Karakteristik Dari Produk Atau Jasa Yang Pada Kemampuannya Menanggung Janji

Alumnice.co – Karakteristik Dari Produk Atau Jasa Yang Pada Kemampuannya Menanggung Janji


Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), penilaian akhir semester satu prakarya dan KWU bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..


Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta JawabanBagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA…

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas

2. Bacalah setiap soal dengan teliti.

3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Berikut alat dan bahan pembuatan bingkai foto dari limbah kardus bekas berbentuk persegi kecuali …

a. kardus bekas

b. penggaris

c. kertas kado

d. gunting

e. cutter

Jawaban: b. penggaris

12. Rendang dapat ditemukan dirumah makan …

a. Padang

b. khas Yogya

Baca :   Bagaimana Sikap Yang Harus Dikembangkan Dalam Masyarakat Yang Beragam

c. Bali

d. Lombok

e. khas Solo

Jawaban: a. Padang

13. Reaksi makanan yang akan memengaruhi konsumen sebelum konsumen menikmati makanan khas daerah ialah ….

a. tekstur

b. aroma

c. kematangan

d. rasa

e. bentuk

Jawaban: b. aroma

14. Karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut ….

a. proses produksi

b. kuantitas produk

c. harga produk

d. kualitas produk

e. bentuk produk

Jawaban: d. kualitas produk

Pembahasan:

Kualitas produk adalah karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan.

15. Berikut cara para wirausaha di dalam pengambilan risiko, kecuali ….

a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang

b. membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen

c. menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen

d. mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil

e. mengumpulkan informasi risiko usaha

Jawaban: a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang

16. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!

(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha

(2) Mawas diri dan hati-hati dalam mengambil keputusan

(3) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.

(4) Selalu berfikir positif

(5) Bersikap sombong jika mendapat keberhasilan

Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yang harus dihindari oleh seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ….

a. (1), (2) dan (3)

b. (1) dan (3)

c. (2) dan (4)

d. (1), (3) dan (5)

e. (3), (4) dan (5)

Jawaban: d. (1), (3) dan (5)

Pembahasan:

Sikap negatif yag harus dihindari oleh seorang wirausaha, antara lain sebagai berikut.

a. terlalu yakin akan keberhasilan usaha

Baca :   Keutamaan Surat Al Falaq Untuk Berlindung Dari Kejahatan Jin Dan

b. terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung resiko

c. bersikap sombong jika mendapat keberhasilan

17. Berikut sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha pengolah makanan khas daerah, kecuali ….

a. pesimis

b. kreatif

c. percaya diri

d. innovative

e. jujur

Jawaban: a. pesimis

Pembahasan:

Sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha, yaitu kreatif, inovatif, percaya diri, jujur, mandiri, dan disiplin

18. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:

(1) Meningkatkan wirausaha yang berkualitas

(2) menyejahterakan masyarakat

(3) berkarya dengan semangat kemandirian

(4) membudayakan semangat kewirausahaan

(5) mengembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahawan masyarakat

Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, yang bukan tujuan kewirausahaan, ditunjukkan oleh nomor ….

a. satu

b. dua

c. tiga

d. empat

e. lima

Jawaban: b. dua

Pembahasan:

Berikut tujuan kewirausahaan.

a. mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat

b. membudayakan semangat, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan yang andal dan unggul di kalangan masyarakat

c. menumbuhkembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahaan yang tangguh dan kuat terhadap masyarakat

19. Berikut faktor dasar agar berminat menjadi wirausaha pengolah makanan khas daerah, yaitu …

a. faktor lingkungan

b. mental yang melekat pada dirinya

c. keturunan konglomerat atau pengusaha besar yangterkenal

d. terpengaruh keberhasilan orang lain

e. dorongan dari guru di sekolah

Jawaban:  b. mental yang melekat pada dirinya

Pembahasan:

Sikap mental yang melekat pada diri seorang wirausaha merupakan faktor dasar bagi kemajuan seorang wirausaha karena secara personal individu tersebut sudah mempunyai sifat dan tekad yang kuat untuk berinovasi.

20. Seorang wirausaha pengolah makanan daerah setempat harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam ….

Baca :   Iklan Televisi Sangat Menarik Karena Merupakan Kombinasi Dari

a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif

b. melakukan teknik tertentu dalam mengolah usaha

c. memecahkan masalah yang dihadapi

d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep

e. bekerja secara tekun, teliti, dan produktif

Jawaban: d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep

Pembahasan:

conceptual skill merupakan keterampilan seorang wirausaha dalam memecahkan masalah berdasarkan konsep yang telah dipertimbangkan.

Lanjut ke soal penilaian akhir semester satu (no. 21-30) => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3

Karakteristik Dari Produk Atau Jasa Yang Pada Kemampuannya Menanggung Janji

Sumber: https://www.isplbwiki.net/2019/04/contoh-soal-uas-prakarya-kelas-xi_75.html

Check Also

Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual

Alumnice.co – Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual Besi beton telah menjadi bagian yang hampir …