Hitunglah Luas Bangun Pada Gambar Soal Nomor 4

Alumnice.co – Hitunglah Luas Bangun Pada Gambar Soal Nomor 4

Ringkasan:


. Pak Emon menjual hasil kebunnya setiap 125 hari. Pak Amin menjual hasil kebunnya. setiap 75 hari. Berapa hari lagi mereka menjual hasil kebunnya bersam. … a-sama? 12.) Selisih jumlah siswa laki-laki dan perempuan yang mengikuti Latihan Ujian Sekolah di SD Sejahtera adalah 12 siswa. Jika perbandingan siswa laki-l. … aki dan perempuan adalah 7:5, maka banyak siswa seluruhnya adalah …. A. xxx siswa B. 42 siswa C. 64 siswa D. 72 siswa​ Q.156,166,155,162,15

Hasil pencarian yang cocok:


r ½ lingkaran besar = 7 cm; d ½ lingkaran kecil = 7 cm. Ditanya : Luas? Dijawab : Luas setengah lingkaran besar. Lp = ½ × π × … …

Ringkasan:


. bantu kak yang ngerti . Hitunglah keliling dan luas di masing masing gambar ! PLSSS BANTUU​ Nilai dari sin 150 derajat + sin 120 derajat cos 120 derajat kurang cos 300 derajat =​. . Seorang anak bermain layang layang. Panjang benang yang digunakan 24 grand. Jika. sudut elevasi yang terbentuk 30° maka tinggi layang layang dari tanah ad. … alah… a 16 m. b. 14 m. c. 12 k. d 10 m. due east. 8 m no i sama five aja ya 🙂 sama isi caranya:)​

Hasil pencarian yang cocok:


7 cm – 34477693. … Keliling bangun di atas adalah c. 40 cm. Luas bangun pada gambar soal nomor 1 adalah 57,75 cm² … r = jari – jari … …

Ringkasan:


Dalam materi matematika, lingkaran merupakan bangun datar yang memiliki satu sisi lengkung dan membentuk sudut 360 derajat. Jarak setiap titik pada sisi luar lingkaran dengan titik pusat lingkaran adalah sama dan disebut dengan jari-jari [r] atau radius.Jari-jari sama dengan setengah diameter. Dalam modul pembelajaran oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi [Kemendikbudristek], definisi diameter adalah segmen garis pada lingkaran yang melalui pusat lingkaran.Dala

Hasil pencarian yang cocok:


24 Apr 2022 — Sebuah lingkaran memiliki jari-jari 7 cm. … L = 154 cm2 … Jari-jari lingkaran dilambangkan dengan r atau R. Pada gambar tersebut, … …

Ringkasan:
Ingat kembali luas lingkaran . Misalkan, : luas lingkaran    Gambar di atas merupakan setengah lingkaran sehingga luas dari bangun di atas adalah Dengan demikian, luas lingkaran di atas adalah ..

Ringkasan:
Luas Lingkaran Luas lingkaran berjari-jari , ditentukan dengan cara sebagai berikut:   Dengan demikian, luas lingkaran tersebut adalah ..

Hasil pencarian yang cocok:


Tentukan luas bangun datar yang diwarnai beriktu! d. … Luas lingkaran pada gambar berikut adalah…cm2. … Pak Mulyadi akam membuat kolam ikan berbentuk … …

Hasil pencarian yang cocok:


Luas bangun gabungan ini adalah . … Perhatikan gambar diatas ! … memiliki jari-jari (r) = seven cm, maka keliling gabungan two bangun di atas adalah … cm. …

Ringkasan:
Qanda instructor – PoltakLGRCr nya = 7 ya sesuai gambar, silahkn ditanya jika ada yg kurang jelas ya😁😁

Hasil pencarian yang cocok:


7cm cm2 Luas bangun datar diatas adalah…cm2 Jawaban Type Multiple Choices … r nya = 7 ya sesuai gambar, silahkn ditanya jika ada yg kurang jelas ya . …

Ringkasan:


. Luas bangun pada gambar diatas adalah … cm²Rumus luas lingkaran yaitu :Dengan diameter gunakan rumus ¼ × π × d × d,Dengan jari jari gunakan rumus π × r × r,Keterangan :π = three,14 atau 22/7d = diameterr = jari jari atau radiusPEMBAHASAN :Diketahui :r ½ lingkaran besar = 7 cmd ½ lingkaran kecil = 7 cmDitanya :Luas?Dijawab :Luas setengah lingkaran besarLp = ½ × π × r × rLp = ½ × [tex]\frac{22}{7}[/tex] × 7 cm × 7 cmLp = xi × vii cmLp = 77 cm²Luas setengah lingkaran

Hasil pencarian yang cocok:


one Nov 2021 — Diketahui : r ½ lingkaran besar = 7 cm; d ½ lingkaran kecil = 7 cm. Ditanya : Luas? Dijawab : Luas setengah lingkaran besar. Lp = ½ × π … …

Hasil pencarian yang cocok:


Jika r = 6cm dan t=fourteen cm, maka berapakah volume bangun ruang yang … Perhatikan gambar segi-n beraturan di bawah ini ! … Luas bangun tersebut adalah. …

Hasil pencarian yang cocok:


Luas permukaan bangun atas = v × luas persegi = v × south × due south = 5 × 12 cm × 12 cm … Bangun pada gambar berbentuk tabung dengan ukuran: Jari-jari (r) = seven cm … …

Berikut ini adalah Soal Luas dan Keliling Persegi Panjang . Soal sudah dilengkapi dengan Kunci Jawaban serta Pembahasan. Soal Luas dan Keliling Persegi Panjang  ini terdiri dari xx soal pilihan ganda dan x soal uraian. Dengan adanya soal ini, semoga bisa membantu bapak/ ibu wali murid, wali kelas yang membutuhkan Soal Luas dan Keliling Persegi Panjang  untuk bahan ajar putra-putri/ anak didik yang duduk di bangku sekolah dasar kelas four, v dan 6.



I. Berilah tanda silang (Ten) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar !



1. Di bawah ini yang bukan termasuk ciri-ciri persegi panjang adalah …. a. Keempat sudutnya siku-siku b. Keempat sisinya sama panjang c. Mempunyai ii simetri lipat d. Mempunyai two simeteri putar 2. Rumus luas dan keliling persegi panjang adalah …. a. L = due south x s dan K = 4 10 s b. L = p x l dan K = 2 x p ten 50 c. 50 = p + l dan G = two ten (p + l) d. Fifty = p 10 fifty dan K = ii x (p + l) 3. Suatu persegi panjang memiliki panjang 28 cm dan lebar 9 cm, maka luasnya adalah …. cm² a. 242 b. 250 c. 252 d. 262 4. Luas suatu persegi panjang adalah 128 cm² . Jika panjangnya 16 cm, maka lebarnya adalah …. cm a. six b. 7 c. viii d. 9 five. Selembar kain dengan ukuran panjang 150 cm dan lebarnya 75 cm. Keliling kain tersebut adalah …. cm. a. 450 b. 475 c. 500 d. 510 six. Keliling persegi panjang 88 cm. Jika panjangnya 26 cm, maka lebarnya adalah …. cm a. 12 b. 14 c. 16 d. eighteen seven. Teras rumah Pak Rudi luasnya 18 1000² akan dipasang ubin berukuran 25 cm ten 20 cm. Banyaknya ubin yang dibutuhkan adalah …. ubin. a. 300 b. 350 c. 360 d. 450 eight. Kebun kakek berbentuk persegi panjang berukuran panjang 75 meter dan lebar 45 meter. Di sekeliling kebun akan dipasang pagar dengan biaya Rp 115.000,00 per meter. Biaya yang diperlukan untuk pemasangan pagar tersebut adalah …. a. Rp 27.600.000,00 b. Rp 27.800.000,00 c. Rp 28.200.000,00 d. Rp 28.400.000,00 9. Sebuah kolam renang berbentuk persegi panjang memiliki panjang forty meter dan lebar 20 meter. Kolam renang tersebut dikelilingi jalan setapak selebar 1 meter. Luas jalan setapak itu adalah …. m² a. 120 b. 122 c. 124 d. 126 10. Keliling sebuah kebun 160 m. Jika panjang kebun 50 g, maka lebar kebun tersebut adalah …. a. 30 b. 35 c. 40 d. 45 11. Pekarangan belakang rumah paman berbentuk persegi panjang berukuran panjang 68 meter dan lebar 45 meter akan dibuatkan pagar dari bambu. Tiap meter membutuhkan iii bambu. Banyaknya bambu yang dibutuhkan untuk membuat pagar pekarangan adalah …. a. 670 b. 675 c. 678 d. 680 12. Sebuah halaman berbentuk persegi panjang, kelilingnya 210 m dan lebarnya 35 m. Luas halaman tersebut adalah …. thou² a. ii.450 chiliad² b. 2.460 m² c. 2.470 chiliad² d. 2.480 chiliad² 13. Keliling suatu persegi panjang adalah 80 cm dan lebarnya 12 cm kurang dari panjangnya. Maka panjang dan lebar persegi panjang tersebut adalah …. a. 22 cm dan 10 cm b. 24 cm dan 12 cm c. 26 cm dan fourteen cm d. 28 cm dan sixteen cm 14.

Baca :   Hadits Tentang Toleransi Dan Menghindarkan Diri Dari Tindak Kekerasan

Luas bangun pada gambar di atas adalah …. cm² a. 100 b. 110 c. 115 d. 120 15.

Luas dan keliling bangun pada gambar di atas adalah ….  a.  62 cm b.  64 cm c.  76 cm d.  eighty cm 16. Ayah membuat papan tulis berukuran 200 cm x 150 cm. Papan tulis tersebut membutuhkan 2 kaleng cat berukuran kecil untuk tiap thou². Cat yang dibutuhkan ayah untuk mengecat papan tulis tersebut adalah …. kaleng. a. 4 b. 5 c. 6 d. 8 17. Panjang kolam ikan 55 meter dan lebarnya 33 meter. Kelilig kolam ikan tersebut adalah …. m a. 170 b. 172 c. 174 d. 176 18.

Luas bangun pada gambar di atas adalah …. cm² a. 78 b. 80 c. 82 d. 85 19. Sebuah ubin berbentuk persegi panjang dengan ukuran 30 cm 10 25 cm. Jika terdapat 600 ubin, maka ubin tersebut dapat menutup lantai seluas …. m² a. 40 b. 42,5 c. 45 d. 45,5 20. Sebuah lapangan berbentuk persegi panjang berukuran 250 m x 200 m. Budi berlari mengelilingi lapangan tersebut 3 kali. Maka jarak yang ditempuh Budi adalah …. meter. a. 2.500 b. two.700 c. ii.750 d. 2.800

Two. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan uraian yang tepat !

1. Sebuah persegi panjang memiliki panjang 34 cm dan lebar eighteen cm. Tentukan keliling bangun tersebut ! Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………….. two. Keliling suatu persegi panjang adalah 236 cm. Jika panjangnya 62 cm, berapakah lebar persegi panjang tersebut? Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………….. iii. Sebidang tanah memiliki luas 950 chiliad². Jika panjangnya 38 thousand, berapakah lebar sebidang tanah tersebut? Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………….. 4. Sawah kakek berbentuk persegi panjang dengan panjang 200 m dan lebar 100 k. Berapa hektar luas sawah kakek? Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………….. 5. Lantai ruangan berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang 8 m dan lebar 6 1000. Jika lantai tersebut akan dipasangi keramik berukuran twenty cm x 20 cm. Berapa jumlah keramik yang dibutuhkan ? Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………….. vi. Sebidang tanah luasnya 6.630 k². Hitunglah keliling sebidang tanah tersebut jika lebarnya 78 m? Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. …………………………………………………….. 7. Keliling pekarangan rumah Andi panjangnya adalah 90 m. Jika lebarnya eighteen k, berapakah luas pekarangan rumah Andi? Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………….. 8. Kebun Pak Danu berbentuk persegi panjang dengan panjang 42 grand dan lebar 28 m. Hitunglah keliling dan luas kebun Pak Danu ! Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………….. 9. Sebidang tanah berbentuk persegi panjang dengan keliling 130 thousand dan lebar 29 thousand. Jika per m² tanah harganya Rp 750.000,00, berapakah harga tanah tersebut jika dijual? Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………….. 10. Pak Wagimin memilki kebun berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang 75 m dan lebar 45 thousand. Di sekeliling kebun ditanami pohon pepaya yang berjarak 2 one thousand antara satu dan yang lainnya. Berapa jumlah pohon pepaya yang mengelilingi kebun Pak Wagimin? Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………. ………………………………………………………………..

Baca :   Perbedaan Lampu Led Philips Essential Dan My Care

Download Soal Luas dan Keliling Persegi Panjang

Download Soal Luas dan Keliling Persegi Panjang plus Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Room I

Pembahasan Soal Nomor 1

Ciri-ciri persegi panjang adalah : • Keempat sudutnya siku-siku • Mempunyai dua pasang sisi yang sejajar dan sama panjang • Mempunyai 2 simetri lipat • Mempunyai ii simeteri putar Jawaban : b

Pembahasan Soal Nomor 2

Rumus luas persegi panjang adalah panjang x lebar, dan rumus keliling persegi panjang adalah ii x (panjang + lebar) Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor iii

Diketahui panjang = 28 cm, lebar = nine cm Ditanyakan luas ? 50 = p 10 l L = 28 x 9 Fifty = 252 m² Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 4

Diketahui luas = 120 cm² , panjang = 16 cm Diatanyakan lebar? L = p 10 l 128 = 16 x l l = 128 : 16 l = 8 Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 5

Diketahui panjang = 150 cm, lebar 75 cm Ditanyakan keliling? K = 2 x (p + l) Grand = 2 x (150 + 75) K = 450 cm Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor six

Diketahui keliling = 88 cm, panjang = 26 cm Ditanyakan lebar? K = two x (p + l) 88 = 2 10 (26 + l) l = 88 : two – 26 fifty = 18 cm Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor 7

Diketahui luas = 18 m² , ukuran ubin = 25 cm x xx cm Ditanyakan banyaknya ubin yang dibutuhkan? Luas ubin = 25 ten 20 = 500 cm² Luas teras = 18 m2 = 180.000 cm² Ubin yang dibutuhkan = Luas teras : luas ubin Ubin yang dibutuhkan = 180.000 cm2 : 500 cm²/ubin Ubin yang dibutuhkan = 360 ubin Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 8

Diketahui panjang = 75 m dan lebar = 45 thousand Biaya pagar = Rp 115.000,00 per meter Ditanyakan biaya yang diperlukan? Untuk menghitung biaya, kita harus menghitung keliling kebun K = 2 10 (p + l) Chiliad = two x (75 + 45) Thou = 240 1000 Biaya yang diperlukan = keliling ten biaya pagar per meter Biaya yang diperlukan = 240 10 Rp 115.000,00 Biaya yang diperlukan = Rp 27.600.000,00 Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor nine

Diketahui panjang = 40 m, lebar = xx one thousand Lebar jalan = 1 1000 Panjang + lebar kolam + lebar jalan = panjang dan lebar persegi panjang besar Panjang dan lebar persegi panjang besar = xl g + (two x one thou) dan xx thousand + (2 x 1 m) Jika digambar seperti di bawah ini

Ditanyakan luas jalan? (L kolam + L jalan) = luas persegi panjang besar L persegi panjang besar = p x l L persegi panjang besar = 42 x 22 = 924 chiliad² L kolam = 40 10 20 = 800 chiliad² Luas jalan = (L kolam + L jalan) – L kolam Luas jalan = 924 one thousand² – 800 thousand² = 124 chiliad² Jadi luas jalan adalah 124 one thousand² Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 10

Diketahui keliling = 160 m, panjang = 50 m Ditanyakan lebar? K = two x (p + l) 160 = 2 x (50 + l) l = 160 : 2 – 50 l = thirty m Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 11

Diketahui panjang = 68 m, lebar = 45 m Bambu yang dibutuhkan tiap meter = 3 Ditanyakan bambu keseluruhan yang dibutuhkan? Untuk menghitung bambu yang dibutuhkan, kita harus menghitung keliling kebun. G = 2 ten (p + l) K = 2 x (68 + 45) K = 226 yard Bambu yang diperlukan = keliling x jumlah bambu per meter Bambu yang diperlukan = 226 x 3 Bambu yang diperlukan = 678 Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 12

Diketahui keliling = 210 m, lebar = 35 m Ditanyakan luas? Untuk mencari luas, kita cari panjang persegi panjang. Thou = ii x (p + 50) 210 = 2 x (p + 35) p = 210 : 2 – 35 p = 70 one thousand L = p x fifty L = 70 ten 35 L = 2.450 1000² Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 13

Diketahui keliling = eighty, lebar = panjang – 12 cm Ditanyakan panjang dan lebar? K = 2 10 (p + 50) 80 = 2 x (p + (p – 12) 80 = 2 x (2p – 12) 80 = 4p – 24 4p = 80 + 12 4p = 104 p = 26 cm fifty = p – l fifty = 26 cm – 12 cm = 14 cm Jadi, panjang dan lebar dari persegi panjang tersebut adalah 26 cm dan 14 cm Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 14

Diketahui bangun I, panjang = xiv cm , lebar = 6 cm 50 = p x l 50 = 14 x 6 L = 84 cm² Diketahui bangun Two, panjang = 9 cm, lebar = 10 cm – 6 cm L = p x fifty L = 9 10 four Fifty = 36 cm² Luas bangun = L. bangun I + L.bangun Two Luas bangun = 84 cm² + 36 cm² Luas bangun = 120 cm² Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor xv

Diketahui panjang bangun I dan Ii = 24 cm

Bangun I, panjang = fourteen cm, lebar = eight cm.

Bangun II, panjang = 24 cm – xiv cm = 10 cm, lebar = 8 cm – 3 cm = 5 cm

Ditanyakan keliling? Thou = jumlah semua sisi

K = 14 cm + ten cm + 5 cm + x cm + 3 cm + fourteen cm + 8 cm

K = 64 cm

Jawaban : b


Pembahasan Soal Nomor xvi

Diketahui ukuran papan tulis = 200 cm 10 150 cm Cat yang dibutuhkan tiap m² = two kaleng Ditanyakan banyaknya cat yang dibutuhkan? Untuk mengetahui jumlah true cat yang dibutuhkan, kita harus menghitung luas papan tulis. L = p x fifty L = 200 x 150 50 = thirty.000 cm² = 3 one thousand² True cat yang dibutuhkan = Luas papan tulis x 2 kaleng cat/m² Cat yang dibutuhkan = three g² ten two kaleng cat/m² Cat yang dibutuhkan = six kaleng cat Jawaban : c

Baca :   Kemerdekaan Yang Diperoleh Bangsa Indonesia Dicapai Berkat Adanya

Pembahasan Soal Nomor 17

Diketahui panjang = 55 meter, lebar = 33 meter Ditanyakan keliling? K = 2 x (p + l) K = two x (55 + 33) K = 176 meter Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor 18

Diketahui bangun I, panjang = 12 cm, lebar = nine cm – 5 cm L = p x l L = 12 x 4 L = 48 cm² Diketahui bangun II dan III, panjang = v cm, lebar 3 cm Fifty = p x l L = v x iii L = xv cm² L = 2 x 15 cm² = 30 cm² Luas bangun = L. bangun I + L.bangun II dan III Luas bangun = 48 cm² + 30 cm² Luas bangun = 78 cm² Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 19

Diketahui ukuran ubin = xxx cm x 25 cm Banyaknya ubin = 600 Ditanyakan luas lantai? Untuk menghitung luas lantai, kita harus menghitung luas ubin Fifty = p x 50 L = 30 cm 10 25 cm Fifty ubin = 750 cm² Luas lantai = luas ubin x banyaknya ubin

Luas lantai = 750 cm²/ubin 10 600 ubin

Luas lantai = 450.000 cm² = 45 m² Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor twenty

Diketahui ukuran lapangan = 250 grand 10 200 thou Banyaknya putaran = three kali Ditanyakan jarak? Untuk menghitung jarak, kita harus menghitung keliling lapangan. Thou = 2 x (p + L) M = 2 x (250 + 200) K = 900 meter Jarak tempuh = Keliling persegi panjang x banyaknya putaran Jarak tempuh = 900 meter m 10 3 = two.700 m Jadi, jarak yang ditempuh Budi adalah 2.700 meter. Jawaban : b

Kunci Jawaban Room Ii

Pembahasan Soal Nomor ane

Diketahui panjang 34 cm dan lebar 18 cm Ditanyakan keliling? Grand = ii x (p + fifty) Grand = 2 x (34 + 18) K = 104 cm Jadi, keliling bangun tersebut adalah 104 cm

Pembahasan Soal Nomor 2

Diketahui keliling 236, panjang = 62 cm Ditanyakan lebar? Thou = 2 x (p + l) 236 = 2 x (62 + fifty) l = 236 : 2 – 62 fifty = 56 cm Jadi, lebar persegi panjang tersebut adalah 56 cm

Pembahasan Soal Nomor 3

Diketahui luas 950 chiliad ², panjang = 38 m Ditanyakan lebar? L = p x l 950 = 38 x l 50 = 950 : 38 l = 25 thousand Jadi, lebar sebidang tanah tersebut adalah 25 meter

Pembahasan Soal Nomor 4

Diketahui panjang 200 m, lebar 100 m Ditanyakan luas? L = p ten l L = 200 ten 100 L = 20.000 m² 1 hektar = ten.000 m² Luas sawah kakek = 20.000 m² : 10.000 g²/hektar Luas sawah kakek = 2 hektar Jadi, luas sawah kakaek adalah 2 hektar

Pembahasan Soal Nomor 5

Diketahui ukuran lantai = 8 m, lebar = 6 yard Ukuran keramik = xx cm x 20 cm Ditanyakan jumlah keramik yang dibutuhkan? Untuk mengetahui jumlah keramik yang dibutuhkan, kita harus menghitung luas lantai dan luas keramik. Luas lantai L = p ten 50 50 = 8 m ten 6 1000 50 = 48 m2 = 480.000 cm² Luas keramik Fifty = p x l L = xx cm x 20 cm L = 400 cm² Keramik yang dibutuhkan = Fifty. lantai : L. keramik

Keramik yang dibutuhkan = 480.000 cm² : 400 cm²/keramik

Keramik yang dibutuhkan = 1.200 Jadi, jumlah keramik yang dibutuhkan adalah 1.200

Pembahasan Soal Nomor 6

Diketahui luas six.630 m² , lebar = 78 g Ditanyakan keliling? Untuk menghitung keliling, kita harus mencari panjang sebidang tanah tersebut L = p x l 6.630 = p x 78 p = 6.630 : 78 p = 85 m K = ii ten (p + 50) K = 2 x (85 + 78) One thousand = 326 m Jadi, keliling sebidang tanah tersebut adalah 326 m

Pembahasan Soal Nomor 7

Diketahui keliling = 90 one thousand, lebar = 18 k Ditanyakan luas? Untuk mencari luas, kita harus mengetahui panjang pekarangan K = 2 x (p + l) 90 = 2 ten (p + xviii) p = 90 : 2 – 18 p = 27 m L = p ten 50 L = 27 ten 18 L = 486 m² Jadi, luas pekarangan rumah Andi adalah 486 m²

Pembahasan Soal Nomor 8

Diketahui panjang = 42 grand, lebar = 28 thou Ditanyakan keliling dan luas? K = 2 x (p + l) Yard = 2 x (42 + 28) Grand = 140 g L = p 10 l L = 42 x 28 50 = 1.176 m² Jadi, keliling kebun Pak Danu adalah 140 k dan luasnya 1.176 grand²

Pembahasan Soal Nomor 9

Diketahui keliling = 130 m, lebar = 29 m Harga tanah per yard² = Rp 750.000,00 Ditanyakan harga sebidang tanah? Untuk menghitung harga sebidang tanah, kita harus mengetahui luas tanah tersebut dengan mencari ukuran panjang tanah. 1000 = ii x (p + l) 130 = ii x (p + 29) p = 130 : 2 – 29 p = 36 m Panjang tanah = 36 m Fifty = p ten l 50 = 36 10 29 L = i.044 m² Luas tanah = one.044 m² Harga sebidang tanah = luas tanah x Harga tanah per m²

Harga sebidang tanah = 1.044 m² ten Rp 750.000,00/m²

Harga sebidang tanah = Rp 783.000.000,00 Jadi, harga sebidang tanah tersebut adalah Rp 783.000.000,00

Pembahasan Soal Nomor 10

Diketahui panjang = 75 k, lebar = 45 k Jarak pohon = 2 1000 Ditanyakan jumlah pohon pepaya? K = ii ten (p + fifty) G = 2 ten (75 + 45) Keliling kebun = 240 m Banyak pohon pepaya = keliling kebun : jarak pohon Banyak pohon pepaya = 240 : 2 Banyak pohon pepaya = 120 pohon Jadi jumlah pohon pepaya yang mengelilingi kebun Pak Wagimin ada 120 pohon.

Itulah
Soal Luas dan Keliling Persegi Panjang plus Kunci Jawaban

disertai pembahasan lengkap. Semoga bermanfaat.

Hitunglah Luas Bangun Pada Gambar Soal Nomor 4

Sumber: https://pedidikanindonesia.com/hitunglah-luas-bangun-pada-gambar-soal-nomor-4/

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …