Panjang Baju 140 Cm Untuk Tinggi Badan Berapa

Alumnice.co – Panjang Baju 140 Cm Untuk Tinggi Badan Berapa

INFO PENTING BAGI YANG SUKA BELANJA ONLINE NIH

GIMANA SIH CARA MEMILIH BAJU YANG TEPAT PADA SAAT BELANJA ONLINE??
INI DIA TIPS-TIPSNYA GUYS (SPECIAL LADIES):

Umumnya pakaian yg dijual online punya ket seperti lingkar dada (biasa disingkat ld), panjang baju (pj), lingkar pinggang (lp), lebar bawah, dan berat. Namun hal penting harus diperhatikan adlh:

Yang pertama itu kita harus tahu ukuran lingkar dada (biasa disingkat ld) dan panjang baju (pj) kita. Hal ini bisa dijadikan sebagai patokan/dasar untuk menentukan ukuran baju yg akan dibeli. Cara mengukur lingkar dada bisa dgn melingkarkan meteran di badan bagian dada (melalui buah dada) diukur pas lalu + 4 cm. Panjang baju diukur dari ujung bahu/pundak sampai panjang baju yang dikehendaki.

Saya hanya akan membagi secara garis besar saja sesuai dgn keterangan pada baju/celana/rok yg umumnya dijual secara online ya guys (jadi ukuran ini bukan ukuran mutlak, namun bisa dijadikan sbg acuan dasar untuk berbelanja online).

Untuk ukuran baju gamis/long dress/baju muslim: a. Lingkar Dada (LD) < 100 cm dan Panjang Baju (PJ) <= 135 cm, termasuk ukuran S – M (cocok digunakan bagi yg punya tinggi badan < 155 cm, insya allah gak motong lg) b. Lingkar Dada (LD) 100 – 110 cm dan Panjang Baju (PJ) 136 – 140 cm termasuk ukuran L – XL (cocok digunakan bagi yg punya tinggi badan > 155 cm /opsional)

c. Lingkar Dada (LD) > 110 cm dan Panjang Baju (PJ) > 140 cm termasuk ukuran XXL ke atas (cocok digunakan bagi yg punya tinggi badan > 160 cm / opsional)

Selanjutnya untuk celana/rok panjang kita perlu tahu lingkar pinggang (lp), caranya diukur sekeliling pinggang + 2 cm dan panjang celana/rok panjang, diukur dari pinggang sampai panjang celana/rok yang dikehendaki.

Untuk ukuran celana/rok panjang: a. Lingkar Pinggang (LP) <= 75 cm dan Panjang Celana/Rok (PJ) <= 95 cm, termasuk ukuran 27/28/29 atau S – M (cocok digunakan bagi yg punya tinggi badan < 155 cm, insya allah gak motong lg) b. Lingkar Pinggang (LP) >75 – 80 cm dan Panjang Celana/Rok (PJ) > 95 – 100 cm termasuk ukuran 30/31 atau L – XL (cocok digunakan bagi yg punya tinggi badan > 155 cm /opsional)

c. Lingkar Pinggang (LP) > 80 cm dan Panjang Celana/Rok (PJ) > 100 cm termasuk ukuran XXL ke atas (cocok digunakan bagi yg punya tinggi badan > 160 cm / opsional)

Sekian infonya smoga bermanfaat

#
Nurma

klaoz

GamisAulia.com. Terkadang, memilih baju tidak bisa sembarangan. Apalagi bagi wanita dengan tubuh mungil, hal seperti panjang pakaian bisa jadi masalah tersendiri. Untuk itu, Anda datang pada laman yang tepat karena akan mengulas soal macam-macam ukuran gamis untuk tinggi 150.

Baca :   Soal Matematika Mean Median Modus Kelas 6 Sd

Memilih Model Gamis untuk Tubuh Mungil

Setiap manusia memiliki bentuk tubuh yang berbeda. Ada beberapa dari mereka yang dikaruniai postur tinggi, tapi tidak sedikit juga memiliki badan mungil. Untuk muslimah sendiri, hal ini cukup challenging dan harus disiasati. Adapun beberapa modelnya sebagai berikut:

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Macam – macam Ukuran Gamis untuk Tinggi 150

1. Gamis dengan Desain di Pinggang

Jaman sekarang, kebanyakan model gamis hanya lurus dengan aksen di sekitar leher saja. Jikalau tidak, lengannya dibuat melebar seperti kelelawar. Namun, bagi orang bertubuh mungil desain yang demikian sebisa mungkin dihindari.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

ukuran gamis untuk tinggi 150

Model yang lurus saja akan membuat Anda terlihat tenggelam dalam bajunya. Belum lagi karena lengan lebarnya, memberi kesan pada badan seperti menghilang. Bentuk tubuh sama sekali tidak terlihat bila tetap memaksa memakai desain ini.

RFK: How Fauci Wields Power to Serve Big Pharma’s Interests where to buy tren ace healthy anabolic recipes, androgen receptor disease – denz staffing

BACA JUGA : Inspirasi Baju Gamis untuk Wanita Gemuk

Salah satu caranya adalah dengan memilih gamis dengan aksen pada sekitar pinggangnya, berupa kerutan maupun renda-renda. Dengan cara ini, tubuh mungil Anda bisa disembunyikan. Kalaupun terlanjur memilih yang terusan, cobalah memakai ikat pinggang kecil.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Baju Gamis Wanita Desain Pinggang by AULIA FASHION

2. Gamis ala Korea

Pernahkah Anda melihat Hanbok? Baju tradisional khas Korea yang sering dipakai dalam drama tersebut memiliki desain unik, sehingga begitu diminati oleh masyarakat Indonesia. Bahkan, sudah banyak para produsen baju mengadaptasinya menjadi gamis.


BACA JUGA :


Hanbok memiliki semacam jas kecil dengan tinggi sepinggang. Benda tersebut berguna untuk menutupi terusan rok lebar yang telah dipakai sebelumnya. Hal seperti ini juga sangat cocok dipakai bagi tubuh mungil Anda.

Jas sepinggang tersebut mampu memberikan ilusi tubuh tinggi bagi Anda. Dengan begitu, pemilik badan mungil tidak akan menemukan dirinya terlihat tenggelam dalam baju. Menjadikan gamis yang ia pakai lebih enak dipandang mata.

ORDER & JOIN RESELLER : KAK UMRIH 0813.7913.2440

3. Gamis A Line

Pemilihan bawahan pada gamis memang tidak bisa sembarangan pada orang bertubuh mungil. Karena yang paling krusial adalah cara untuk menyembunyikan tinggi badan tersebut. Supaya orang-orang tidak menyangka kaki Anda menghilang dibalik baju sendiri.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Ini Nih Ukuran Gamis untuk Tinggi 150

Salah satu caranya adalah dengan menghindari gamis berbawahan span. Sebagus apapun modelnya, kalau bagian bawah pakaian Anda lebih ketat dan runcing, detail tubuh mungil tersebut terlihat semakin jelas.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Gamis SULTAN by AULIA FASHION

Untuk mengakalinya, cobalah memilih salah satu dari macam-macam ukuran gamis untuk tinggi 150 dengan bawahan berpotongan A line. Maksunya, rok dari pakaian Anda lebih mengembang seperti huruf awal alfabet tersebut. Jadi mampu menciptakan ilusi badan lebih panjang.

Baca :   Administrasi Dalam Arti Sempit Lebih Dikenal Dengan Istilah

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Gamis Aulia KAYSERI Coral

AULIA FASHION sebagai Produsen Gamis Simple Syari Polos di Indonesia menyadari betul mengenai ini. Dan di semua produk gamis syarinya memiliki panjang gamis 140 cm.

So bagi kamu yang memiliki tinggi hanya 150 cm, cocok banget ya gaes untuk mengenakan gamis aulia fashion yang panjangnya hingga 140 cm. Tinggal sesuaikan saja ukuran Lingkar Dada maupun lingkar pinggangnya ya Dear :).

Oiya bagi kamu Aulia Loverss yang seringkali bingung dan bertanya – tanya tentang panjang gamis yang ideal dengan tinggi badan kamu, ini nih sedikit tips buat kamu ya loverss..

Jadi untuk menentukan panjang gamis, biasanya kami menggunakan rumus >>>> Jadi tinggi badan kamu dikurangi dengan 15% dari tinggi badan kamu saat ini.

Misal begini, tinggi badan kamu 150 cm, maka 15% dari 150 adalah 22.5 cm, sehingga panjang gamis ideal yang bisa kamu pilih adalah 150 cm – 22.5 cm = 127.5. Dan ukuran 127,5 ini akan pas di mata kaki ya Shalihah.

Jika kamu merasa kurang panjang, atau seringkali menggunakan gamis hingga dibawah mata kami, kamu bisa menambahkannya 3 hingga 5 cm. Gitu ya Say, tips singkatnya :).

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Ukuran Gamis Syari AULIA FASHION

4. Gamis dengan Lengan Standard

Lengan biasanya juga menjadi salah satu bahan eksperimen tersendiri bagi pencipta mode pakaian terbaru. Ada yang memberikan kerutan di ujungnya hingga seperti Jasmine di film Aladdin atau melebarkannya yang terlihat bak kelelawar.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Detail Lengan Gamis Aulia – SHARAZIE SET

Sebisa mungkin hindari model-model gamis seperti itu bagi Anda pemilik tubuh mungil. Lengan dengan kerutan diujung seperti pakaian masyarakat Timur Tengah jaman dulu malah semakin memperlihatkan badan yang kecil. Hal itu terjadi juga pada bentuk kelelawar.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Gamis SAHRAZIE – Ukuran Gamis Wanita untuk Tinggi 150

Sebaliknya, cobalah untuk memakai gamis dengan lengan lurus biasa agar bisa menciptakan ilusi bahwa tubuh Anda lebih tinggi dari sebenarnya. Meskipun terdengar sepele, tapi bisa sangat berpengaruh bagi proporsi badan sendiri.

Mau Tahu Koleksi Gamis Syari Aulia Fashion yang lain?? Tonton VIDEO ini dulu ya Say

5. Gamis Tanpa Motif

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

ukuran gamis syari dewasa

Gamis di jaman sekarang hadir dengan beragam corak kekinian, apalagi kalau ada banyak selebriti yang memakainya. Sehingga, beberapa orang justru mengabaikan hal tersebut demi mengikuti sang pujaan. Akibatnya, penampilan mereka bisa terlihat tidak seimbang.

Cara memilih macam-macam ukuran gamis untuk tinggi 150 dan bisa diikuti oleh pemilik tubuh mungil adalah mulai mengabaikan beragam motif yang tersedia di pasaran. Ya, hal ini terbilang sulit mengingat desain model sekarang dibuat lebih detail serta menarik.

Baca :   Setiap Gerakan Tari Harus Selaras Dengan

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

panjang baju 140cm untuk tinggi badan berapa

Bagi orang bertubuh mungil, jenis gamis yang ramai dengan motif bisa membuat tubuh kecil mereka terlihat semakin jelas. Sementara itu, baju polos malah dapat membuat ilusi badan lebih panjang. Jika tidak ingin terlalu plain berilah aksesoris kecil seperti ikat pinggang atau bros.

ORDER & JOIN RESELLER : KAK UMRIH 0813.7913.2440

6. Gamis Monokrom

Warna monokrom akhir-akhir ini begitu terkenal di dunia fashion dan desain. Banyak orang mencoba memadupadankan busana mereka agar terlihat semakin trendi dengan hitam-putih dan abu-abu pada kegiatan sehari-hari.

Beruntunglah bagi Anda pemilik badan mungil karena semua ukuran gamis untuk tinggi 150 dengan perpaduan warna monokrom ini mampu menghilangkan kesan kecil pada tubuh. Di sisi lain, lebih memberikan definisi bentuk pada pemakainya.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Gamis Warna Charcoal – ARUMI SET by AULIA FASHION

Meskipun begitu, tetap hindari layer atau pakaian dengan banyak tumpukan. Lapisan-lapisan tersebut walaupun memiliki warna monokrom, akan tetap membuat tubuh Anda berisi. Jadi, usahakan memakai single dress saja.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Model Gamis Syari Monokrom Terbaru by AULIA FASHION

BACA JUGA : Ini Nih Loversss, Gamis Syari Terbaru 2021

7. Gamis Warna Hitam

Meski kesannya seperti orang berduka, namun warna hitam terbukti sebagai penyelamat segala macam fashion ketika sedang bingung memilih yang mana. Tampilan ilusinya bisa membuat tubuh terlihat lebih kurus juga tinggi.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Model Gamis Simple Warna Hitam AULIA FASHION

Gamis warna hitam juga bisa dikenakan untuk kegiatan sehari-hari. Karena netral, jadi dapat dipadupadankan dengan lainnya, seperti pink, biru muda, pastel, maupun earthy tone layaknya coklat, cream serta hijau.

Bagi yang suka ke pesta atau saat menghadiri undangan-undangan penting, Anda dapat mengkombinasikan warna hitam tersebut dengan aksesoris kecil. Cobalah memakai ikat pinggang emas atau kalung silver ukuran besar. Maka penampilan bisa terlihat elegan.

Ukuran gamis untuk tinggi badan 145

Model Gamis Warna Hitam Polos by AULIA FASHION

Agar mendapat macam-macam ukuran gamis untuk tinggi 150 memang sedikit sulit, karena kebanyakan memiliki panjang lebih dari 160cm. Oleh karena itu, Anda harus pintar-pintar menyiasatinya supaya tetap bisa tampil trendi di segala kesempatan. Untuk beberapa pilihan, Anda bisa langsung mengunjungi
gamisaulia.com.


BACA JUGA :


Pengunjung Juga Mencari :

  • referensi panjang baju gamis sesuai tinggi badan
  • UKURAN PANJANG BAJU GAMIS UNTUK TINGGI 167
  • gamis remaja tinggi 150
  • panjang dress untuk tinggi 154
  • panjang dress untuk tinggi 155
  • panjang gamis untuk tinggi 150
  • ukuran dress untuk tinggi 152
  • ukuran gamis tinggi 150
  • ukuran panjang gamis midi

Panjang Baju 140 Cm Untuk Tinggi Badan Berapa

Sumber: https://apakahyang.com/ukuran-gamis-untuk-tinggi-badan-145

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …