Perbedaan S26 Promil Dan S26 Promil Gold Tahap 1

Alumnice.co – Perbedaan S26 Promil Dan S26 Promil Gold Tahap 1

S26 merupakan salah satu produk susu yang diformulasikan untuk proses masa tumbuh dan kembang anak. Susu produksi dari Wyeth Nutrition ini bertujuan untuk memberikan dan memenuhi nutrisi anak Anda. Namun, sebelum Anda

beli S26
, ada baiknya Anda memperhatikan informasi berikut ini. Hal ini ditujukan agar Anda tidak salah memberikan nutrisi kepada anak Anda.

Pada umumnya susu diformulasikan sebagai pendukung untuk menambahkan nutrisi anak. Namun, ada juga susu yang diformulasikan khusus kepada anak yang mengalami kondisi tertentu yang harus membutuhkan tenaga medis untuk membantunya. Oleh karena itu sebagai orangtua, Anda harus memahami betul mengenai kondisi kesehatan, bahkan nutrisi apa yang cocok dengan anak Anda.

Pada produk susu S26 ini, menggunakan nutrissentials yang kaya akan kandungan lainnya. Seiring dengan berjalannya waktu, produk ini memberikan inovasi baru dengan Multiexcel αLipid System. Oleh karena itu, kandunganya pun semakin kompleks. Beberapa di antaranya ada kolin, asam linoleat, zat besi, zinc, asam folat, vitamin B kompleks (B1, B2, B6, B12 dan Niasin), protein, kalsium, Vitamin D, K, DHA, maupun AA.

Berdasarkan dari kandungan-kandungan tersebut, produk ini terbagi menjadi 2. Yaitu produk yang biasa atau terkenal dengan sebutan reguler dan produk Gold. Tentu produk Gold adalah produk yang merupakan inovasi dari produk reguler. Oleh karena itu, kandungan yang ada di dalam produk Gold lebih bervariatif dan menggunakan sistem pengolahan yang baru pula.

Sebelum membeli produk susu ini ada baiknya Anda mengenali secara rinci mengenai produk susu ini. Pada dasarnya, susu S26 yang biasa (reguler) dan produk yang Gold memiliki 4 tahapan yang disesuaikan dengan umur anak. Pada tahap pertama, ditujukan kepada bayi yang baru lahir atau usia 0 sampai 6 bulan. Adapun merek dagang dari produk tahapan ini adalah S26 Promil atau S26 Promil Gold.

Naik satu tingkat di atasnya, ada susu yang ditujukan untuk bayi berusia 6 sampai 12 bulan. Ini adalah tahapan ke-2. Nama merek dagangnya pun tetap sama. Anda bisa memilih S26 Promil atau S26 Promil Gold. Perbedaannya hanya terletak pada formulasi dengan sistem yang baru itu saja.

Berikutnya pada tahap 3, yang ditujukan untuk anak usia 1 sampai 3 tahun. Adapun merek dagang dari tahap 3 ini ada S26 Procal atau S26 Procal Gold. Terakhir untuk tahap 4 ditujukan kepada anak usia 3 sampai 12 tahun. Merek dagangnya disebut S26 Promise dan S26 Promise Gold.

Setelah Anda mengetahui kandungan utama dari produk susu ini dan jenis produknya, berikutnya Anda harus mengetahui penggunaannya. Pasalnya, produk susu ini selain diformulasikan untuk memberikan nutrisi tambahan sebagai pendukung masa tumbuh kembang anak, ada juga jenis susu yang diformulasikan khusus. Yaitu susu yang diformulasikan untuk anak yang bermasalah dengan makanan.

Baca :   Gamis Ukuran M Untuk Tinggi Badan Berapa

Nama dagang yang terkenal di pasaran adalah S26 Nutrisure Gold. Susu ini ditujukan untuk anak usia 1 sampai 10 tahun. Anda bisa menggunakan susu ini sebagai pemicu agar anak mau makan makanan utama. Jadi, bukan berarti susu ini merupakan makanan utama. Anda harus berusaha memberikan makanan utama yang mengandung karbohidrat dan sebagainya kepada anak.

Pahami betul mengenai kebiasaan anak mengonsumsi susu atau makanan. Apabila anak Anda bermasalah dengan makanan, Anda bisa menambahkan susu S26 Nutrisure Gold kepada anak disela-sela anak minum susu pertumbuhan. Jika anak sudah terbiasa dengan S26 Nutrisure Gold, maka Anda bisa memberikan asupan gizi dari makanan utama.

Apabila anak sudah tidak mengalami masalah terhadap makanan, Anda bisa memberikannya kembali susu pertumbuhan sebelumnya.

Pastikan Anda juga mengikuti saran penyajian dari produk-produk susu ini. Jadi sebelum Anda beli S26, ada baiknya Anda mengenali terlebih dahulu tentang kondisi anak dan produk ini. Anda juga bisa mengonsultasikan mengenai tambahan gizi kepada dokter. Apabila ada hal yang tidak beres atau timbul gejala-gejala tidak biasanya, segera menghubungi dokter.

Klo ga salah kandungan sm komposisi beda bun, kyk DHA gt. Aku biasa pake s26 procal dan aku nanya temen yg pake s26 gold gt ktnya.

Perbedaan Susu S26 dengan S26 Gold itu apa sih? Kok beda nama gitu ya?

Apakah termasuk susu formula terbaik untuk bayi 0-6 bulan?

Hmmm, tahan dulu tahan, kita mesti bahas kedua produk ini dulu ya. Eh, dibahas tentang S26 secara keseluruhan dulu aja deh kalau gitu.

Apa sih Susu S26 itu?

luweshomeshopping.com

Buat yang belum tahu nih ya, susu S26 merupakan susu formula yang diproduksi oleh Wyeth Nutrition. Tujuan dari produk ini adalah memenuhi gizi yang dibutuhkan oleh buah hati.

Nah, S26 ini punya dua rangkaian produk, S26 dan S26 Gold. Ini nih yang nanti bakal kita bahas perbedaannya.

Dua rangkaian produk ini ternyata juga ada tahapannya lho bund. Keduanya punya 4 tahapan yang tentu disesuaikan dengan umur anak.

Tahap 1 – Susu S26 tahap pertama dikenal juga dengan nama S26 Promil dan S26 Promil Gold. Susu ini ditujukan untuk bayi yang masih berusia 0-6 bulan.

Tahap 2 – S26 tahap dua diperuntukkan bayi berumur 6-12 bulan.

Tahap 3 – Tahap ini dikenal dengan Susu S26 Procal dan S26 Procal Gold yang ditujukan untuk anak 1-3 tahun.

Tahap 4 – Pada tahap 4 produk ini bernama S26 Promise dan S26 Promise Gold. Fungsinya untuk menunjang tumbuh kembang anak yang semakin aktif.

Baca :   Penyakit Yang Menyerang Bagian Yang Ditunjuk Huruf X Adalah

Nah, kita ke intinya nih, apa sih perbedaan Susu S26 dengan S26 Gold?

Sebenarnya, kedua produk ini tidak memiliki banyak perbedaan dari segi komposisi. Tapi, tentu ada perbedaannya, ya walaupun sedikit aja sih.

Seperti misalnya pada produk S26 Procal dengan S26 Procal Gold yang ditujukan untuk anak 1-3 tahun.

S26 Procal memiliki komposisi berupa nutrissensials. Susu ini mengandung Protein, AA, DHA, omega 3, omega 6, dan 5 nukleotida. Selain itu, terdapat juga beberapa vitamin dan mineral yang bagus untuk perkembangan anak.

S26 Procal Gold sedikit berbeda komposisinya, yaitu mengandung multiecxel. Kandungan tersebut dapat meningkatkan kemampuan anak dalam belajar.

Soalnya, di umur 1-3 tahun, anak mulai belajar eksplor untuk meningkatkan kemampuan motorik kasar dan halusnya. Jadi, anak butuh asupan zat gizi yang lebih banyak agar perkembangannya makin optimal.

Ukuran Susu S26 dan S26 Gold

Produk ini tersedia dalam beberapa kemasan, mulai dari yang pakai kaleng ataupun kardus.

Kemasan kaleng terdiri dari yang beratnya 400 gram, 900 gram, dan 1,6 kg. Terus, yang kemasan soft pack atau kardus terdiri dari 700 gram dan 1,4 kg.

Harga Susu S26 dan S26 Gold

Untuk harganya, tentu beda berat, beda juga uang yang harus dikeluarkan. Kamu bisa mencarinya langsung ke toko terdekat di kota kamu ya, hehehe.

Tapi, rata-rata harganya itu lebih dari Rp100.000 dari ukuran yang terkecil ya.

Baca juga:
Beda antara susu Dancow Fullcream Fortigrow dan Enriched

Penutup

Semoga artikel tentang perbedaan susu S26 dan S26 Gold ini bisa bermanfaat. Kamu mungkin juga bisa membandingkan dengan susu Morinaga biar tahu kelebihan masing-masing produk.

Sampai jumpa lagi ya 🙂

Bagi Sahabat Telunjuk yang mempunyai buah hati, menjaga nutrisi si kecil sangat lah penting, karena masa pertumbuhan anak merupakan masa emas yang tak dapat terulang. Demi memenuhi kebutuhan nutrisi dan tumbuh kembang si kecil, memberi susu formula merupakan salah satu pilihannya.

Tentang Susu S26

Susu S26 adalah susu produksi wyeth Nutrition, diformulasikan untuk mendukung tumbuh kembang anak segala usia, dan merupakan market leader dalam kategori susu pertumbuhan premium untuk anak usia 1-3 tahun. Susu S26 mengandung DHA, AA, kolin, zat besi dan vitamin A yang dapat mendukung fungsi penglihatan dan perkembangan otak anak.

Protein, α-laktalbumin, kalsium, vitamin D dan fosfor merupakan bahan penting yang menunjang tumbuh kembang bayi. Susu S-26 Procal Gold juga mengandung 5 nukleotida, probiotik, vitamin C, vitamin E dan vitamin B kompleks untuk menunjang daya tahan tubuh anak, daya tahan tubuh dan mengurangi kemungkinan gangguan usus.

Baca :   Berikut Bahan Yang Digunakan Dalam Menganyam Kecuali

produk ini juga memiliki berbagai varian antara lain S26 procal, S26 Promise dan S26 Nutrisure. Selain varian produk yang cukup banyak susu S26 juga memiliki versi lain dari S26 yaitu S26 Gold, ada juga S26 Promil dan s26 Promil gold, namun apa yang membedakan susu S26 Gold dan S26 biasa? Simak artikel berikut.

Baca Juga :  Manfaat Susu UHT Bagi Kesehatan Tubuh Anak

Perbedaan Susu S26 dan S26 Gold

1.Varian Kemasan

Dari segi kemasan susu s26 biasa dikemas dengan alumunium di dalamnya dan kardus kemasan pada bagian luar, berbeda dengan s26 Gold yang memiliki kemasan kaleng, walau tidak merubah isi nutrisi dari susu bubuk, kemasan yang berbeda tentunya memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri terhadap konsumen, dengan kemasan kaleng tentunya akan lebih mudah menyimpan susu yang telah dibuka.

Kemasan S26 biasa dengan lapisan utama aluminium dan lapisan kardus di luarnya memiliki kekurangan tersendiri yaitu dari ketahanan produk yang bisa rusak jika terkena benda tajam, dalam aspek lain mengenai kualitas produk, penggunaan kardus dalam kemasan tidak terlalu berpengaruh terhadap nutrisi produk.

Sedangkan penggunaan kaleng dalam kemasan memiliki kelebihan dibanding kardus dan alumunium, yaitu antara lain, dapat didaur ulang, kemudahan setelah dibuka dan lebih tahan dan Memiliki daya tahan yang tinggi.

2. Ukuran Produk

Selain kemasan S26 biasa dan S26 gold juga memiliki perbedaan dalam varian ukuran produk, hal tersebut bisa dilihat dari dua jenis S26 procal berikut ini. S26 Procal Biasa memiliki 3 varian ukuran yaitu 400g, 700g dan 1400g, sedangkan pada varian ukuran s26 Procal Gold terdapat  5 varian yaitu 400g (kardus/kaleng) , 700g (kemasan kardus), 900g (kardus / kaleng), 1400g(kardus) & 1600(kaleng).

3. Harga

Dengan kemasan yang berbeda, tentunya S26 biasa dan S26 Gold memiliki harga yang juga berbeda, perbedaan harga yang terdapat pada S26 biasa dan S26 gold pun cukup signifikan, berikut perbandingannya pada produk s26 Procal:

4. Kandungan Gizi

Dari kemasan dan harganya yang berbeda tentunya kedua produk dari Wyeth Nutrition ini memiliki kandungan gizi yang berbeda, hadir dalam berbagai varian, tentu perbedaan gizi dari susu S26 biasa dan S26 Gold cukup signifkan.

Kesimpulan

Bunda, Setelah melihat perbedaan dari kedua varian produk dari Wyeth Nutrition tersebut, semoga Bunda dapat menentukan produk yang pas untuk si kecil sesuai nutrisi yang dibutuhkan,

Bunda juga dapat menemukan produk Susu S26 dan berbagai Susu Formula lainnya atau berbagai kelengkapan bayi yang dijual di berbagai ecommerce hanya di Telunjuk.com.

Baca juga :

Perbedaan S26 Promil Dan S26 Promil Gold Tahap 1

Sumber: https://memperoleh.com/apa-perbedaan-s26-promil-dan-s26-promil-gold

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …