Perangkat Dibawah Ini Dapat Digunakan Untuk Mengakses Internet Kecuali

Alumnice.co – Perangkat Dibawah Ini Dapat Digunakan Untuk Mengakses Internet Kecuali


A. Soal pilihan ganda


1. Perangkat di bawah ini datanya dapat dibaca tetapi tidak dapat diubah atau ditulis ulang, kecuali…


a. flash drive


c. CD-ROM


b. ROM


d. CD-R


Jawaban : c


2. Perangkat penyimpanan berikut yang mempunyai akses paling cepat adalah…


a. DVD


c. flash drive


b. CD-ROM


d. Disket


Jawaban : c


3. CPU di bawah ini yang mempunyai kecepatan paling tinggi adalah…


a. 60 MHz


c. 2,2 GHz


b. 133 MHz


d. 3,0 GHz


Jawaban : d


4. Peralatan input yang digunakan untuk bermain game adalah…


a. scanner


c. WiFi Card


b. bluetooth


d. Joystick


Jawaban : d


5. Perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi gambar adalah…


a. LAN Card


c. VGA Card


b. Sound Card


d. WiFi Card


Jawaban : c


6. Perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara adalah…


a. bluetooth


c. VGA Card


b. Sound Card


d. WiFi Card


Jawaban : b


7. Perangkat di bawah ini dapat digunakan untuk mengakses internet, kecuali…


a. bluetooth


c. VGA Card


b. LAN Card


d. WiFi Card


Jawaban : c


8. Perangkat berikut yang mempunyai slot untuk menempelkan perangkat-perangkat lain adalah…


a. bluetooth


c. motherboard


b. Sound Card


d. WiFi Card


Jawaban : c


9. Satuan ppm digunakan pada perangkat…


a. scanner


c. speaker


b. printer


d. WiFi Card


Jawaban : b


10. Satuan bps digunakan pada perangkat…


a. LAN Card


c. harddisk


b. printer


d. Prosesor


Jawaban :

a


11. Agar perangkat keras komputer dapat berfungsi diperlukan ….


a. Perangkat lunak


c. Perangkat keluaran


e. Perangkat masukan


b. Perangkat tambahan


d. Perangkat keras




Jawaban : a


12. Dalam dunia komputer dikenal istilah sistem operasi seperti Windows XP,   Windows Vista, dan Linux. Fungsi dari sistem opersi tersebut adalah ….


a. Mengatur perangkat lunak dengan perangkat keras komputer


b. Mengatur semua operasi dari seluruh prangkat keras komputer


c. Mengatur operasi perangkat lunak komputer


d. Mengatur manajemen file komputer


e. Mengatur perintah komputer


Jawaban : c


13. Yang tidak termasuk perangkat lunak aplikasi pengolah kata adalah ….


a. Microsoft Word 2007


c. Abiword


e. Adobe Photoshop


b. Openoffice.org


d. Notepad




Jawaban : e


14. Hal-hal yang harus diperhatikan dalam menghidupkan komputer apabila mengunakan sistem operasi Microsoft Windows adalah sebagai berikut, kecuali ….


a. Pastikan semua kabel power di komputer sudah terhubung dengan jaringan listrik


b. Hidupkan CPU dengan menekan tombol on di casing


c. Hidupkan CPU dengan menekan tombol restart di casing


d. Hidupkan monitor dengan menekan tombl on di monitor


e. Tungu sampai prosedur booting selesai


Jawaban : c


15. Untuk mematikan komputer apabila mengunakan sistem operasi Microsoft Windows adalah dengan mengunakan prosedur ….


a. Shut down


c. Shut system


e. Download


b. Shut up


d. Pull down




Jawaban : a


16. Berikut ini adalah prosedur shut down di Microsoft Windows, kecuali ….


a. Tutup semua program aplikasi yang masih aktif


b. Klik tombol Start dengan mouse di desktop menu


c. Pilih tombol Delete


d. Klik Turn Off computer


e. Klit tombol Turn Off


Jawaban : c


17. Perangkat penyimpanan disebut juga dengan ….


a. Output devices


c. Hardware


e. Software


b. Input devices


d. Storage devices




Jawaban : d


18. Tombol …. Digunakan ketika komputer mengalami hang atau crash.


a. Remote


c. Reset


e. Reserve


b. Remove


d. Replace




Jawaban : c


19. Berikut ini adalah cara untuk mengaktifkan progran aplikasi Microsoft Word 2007 pada Windows Vista, yaitu ….

Baca :   Langkah Terakhir Dalam Mencari Gagasan Pokok Teks Laporan Observasi Adalah


a. Klik Start Menu, pilih All Programs, klik Microsoft Office, klik          Microsoft Office Word 2007


b. Klik Start Menu, pilih Accessories, klik Microsoft Word


c. Klik Start Menu, klik Microsoft Word


d. Klik Start Menu, pilih Programs, klik Windows


e. Klik Start Menu, klik Programs, klik Microsof Excel


Jawaban : a


20. Cara menjalankan aplikasi Microsoft Excel dengan menggunakan fasilitas shortcut yang ada di desktop Windows adalah ….


a. Klik Start, pilih Programs, klik Microsoft Exel


b. Double klik shortcut Excel


c. Klik kanan shortcut Excel


d. Klik shortcut Excel


e. Klik Start, klik Microsoft Excel


Jawaban : b


B. Soal Essay


21. Bagaimanakah cara menghidupkan komputer yang benar?


Jawab :


–     Pastikan semua kabel power di komputer telah terhubung dengan jaringan listrik.


–     Hidupkan CPU dengan menekan tombol on atau power di casing.


–     Hidupkan monitor dengan menekan tombol on atau power di monitor.


–     Tunggu sampai prosedur booting selesai yang ditandai dengan tampilnya gambar desktop di layar monitor.


22. Sebutkan yang Anda ketahui tentang tombol reset?


Jawab :


Reset adalah tombol yang digunakan pada saat computer mengalami crash atau hang sehingga tidak bisa menjalankan prosedur standar untuk mematikan computer tersebut, maka kita dapat menggunakan tombol reset untuk me-restart computer.


23. Sebutkan beberapa cara mengaktifkan aplikasi pada sistem operasi Windows Vista?


Jawab :


–     Melalui shortcut yang ada di desktop.


–     Melalui Start Menu :


  1. Start Menu

    – All Programs – Nama Folder Aplikasi – klik Nama Aplikasi.


  2. Start Menu

    – Ketik Nama aplikasi pada kolom Start Saerch kemudian tekan enter.


–     Melalui file dokumen yang bersangkutan.


24. Apa yang dimaksud dengan office suite? Sebutkan contohnya!


Jawab :


Pengolah Kata (Office Suite) adalah Perangkat lunak pengolah kata yang digunakan untuk keperluan membuat dokumen surat, buku, laporan, skripsi, karya tulis, dll. Contohnya : Microsoft Office 2007, OpenOffice.org, Abiword.


25. Sebutkan contoh-contoh sistem aplikasi yang bisa digunakan pada sistem operasi Windows Vista!


Jawab :


–     Menggunakan Calkulator untuk menghitung operasi Matematika.


–     Menggunakan Paint untuk membuat gambar sederhana.


–     Menggunakan Wordpad untuk membuat dokumen sederhana.




TUGAS TIK SOAL TENTANG PERANGKAT KERAS




NAMA


:


RISKY LIYON




KELAS


:


X RMBI 1


SEKOLAH


:


MAN 1 MODEL


TAHUN AJARAN


:


2012/2013





1. Berikut ini jenis piringan CD yang dapat di gunakan untuk membaca dan menulis file adalah :


a. CD-ROM


c. CD-R


e. Semua benar


b. CD-RW


d. CD




2. Berikut ini singkatan dari CD-R yang benar adalah :


a. Compact Disc Removable


c. Compact Disc Recordable


e. Compact Disc Readable


b. Compact Disc Recorable


d. Compact Disc Rewritable




3. Tempat untuk memasukkan kabel / Peripheral lain ke komputer adalah :


a. HUB


c. Plug & play


e. Flashdisk


b. USB


d. PORT



4. Sedangkan alat yang di gunakan untuk menghubungkan / memperkuat sinyal satu komputer dengan komputer lainnya adalah :


a. HUB


c. Plug & play


e. Wifi


b. USB


d. PORT




5. Berikut trik sederhana untuk meminimalisir terjadinya kerusakan pada peripheral komputer adalah :


a. Membawa ketempat reparasi


c. Sering membersihkan kotoran terdapat peripheral


b. Mengganti hardware dengan yang baru


d. Mengganti PC dengan yang baru


6. Jenis printer yang resolusi cetaknya masih sangat rendah adalah :


a. InkJet Printer


c. Printer Dot-Matrix


e. Plotter


b. Laser Printer


d. Scanner




7. Sedangkan jenis printer yang daya cetaknya sudah bisa mencapai lebih dari 10 lembar permenit adalah :


a. InkJet Printer


c. Printer Dot-Matrix


e. Plotter


b. Laser Printer


d. Scanner



Baca :   Mengurangi Minus Secara Alami


8. Media yang digunakan untuk penyimpanan data dalam skala yang besar adalah :


a. Flash Disk


c. RAM


e. Tape Record


b. Scandisk


d. Harddisk




9. Sedangkan alat yang digunakan untuk menerjemahkan Output (keluaran) komputer ke monitor adalah :


a. Sound card


c. Micoprocessor


e. LCD


b. VGA card


d. RAM




10. Papan induk yang berfungsi untuk meletakkan semua komponen yang ada pada CPU adalah :


a. Chasing


c. CPU


e. Masterboard


b. Motherboard


d. Processor




11. Microprosesor pertama yang di luncurkan pada tahun 1971 adalah jenis :


a. Intel 4004


c. Intel 4400


e. Intel 4440


b. Intel 4040


d. Intel 0440




12. Hardware yang berperan sangat penting untuk mengeluarkan suara adalah :


a. Sound Active


c. Subwoofer


e. Winamp


b. Sound Card


d. Volume




13. Jenis keyboard pada komputer yang sering digunakan oleh masyarakat adalah :


a. Alphabet


c. QWERTY


e. Arabic Keyboard


b. Numeric


d. Abjad




14. Suatu alat elektronik yang fungsinya mirip dengan mesin foto copy adalah :


a. InkJet Printer


c. Printer Dot-Matrix


e. OCR


b. Laser Printer


d. Scanner




15. Sebuah perangkat keras yang mirip seperti monitor komputer tetapi mempunyai kelebihan dibandingkan dengan monitor biasa ialah :


a. Wide Screen


c. Multi Touch


e. CRT


b. Touch Screen


d. LCD




16. Sedangkan sebuah perangkat yang di gunakan untuk menghubungkan antara sensor dengan perangkat komputer yang akan diproses oleh sentuhan tsb adalah :a. Touch Sensor


a. Touch Sensor


c. Controller


e. Touch Screen


b. Software Driver


d. Wireless




17. Dibawah ini yang merupakan sebuah lapisan penerima input dari luar monitor adalah :


a. Touch Sensor


c. Controller


e. semua salah


b. Software Driver


d. User




18. Berikut ini adalah Clock Speed yang dimiliki oleh Prosesor Pentium III keluaran TH 1999 adalah :


a. 233 MHz


c. 500 MHz


e. 1000 Mhz


b. 450 MHz


d. 800 MHz




19. Suatu perangkat yang merupakan pusat dari proses penghitungan dan pengolahan data pada komputer ialah :


a. North Bridge


c. Processor


e. Bus


b. South Bridge


d. Mikroprosesor




20. Jumlah transistor yang dimiliki oleh prosesor 8080 keluaran tahun 1974 adalah sebanyak :


a. 4000


c. 6000


e. 8000


b. 5000


d. 7000




21. Berikut ini merupakan prosedur perawatan Flash disk yang benar kecuali :


a. Jauhkan dari medan magnet yang kuat


c. Jauhkan dari tempat panas


e. semua salah


b. Jangan terkena air


d. Cabut langsung dari Portnya




22. Dibawah ini kapasitas maksimal yang dapat di tampung oleh Compact Disc (CD) adalah :


a. 700 Mb


c. 810 Mb


e. 1000 Mb


b. 800 Mb


d. 900 Mb




23. Berikut kapasitas maksimal yang dapat di tampung oleh floppy disk adalah :


a. (1,2 MB)


c. (1,4 MB)


e. Semua salah


b. (1,3 MB)


d. (1,5 MB)




24. Perawatan PC yang menggunakan Anti Virus sebagai eksekutornya disebut :


a. Perawatan Bagian Luar


c. Perawatan Hardware


e. Semua salah


b. Perawatan Bagian Dalam


d. Perawatan Software




25. Sedangkan membersihkan PC dari debu dan komponen lain adalah :


a. Perawatan Bagian Luar


c. Perawatan Hardware


e.Semua salah


b. Perawatan Bagian Dalam


d. Perawatan Software




·


Monitor,CPU, dan Mouse adalah termasuk perangkat keras yang dimaksud perangkat adalah…


  1. Software           c. Brainware

  2. Hardware

          d. A,B,C benar


·


Dibawah ini yang tidak termasuk perangkat keras adalah…


  1. Joystick Paddle        c. M.S. Word

  2. Mouse                      d. Keyboard


·


Dibawah ini yang bukan termasuk perangkat keras yang berfungsi untuk menampilkan hasil pengolahan data yang dilakukan oleh CPU adalah…


  1. Monitor          c. Printer

  2. Speaker          d. Camera Digital
Baca :   Baju Merah Maroon Jilbabnya Warna Apa


·


Perangkat keras yang berfungsi untuk mengakses internet adalah…


  1. Modem

                 c. TV Tunner Card                                                                                                     b.  LAN Card           d. Sound card


·


Alat cetak informasi atau hasil kerja komputer yaitu…


  1. Printer

           c. Hard disk

  2. Monitor        d. Head phone


·


 Perangkat yang berfungsi untuk memasukkan perintah berbentuk huruf dan angka atau symbol yaitu…


  1. Keyboard

        c. Mouse

  2. Scanner           d. Joystick


·


Tombol yang berfungsi untuk menghapus 1 karakter disebelah kiri kursor adalah…


  1. Tombol Capital lock           c. Tombol Delete

  2. Tombol Back space
                d. Tombol Enter


·


Yang merupakan jantung computer, dan komponen ini merupakan pusat pengolahan serta pengontrolan dari seluruh system computer yang sedang melaksanakan tugasnya disebut…


  1. Browser                      c. CPU

  2. Bahas program         d. Brainware


·


Komponen yang berfungsi sebagai penyimpan informasi dalam computer adalah…


  1. CPU                  c. Scanner

  2. Memory

          d. Floppydisk/Disket


·


Tombol yang berfungsi untuk memindahkan kebaris baru atau untuk melakukan suatu perintah adalah…


  1. Tombol tab         c. Tombol enter

  2. Tombol esc         d. Tombol end


·


Media yang digunakan untuk penyimpanan data dalam skala yang besar adalah…


  1. Flashdisk            c. Scandisk RAM

  2. Hard disk
               d. Tape Record


·


Papan induk yang berfungsi untuk meletakkan semua komponen yang ada pada CPU adalah…


  1. a.

    Chasing           c. Motherboard

  2. CPU                 d. Processor


·


Suatu alat elektronik yang fungsinya mirip dengan mesin foto copy adalah…


  1. InkJet Printer                     c. Laser Printer

  2. Printer Dot-Matrix           d. Scanner


·


Berikut ini merupakan prosedur perawatan Flashdisk yang benar kecuali…


  1. Jauhkan dari medan magnet yang kuat

  2. Jangan terkena air

  3. Jauhkan dari tempat panas

  4. d.      Cabut langsung dari Portnya


·


Perangkat keras komputer yang termasuk sebagai alat keluaran antara lain…


  1. Keyboard dan Mouse           c. CPU dan Keyboard

  2. Monitor dan Printer
                 d. CPU dan Monitor



3.



Soal-Soal Evaluasi Perangkat Keras Komputer



4.



1. Perangkat di bawah ini datanya dapat dibaca tetapi tidak dapat diubah atau ditulis ulang, kecuali… a. flash drive b. ROM c. CD-ROM d. CD-R ___


Jawaban : c


2. Perangkat penyimpanan berikut yang mempunyai akses paling cepat adalah… a. DVD b. CD-ROM c. flash drive d. disket ___

Jawaban : c

3. CPU di bawah ini yang mempunyai kecepatan paling tinggi adalah… a. 60 MHz b. 133 MHz c. 2,2 GHz d. 3,0 GHz ___

Jawaban : d

4. Peralatan input yang digunakan untuk bermain game adalah… a. scanner b. bluetooth c. WiFi Card d. joystick ___

Jawaban : d

5. Perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi gambar adalah… a. LAN Card b. Sound Card c. VGA Card d. WiFi Card ___

Jawaban : c

6. Perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara adalah… a. bluetooth b. Sound Card c. VGA Card d. WiFi Card ___

Jawaban : b

7. Perangkat di bawah ini dapat digunakan untuk mengakses internet, kecuali… a. bluetooth b. LAN Card c. VGA Card d. WiFi Card ___

Jawaban : c

8. Perangkat berikut yang mempunyai slot untuk menempelkan perangkat-perangkat lain adalah… a. bluetooth b. Sound Card c. motherboard d. WiFi Card ___

Jawaban : c

9. Satuan ppm digunakan pada perangkat… a. scanner b. printer c. speaker d. WiFi Card ___

Jawaban : b

10. Satuan bps digunakan pada perangkat… a. LAN Card b. printer c. harddisk d. prosesor ___

Jawaban :
a


Page 2

Perangkat Dibawah Ini Dapat Digunakan Untuk Mengakses Internet Kecuali

Sumber: https://apaartidari.com/perangkat-dibawah-ini-dapat-digunakan-untuk-mengakses-internet-kecuali

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …