Periode Akuntansi Dicatat Dalam New Company Assistant Pada Bagian

Alumnice.co – Periode Akuntansi Dicatat Dalam New Company Assistant Pada Bagian

Soal Pilihan Ganda Materi Myob





1. Menu yang digunakan untuk mencetak statement of greenbacks flow adalah ….

a. Reports, Banking

b. Reports, Business relationship

c. Reports, Depository financial institution register

d. Reports, Cyberbanking,residual sheet

Jawaban:

a. Reports, Cyberbanking

2. Untuk mengetahui laporan arus kas dengan plan Myob dengan cara…
a. Reports – Accounts pilih dan klik. Profit & loss (Accrual
b. Reports – Accounts pilih dan klik. Standar balance sheet
c. Reports – Accounts pilih dan klik. General Journal
d. Report – Cyberbanking – Argument of cash period

Jawaban:

d. Report – Banking – Argument of cash flow

3. Berikut dibawah ini yang bukan software akuntasi adalah …
a. Myob
b. Accurate accounting
c. Microsoft Bookkeeping exspres
d. Microsoft discussion

Jawaban:

d. Microsoft word

4. Card Utama dari MYOB disebut …
a. Command button
b. Command panel
c. Main middle
d. Control center

Jawaban:

d. Command eye

5. Berikut ini yang bukan Kelebihan Software Myob Versi 18 adalah …
a. Mudah Untuk digunakan
b. Pengolahan perhitungan akuntasi yang akurat dan tepat
c. Software yang muah untuk UKM
d. Termin yang pendek

Jawaban:

d. Termin yang pendek

half dozen. Menu untuk mengisi tahun transksi pada Accounting Informtion adalah …
a. Calender Year
b. Number Of Accounting Flow
c. Counveersion Month
d. Last Month Of Financial Twelvemonth

Jawaban:

d. Terminal Calendar month Of Financial Year

vii. Ada berapa fitur pada tampilan depan Myob Versi 18 …
a. 5
b. 4
c. 6
d. 8

Baca :   Yang Bukan Merupakan Fungsi Musik Pada Pantomim Adalah

Jawaban:

c. 6

8. Pada saat ingin menyimpan daftar akun yang telah di ketik dari Microsoft Excel, maka kita harus menyimpan dengan kode ekstensi ..
a. *.exe
b. *.ppt
c. *.xls e.
d. *.txt

Jawaban:

d. *.txt

ix. Berikut ini cara-cara emngimport information dari excel yang benar adalah …
a. File = export information = business relationship information
b. File = export data = budgets
c. File = import data = budgets
d. File = import data = account information

Jawaban:

d. File = import data = account information

ten. Cara unutuk melihat hasil pemindahan daftar akun pada fitur “Accounts” adalah …
a. Klik Business relationship listing
b. Klik Ship to accountment
c. Klik Company data accountant
d. Klik Transaction jurnal

Jawaban:

a. Klik Business relationship listing

11. Salah satu program aplikasi akuntansi populer adalah …
a. Ms. Give-and-take
b. G Writer
c. PHP
d. MYOB

Jawaban:

d. MYOB

12. Pada tahun berapa myob mulai dikembangkan …
a. 1990
b. 1991
c. 1992
d. 1995

Jawaban:

b. 1991

xiii. Enter Information about your company adalah merupakan pernyataan pada tahap awal dalam pembuatan data perusahaan yang pada intinya berisi tentang pengisian data sebagai berikut…
a. Company Proper noun, Address, Telephone Number, Fax Number, Email Accost
b. Visitor Name, Lay Out, Current Finacial Years, Adress, Conversion Calendar month
c. Company Proper name, Number of accounting Periods, Address, Phone number, Fax Number
d. Visitor Proper name, Address, Phone Number, Lay Out, Accounts Number

Jawaban:

a. Visitor Name, Address, Telephone Number, Fax Number, E-mail Address

14. Kita dapat menginput saldo awal pelanggan dari jendela …
a. Setup Customer Balance
b. Historical Sale
c. Accounts Opening Balance
d. Setup Supplier Remainder

Baca :   Green House Lezatta Di Bukittinggi

Jawaban:

a. Setup Client Residual

fifteen. Dalam MYOB penilaian persediaan menggunakan metode
a. Perpetual FIFO
b. Perpetual LIFO
c. Perpetual Average
d. Periodic

Jawaban:

c. Perpetual Average

16. Carte yang digunakan dalam entri transaksi penyesuaian perelengkapan adalah….
a. Banking, Record Periodical Entry
b. Banking, Spend Coin
c. Sales, Receive Payments
d. Account, Record Journal Entry

Jawaban:

d. Account, Tape Journal Entry

17. Langkah awal untuk mencatat transaksi penjualan secara tunai …
a. Sales – Receive Payment
b. Sales – Enter Sales
c. Purchases – Pay Bills
d. Purchases – Enter Purchases

Jawaban:

b. Sales – Enter Sales

18. Dibayar kepada kantor kas Negara, Utang PPN sebesar Rp. 500.000,- dengan nomor BJB-01. Langkah awal untuk mencatat transaksi tersebut adalah melalui jendela …
a. Sales – Receive Payment
b. Sales – Enter Sales
c. Purchases – Pay Bills
d. Banking – Spend Money

Jawaban:

d. Banking – Spend Money

19. Manfaat melakukan backup File adalah …
a. Untuk membuat duplikasi data
b. Untuk mengexplorasi data
c. Untuk menghapus data
d. Untuk mengexport data

Jawaban:

a. Untuk membuat duplikasi data

twenty. Langkah awal untuk membuat backup information adalah …
a. File – Backup
b. Edit – Backup
c. Lists – Backup
d. Setup – Backup

Jawaban:

a. File – Fill-in

Periode Akuntansi Dicatat Dalam New Company Assistant Pada Bagian

Sumber: https://asriportal.com/periode-akuntansi-dicatat-dalam-new-company-assistant-pada-bagian/

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …