Poster Iklan Dan Perangko Merupakan Contoh Desain

Alumnice.co – Poster Iklan Dan Perangko Merupakan Contoh Desain

Uji Kompetensi

1. Cara atau teknis menggambar atau melukis dengan menggunakan tutul-titik hingga membentuk suatu objek disebut teknik ….

a. pontilis     d. akuarel

b. plakat       e. garis

c. dusel

2. Teknik atau cara melukis dengan menggunakan sapuan rona yang tipis, sehingga lukisan tersebut akan tampak tembus pandang ataupun transparan disebut teknik ….

a. pointilis

b. plakat

c. dusel

d. akuarel

e. garis

Jawab:d. akuarel

3. Keunikan karya seni kriya bisa berupa beberapa aspek berikut,

kecuali

 ….

a. warna

b. teknik pembuatan

c. jumlah

d. gambar

e. ide daya kreasi

Jawab:c. besaran

4. Menurut fungsi alias tujuan penciptaan, seni kriya terbagi menjadi dua, adalah seni ….

a. dua dimensi dan murni

b. tiga ukuran dan terapan

c. dua dimensi dan terapan

d. murni dan terapan

e. dua format dan tiga format

Jawab:e. dua format dan tiga format

5. Karya seni yang punya ukuran panjang, lebar, dan tinggi atau tebal disebut karya seni ….

a. tiga dimensi

b. satu ukuran

c. empat matra

d. dua dimensi

e. terapan

Jawab:a. tiga dimensi

6. Bangunan monumental dan berfungsi untuk menyimpan mumi yang terdapat di Mesir yakni ….

a. piktografi     d. piramida

b. candi            e. spink

c. balai

Jawab:d. piramida

7. Sebuah sendok berukuran sesuai dengan congor dan ringan saat dipegang. Aspek yang sudah lalu terwujud dari karya seni kriya maujud sendok tersebut adalah ….

a. kemustajaban         d. mangsa

Baca :   Apa Fenomena Alam Yang Terjadi Berdasarkan Teks Diatas

b. keamanan   e. rancangan

c. kenyamanan

Jawab:c. kenyamanan

8. Di dasar ini merupakan contoh karya seni kriya,

kecuali

 ….

a. singgasana rotan   d. vas anak uang

b. tas                e. kursi ukir

c. ramin

Jawab:c. ramin

9. Berikut teknik-teknik pembuatan kriya lantai,

kecuali

 teknik ….

a. pijat

b. ki bertambah

c. cetak

d. pilin

e. putar

Jawab:b. memanjang

10. Sesuatu nan lain tinimbang yang tak yang belum asosiasi dibuat orang sebelumnya, baik dalam kejadian ide, teknik, dan media merupakan ciri-ciri seni ….

a. universal       d. ekspresif

b. individualis   e. survival

c. eksklusif

Jawab:c. unik

11. Gerabah termasuk karya seni rupa ….

a. kudus             d. kontemporer

b. terapan           e. tradisional

c. modern

Jawab:b. terapan

12. Plakat, iklan, dan prangko merupakan paradigma desain ….

a. eksterior

b. pelukis

c. grafis

d. komunikasi visual

e. interior

Jawab:d. komunikasi okuler

13. Gambar desain diusahakan dibuat secara jelas karena digunakan andai … kerumahtanggaan pembuatan poster.

a. pedoman       d. pertimbangan

b. dimensi           e. tolok ukur

c. gambaran

Jawab: e. kriteria ukur

14. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di samping menunjukkan hasil karya seni rupa jenis seni ….

a. lukis              d. reklame

b. ilustrasi         e. grafika

c. batik

Jawab:a. lukis

15. Perhatikan gambar di asal ini!

Gambar di samping menunjukkan hasil karya seni rupa spesies seni ….

Baca :   Undangan Tidak Resmi Dalam Bahasa Inggris

a. lukis              d. reklame

b. ilustrasi         e. grafika

c. batik

Jawab:c. menggambar

16. Pemahaman dan penghargaan terhadap suatu karya seni disebut ….

a. apersepsi      d. apresiasi

b. mengkritik   e. advice

c. menanggapi

Jawab:d. apresiasi

17. Seni rupa dibuat dengan mengikuti pola-pola dan aturan, serta dibuat repetitif-ulang tanpa mengubah rang aslinya disebut seni rupa ….

a. murni           d. beradab

b. tradisional   e. kontemporer

c. terapan

Jawab:c. terapan

18. Di dasar ini termasuk ciri-ciri karya seni rupa terapan,

kecuali

 ….

a. memiliki skor praktis

b. benda pakai

c. benda fungsional

d. ekspresi vitalitas

e. kerukunan dan nyaman dipakai

Jawab:d. ekspresi jiwa

19. Di asal ini yangbukanterjadwal karya seni rupa tulen adalah ….

a. poster

b. riasan dinding

c. arca

d. kriya seni

e. lukisan

Jawab:a. poster

20. Berikut wujud karya seni rupa prasejarah adalah ….

a. benda hias      d. seling

b. benda pakai    e. seni grafis

c. manik-manik

Jawab:b. benda pakai

Poster Iklan Dan Perangko Merupakan Contoh Desain

Sumber: https://cantiks.com/edukasi/poster-iklan-dan-perangko-merupakan-contoh-desain/

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …