Nugget Tahan Berapa Lama Tanpa Kulkas

Alumnice.co – Nugget Tahan Berapa Lama Tanpa Kulkas

Cara Menyimpan Nugget Tanpa Kulkas

BJM.web.id
– Sebagian besar orang sering kalinya menyimpan makanan olahan seperti nugget di dalam lemari pendingin. Padahal cara menyimpan nugget tanpa kulkas juga bisa dilakukan. Anda bisa cek penjelasan di artikel ini.

Cara Menyimpan Nugget Tanpa Kulkas dengan Mudah

Tips Menyimpan Nugget Tanpa Kulkas

Anda pasti penasaran menyimpan nugget yang tidak perlu memakai lemari pendingin. Langsung saja kita bahas mengenai tata caranya di bawah ini.

1. Menggunakan Air Dingin dari Dispenser

Suatu hari Anda mendapati kulkas sedang rusak padahal sudah terlanjur beli nugget. Cara pertama untuk bisa membuat nugget lebih awet semalaman adalah menggunakan air dingin dari dispenser.

Masukkan air dingin dispenser ke dalam baskom yang bisa merendam selalu packaging nugget. Terus rendam dalam baskom berisi air dingin selama 2 jam.

Setelah 2 jam Anda perlu mengganti airnya dengan air dingin dispenser yang baru. Memang agak ribet tapi cara ini bisa dilakukan dalam kondisi darurat daripada harus segera menggoreng nugget dalam jumlah yang sangat banyak.

Penggantian setiap 2 jam sendiri penting dilakukan karena air dingin dispenser cepat hilang. Apalagi kita tinggal di negara tropis yang rata-rata bersuhu 30 derajat Celcius.

Jika Anda tidak dalam kondisi kepepet maka disarankan untuk menggunakan cara berikutnya. Cara berikutnya jauh lebih tidak ribet.

2. Rendam Nugget dalam Es Batu

Lemari es sedang dalam tahapan pembersihan maka saatnya Anda merendam nugget secara sementara dalam es batu. Es batu bisa Anda dapatkan dari bagian freezer kulkas sebelum dibersihkan.

Tapi kalau sudah terlanjur mencairkan es batu di freezer maka tidak ada salahnya untuk beli es batu di warung. Paling-paling Anda hanya perlu menngeluarkan uang cukup murah yakni Rp 2.000 per plastik.

Masukkan es batu ke dalam wadah baskom dan rendam nugget. Usahakan menggunakan baskom atau wadah yang ada tutupnya sehingga bisa semakin membuat es batu bertahan lama.

Proses perendaman nugget dalam es batu jauh lebih praktis daripada merendamnya ke dalam air dingin dispenser yang sudah dimasukkan ke wadah. Namun Anda yang menggunkaan teknik es batu harus memperkirakan tampungan air ketika es batu meleleh sepenuhnya.

Pada dasarnya volume air lebih besar daripada es batu. Lakukan hal ini bila tidak ingin dapur terdapat genangan air yang licin.

3. Rendam Nugget dengan Es Batu dalam Wadah Penyimpan Es Non Listrik

Terdapat cara menyimpan nugget tanpa kulkas yang jauh lebih ampuh dari langkah kedua tadi. Caranya adalah merendam nugget dalam es batu yang disimpan dalam wadah penyimpan es non listrik.

Biasanya wadah penyimpan es banyak dijual di toko kebutuhan rumah tangga. Anda bisa memeriksa kondisi es batu setelah 6 jam berlalu.

Selalu letakkan wadah di area yang terhindar dari sinar matahari langsung. Setelah berlalunya 6 jam atau es mencair sepenuhnya maka Anda bisa mengganti dengan es batu yang baru.

4. Letakkan di bawah AC

Bagi Anda yang memiliki ruangan ber-AC perlu bersyukur. Anda bisa menempatkan nugget tepat di bawah hembusan hawa dingin AC.

Hawa dingin dari AC akan membantu nugget supaya tidak cepat basi. Namun tetap saja cara ini hanya akan ampuh dalam waktu 8 jam saja.

Baca :   Desain Dapur Dengan Kompor Tanam

Tidak lebih dari jam tersebut karena tetap suhu dingin dari AC tidak bisa sebaik hawa dingin freezer kulkas.

Apabila 8 jam sudah berlalu maka usahakan untuk segera goreng nugget. Jangan menunda menggoreng karena kualitas nugget akan terus menurun ketika hanya disimpan ala kadarnya tanpa kulkas.

5. Letakkan di Chiller

Kebetulan sekali kulkas sedang mengalami kerusakan, tetapi Anda punya chiller yang dipakai untuk berjualan. Maka segera pindahkan nugget dari freezer kulkas yang rusak ke chiller.

Chiller yang miliki suhu relatif dingin, cocok untuk menyimpan daging atau nugget. Dijamin nugget Anda justru dapat dismpan dalam jangka waktu yang lebih lama lagi.

Bahkan beberapa chiller ada yang dapat menyimpan lebih rendah dari suhu -40 derajat Celcius. Auto beku kan ya kalau ada di suhu tersebut.

6. Segera Goreng Semua

Anda mendapati kalau kulkas sedang dalam kondisi rusak dan belum masak sesuatu pun. Tidak ada salahnya untuk langsung menggorengnya.

Goreng semua nugget hari itu juga sehingga tidak perlu susah payah menerapkan langkah menyimpan nugget tanpa kulkas. Hal ini jauh lebih praktis terutama bagi Anda yang punya segudang pekerjaan kantor.

Nugget yang langsung digoreng juga biasanya jauh lebih fresh. Cara ini juga banyak disarankan bagi mereka yang tahu jika kondisi kulkas sedang tidak baik-baik saja.

7. Kalau Bisa Cari Nugget Kaleng

Sebagian besar nugget memang dijual dalam bentuk packaging plastik vakum. Kalau sudah paham kondisi kulkas sedang rusak maka usahakan cari nugget kaleng.

Apabila di supermarket yang terdekat dengan domisili Anda belum menawarkan produk ini, usahakan untuk membeli makanan kalengan lainnya. Jangan sampai membeli produk nugget plastik vakum karena sudah pasti perlu treatment khusus.

Hampir sebagian besar dari makanan kalengan sendiri mampu bertahan kurang lebih setahun. Sedangkan makanan kalengan lain selain nugget adalah sarden, tuna, kornet, dan lain-lain.

Ada banyak sekali bukan cara menyimpan nugget tanpa kulkas. Anda bisa pilih salah satu yang paling sesuai dengan kondisi Anda walaupun memang paling tepat langsung goreng saja.

KASKUS

https://s.kaskus.id/themes_3.0/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/50b996a7e374b42b31000054/asknugget-atau-daging-olahan-itu-tahan-brp-lama-ya-jika-tanpa-kulkas

Permisi gan,ane anak kos nihhh…kebetulan ada kompor buat masak-memasak demi menghemat anggaran…nah ane pingin variasi menu nihh…bahannya dari nugget atau daging beku olahan bermerk itu gan tapi ane nggak punya kulkas untuk menyimpannya BTW jika tanpa kulkas tahan brp lama ya kira-kira itu nugget?nggak mungkinlah ane masak sekaligus semuanya tuh nugget! ane mau menghemat juga….,jadi nyicil-

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-01T21:26:45+07:00 2012-12-01T21:26:45+07:00

klo ane saranin beli kulkas USB aja gan

di FJB kaskus banyak tuh…

harganya cuma 100k

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-01T21:36:23+07:00 2012-12-01T21:36:23+07:00

1 hari gan kalo ga salah.. kalo kulkas bisa seminggu..

kalo didalem frezer es batu bisa sebulan

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-01T22:22:06+07:00 2012-12-01T22:22:06+07:00

Ane ada caranya biar ga d masukin ke kulkas tp tetap bs awet… Masukin dlm termis, trus beli es batu, nahnd ancurin dehnes batunya masukin nugget n es batu ancur k dlm termos.

Baca :   Tas Sekolah Anak Sd Kelas 6

Pejwan dunk

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-02T14:29:18+07:00 2012-12-02T14:29:18+07:00


Quote:
Original Posted By
octahedron

1 hari duank gan….dah pernah soalnya, tar jadi basi klo lebih dari 1 hari nda masuk ke kulkas



oh gitu yaa gan,ane kira awet cos ada pengawetnya juga kan


Quote:
Original Posted By
widonest

ane gatau gan mungkin bawah ane tau




setidaknya rate thread ane dulu lahhh gan

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-02T14:31:02+07:00 2012-12-02T14:31:02+07:00


Quote:
Original Posted By
mamad123

kalo produk olahan nugget sosis menurut pengalaman ane paling 2 hari udah secara tekstur lembek gan itu pun kalo masih dalam bungkus vaccum,, tapi kalo ad udara dikit masuk kemasan, 2 hari suhu ruang paling dah tumbuh jamur,, kayak benang2 putih gitu,,


kalo disimpan dalam rice cooker yg nyala gmn gan?


Quote:

Original Posted By
achild18
►gatau gan ane, ga suka makan itu

mahaaall

yaaa kalo dihitung-hitung mungkin hemat juga lah gan,asal nggak semuanya digoreng

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-02T14:32:52+07:00 2012-12-02T14:32:52+07:00


Quote:
Original Posted By
qowycunz

titipin kulkas tetangga kos ja gan hehehe



ngggak ada yg punya cuk


Quote:
Original Posted By
Vi11ial

ga tahan lama gan,sejam bisa langsung abis kalo lagi lapar..




yahhhhh ane mau makannya nyicil biar hemat

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-02T14:36:45+07:00 2012-12-02T14:36:45+07:00


Quote:
Original Posted By
Oruz

Nugget/sosis cuma tahan satu hari jika sudah dibuka dan di taroh disuhu ruang. kalau mau awet dan tanpa perlu kulkas beli saja yang daging kaleng atau model baru daging, rendang yang kemasan pouch, bisa tahan 6 bulan s/d 1 tahun tanpa harus disimpan dikulkas.


kalo ditaroh di rice cooker gmn gan?tahan brp lama ya?hheheheh


Quote:

Original Posted By
toketchoro
►semua olahan daging kalau udah dibuka kemasannya cuma tahan 8 jam gan, lebih dari itu olahan daging yg bagus (tanpa pengawet) akan mulai rusak. fungsinya kulkas itu buat menghambat perkembangan bakteri. ada cara lain, pake pengawet atau garam, atau asap atau dihangatkan.

makanan yang tahan sampai 2 hari di suhu ruang harus dihindari karena dicurigai mengandung pengawet non makanan. pikirkan alternatif makanan lain, seperti ikan asin, dagung asap atau telur

kalo ditaroh di rice cooker gmn gan?tahan brp lama ya?hheheheh….iyaa sih…ikan teri kali yaa yg lebih enak,terus ikan asap mangut sepertinya juga alternatif,kalo telur udah sering dan tidak boleh berlebihan,,,,Thanks gan

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-02T14:40:17+07:00 2012-12-02T14:40:17+07:00


Quote:

Original Posted By
Danis050

klo ane saranin beli kulkas USB aja gan

di FJB kaskus banyak tuh…

harganya cuma 100k

emang muat yeee gan buat bungkusan paling kecil dari produk nugget

,kalo disimpan di rice cooker hangat bisa awet juga nggak yaaa

Baca :   Latar Tempat Kutipan Drama Tersebut Adalah


Quote:

Original Posted By
ohasanoe
►1 hari gan kalo ga salah.. kalo kulkas bisa seminggu..

kalo didalem frezer es batu bisa sebulan

oh gt


Quote:

Original Posted By
syaukaniismail
►Ane ada caranya biar ga d masukin ke kulkas tp tetap bs awet… Masukin dlm termis, trus beli es batu, nahnd ancurin dehnes batunya masukin nugget n es batu ancur k dlm termos.

Pejwan dunk

iyaaaa sih gan….tapi tahan brp lama tuhhh,berat dioperasional kalo harus beli es batu tiap beberapa jam

,kalo di rice cooker hangat gmn gan?

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-02T14:49:55+07:00 2012-12-02T14:49:55+07:00

kurang tau juga gan

tanya langsung ke pedagang nya aja

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2012-12-02T15:00:20+07:00 2012-12-02T15:00:20+07:00

kurang tau gan, gue tau nya cuman masak nya doang hahah

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-01-12T14:14:38+07:00 2013-01-12T14:14:38+07:00

pake es batu aj gan…………..

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-04-01T22:28:31+07:00 2013-04-01T22:28:31+07:00


Quote:
Original Posted By
Whais

kurang tau juga gan

tanya langsung ke pedagang nya aja

sempakk loee gann!!! terlalu

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-04-01T22:29:41+07:00 2013-04-01T22:29:41+07:00


Quote:
Original Posted By
kevinchoc

kurang tau gan, gue tau nya cuman masak nya doang hahah

lu enak kalo udah punya kulkas,…lah aneee

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-04-01T22:30:28+07:00 2013-04-01T22:30:28+07:00


Quote:
Original Posted By
syaukaniismail

pake es batu aj gan…………..


ngga mau ahh ribettt….mesti bolak-balik beli es batu dong

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-10-07T16:43:51+07:00 2013-10-07T16:43:51+07:00

wah gitu gan,

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-10-07T16:47:00+07:00 2013-10-07T16:47:00+07:00

menurut ane sih baru 3 hari aja,
sepertinya udah buruk kualitas dagingnya cmiiw

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-10-07T16:50:27+07:00 2013-10-07T16:50:27+07:00

kurang tau gan, paling 3 hari udah busuk mungkin…bisa dites aja gan..


Quote:
Original Posted By
Wemuststrong

Permisi gan,ane anak kos nihhh…kebetulan ada kompor buat masak-memasak demi menghemat anggaran…nah ane pingin variasi menu nihh…bahannya dari nugget atau daging beku olahan bermerk itu gan tapi ane nggak punya kulkas untuk menyimpannya BTW jika tanpa kulkas tahan brp lama ya kira-kira itu nugget?nggak mungkinlah ane masak sekaligus semuanya tuh nugget! ane mau menghemat juga….,jadi nyicil-nyicil masak nuggetnya…

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-10-07T17:01:00+07:00 2013-10-07T17:01:00+07:00

sebaiknya sih jangan nyimpen nugget ato daging olahan tanpa kulkas sih gan

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-10-07T17:17:44+07:00 2013-10-07T17:17:44+07:00

ane belom pernah jajal gan
coba aja ntar ksi tau di mari ama yg laen

(Ask)Nugget atau daging olahan itu tahan brp lama ya jika tanpa kulkas?

2013-10-07T17:50:17+07:00 2013-10-07T17:50:17+07:00

Semoga threatnya berguna gan

Nugget Tahan Berapa Lama Tanpa Kulkas

Sumber: https://apamaksud.com/berapa-lama-nugget-tahan-tanpa-kulkas

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …