Perbedaan Cdi Force 1 Dan F1zr

Alumnice.co – Perbedaan Cdi Force 1 Dan F1zr

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013354455/f1zkas-serba-serbi-yamaha-f1-f1z-f1zr—part-4

[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR


THIS IS THREAD FOR F1ZR MANIA


[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4

[Share Info]Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part1
Ga ada link nya dah di remove momod

[Share Info]Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part2
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3967978

[Share Info]Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part3
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5340956


THIS THREAD RULES :


Posting

  • Budayakan menggunakan Prime ID. Silahkan menggunakan klonengan, tapi tidak untuk bikin rusuh disini
    ID Klonengan agar diberikan ciri dari Prime ID-nya, entah itu location atau avatar.
  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote (belum berlaku untuk JAVA™ atau Symbian™ ) Kalaupun tidak bisa Multi Quote, usahakan jangan posting berurutan.
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO SARA
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Disarankan
    menggunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca dianugerahi bandwidth yang besar. Maksimal ukuran foto adalah 700 pixel
  • Tidak Boleh
    Nitip lapak sebelum diperbolehkan

  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu


Our Website[url]www.f1zkas.com[/url]

profile-picture

profile-picture

tien212700 dan tata604 memberi reputasi

Tampilkan isi Thread

Baca artikel dimana Gan boleh di share link-nya? Kalo bicara jenis coil emang ada single fire n double fire, itupun di mtr besar (HD), kalo F1 double starter n single starter bener ada, yg single starter srg dibilang F1 jawa, non electric starter, tp kalo cdi F1ZR or dr jaman F1 pertama keluar thn 93 ane baru dengar ada cdi double or single… yg ane tau sih cdi F1 93 dipasang di F1 2005 kalo mang dasarnya idup mah idup aja tu mtr… tp maap jg sih kalo ane salah, maklum ane baru belajar motor Oom…
Jangan marah ane candain ya Gan
emoticon-Smilie

Quote:

Waduh, yg bener gan, seharusnya yg ada itu kode 4YS sama 4NS ato 4WH(ane lupa), sudah lama gk liat, beda fisiknya beda, yg satu kecil seperti cdi rx-king, yg satu lagi gede seperti vega old, bedanya yg kecil itu belum mengunakan starter electric, jd king bs pake cdi itu, tp pengapian kurang stabil. Kl yg gede itu yg sudah mengunakan starter elektrik, kl dihitung jumlah kabelnya kl gk salah yg gede lebih 2 kabel…

gan mau tanya, ada yg tau keprek seher gak? orang sini sih bilangnya keprek seher, jadi seher yg udah ngelos jadi padet lagi katanya sih cuma motor 2 tak yg bisa digituin, nah trus ane pernah nyoba tapi bukan motor ane, motor temen ane ninja 2T, iseng2 nyoba di keprek ternyata bener yang tadi’a seher udh ngelos jadi padet lg pas di tanya di apain tuh seher sama bloknya? eh si mekanik jawabnya 30 tahun jadi mekanik
emoticon-Cape d... (S). kali suhu2 disini ada yg tau di keprek tuh di apain sih
emoticon-Bingung (S)

Diubah oleh ngabluu

Quote:

Cara gk aman itu pak…
Mending di korter aja
Untuk bahasa keprek ane gk tau, tp metode lain selain di korter ada 2.
Yg aman yaitu utuk model lama dulu seher ada abjad, dimana mm nya selisih.
Yg gk aman tuu seher di peang in, metode kl montir udah kalap korteran gagal, drpd disuruh ganti rugi, wkwkwkkw

saya punya barang sisaan melihara F1ZR dulu.
sapa tahu ada yg butuh…
emoticon-Malu (S)


Spoiler for
:


Spoiler for
:

bengkel terpercaya di daerah jakarta timur

permisi bos mau numpang nanya…

kira kira bos tau nggak bengkel modifikasi yang bisa benerin kopling di daerah jakarta timur yang terpercaya?

terima kasih bos atas balasannya!

Quote:

eh ada pemilik bengkel walap nih
emoticon-Embarrassment

sehat om alhamdulillah, itu bengkel makin banyak aja bikin motor walap ya. sades dah
emoticon-Embarrassment

eh om boleh minjem knalpot kolong f1 nya lagi ga
emoticon-Embarrassment

misi suhu2 sekalian mau nanya apakah ada yg jual gigi rasio 3 f1zr full clutch?

Quote:

CDI lama ane, ori tapi bukan aslinya kodenya 3XA (aslinya udah rusak pas jaman bapak ane dan ane gak tau kodenya), kemudian ane yg beli di dealer kodenya 4NS, tarolah klo ane seandainya ditipu, ane coba beli lagi di dealer yg berbeda dengan kode yg sama, harganya jga hampir sama, tapi tetep gak bisa.
Akhirnya untuk sementara ane pake CDI 3YS bisa jalan, tapi motor ane jadi mentok 90 Kpj padahal sebelumnya sampai 120 Kpj.
Ane maunya cari 3XA, tapi ane ke dealer katanya cdi kode itu udah gak ada.
emoticon-Sorry

Diubah oleh okkype

Quote:

akhirnya
SOLVED
ternyata groundnya emang beda, ane liat di temen ane yg pake f1zr yg lebih baru, jadi “utek-utek” kabel deh biar kompatibel sama yg 4NS, dan hasilnya wusssss lagi
emoticon-Ngacir

ko sepi ya
emoticon-Ngacir Tubrukan

sepi amat nih thread skrg, pada kemana anak F1ZKAS neh… apa dah ga musim mainan mtr…
emoticon-Smilie

Quote:

pada sibuk ama dunia lain kali om
emoticon-Embarrassment

Quote:

Quote:

ayo suhu kapan kita kopdar nih. nubih mau ikutan
emoticon-Cendol (S)

ijin nyimak om :matabelo

ijin nyimak om..siapa tw dpt ilmu tentang tunggangan baru ane FIZR 1997

Thx om

gan… mau nanya nih,,,,
ane lg penasaran nih
Para suhu sekalian ane mw tanya neh klo oli samping yg suka di pake buat roadrace tuh apa ya???
Coz klo ane perhatiin ampir semua starter nya bau asep nya sama,Kira2 oli apakah itu???

Bau nya seperti campuran bensin + R30

coz ane udh coba gonta ganti oli dari castrol,repsol,top 1,shell,gasoli,motul tapi koq bau nya ga ada yg sama ya kaya yg suka di pake roadrace,Ada yg bisa kasih jawaban????

numpang nimbrung ya om gan
emoticon-Big Grin

izin share motor force one ane
emoticon-Malu (S)


Spoiler for
Foging boy:

Quote:

blom ada info dari yang lain gan soal gath, kalo udah ada bakal di kabari lewat trit n grup fb kok
emoticon-Embarrassment

Quote:

setau ane biar wanginya bisa enak gitu pake bensol + motul racing yang harganya 250 rb, Cendol Me If Im Wrong
emoticon-Embarrassment

Quote:

motornya kinclong bener gan
emoticon-Matabelo

Quote:

hehehe cuma fotogenic aja om plumbus sm sekalian mau nanya, ane mau pasang footstep underbone beli sm pasang dimaana yak bengkel didaerah depok?
emoticon-Big Grin

Quote:

itu ban nya slick yah, kok botak kayaknya
emoticon-EEK!:

duh kalo bengkel di depok ane kurang paham, soalnya bukan warga disitu
emoticon-Embarrassment. kalo di pasming ada tuh bengkel gede n jual footstep underbone juga
emoticon-Embarrassment

Perbedaan Cdi Force 1 Dan F1zr

Sumber: https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013354455/f1zkas-serba-serbi-yamaha-f1-f1z-f1zr—part-4/231

Baca :   Gagasan Penjelas Merpati Dan Dara Adalah Burung Yang Berbadan Gempal

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …