ….
a. Perilaku pembelian pelanggan
b. Perilaku sosial pembeli
c. Perilaku konsumen
d. Perilaku pasar

Jawaban:

c. Perilaku konsumen

17. Suatu kelompok dimana seorang pemegang kartu kredit tertentu (gold, platinum) bercita-cita ingin menjadi milik/bagian kelompok pemegang kartu kredit tersebut dinamakan kelompok ….
a. Disasosiatif
b. Aspirasi
c. Keanggotaan
d. Asosiasi

Jawaban:

b. Aspirasi

Sekelompok Produk Yang Dapat Memuaskan Segolongan Kebutuhan Tertentu Dinamakan

Sumber: https://www.balkopites.com/2021/11/soal-pg-manajemen-pemasaran.html

Check Also

Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual

Alumnice.co – Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual Besi beton telah menjadi bagian yang hampir …