Faktor Internal Dalam Pemunculan Ide Usaha

Alumnice.co – Faktor Internal Dalam Pemunculan Ide Usaha

★ SMA Kelas 10 / Ujian Semester 2 Genap UAS UKK Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 10

Berikut ini faktor eksternal dalam pemunculan ide usaha percetakan/produk grafika, kecuali…. a. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain d. pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru

e. pengetahuan yang dimiliki

Asked by wiki @ 20/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 2139 persons

Asked by wiki @ 06/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 1583 persons

Asked by wiki @ 20/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 1443 persons

Asked by wiki @ 20/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 1396 persons

Asked by wiki @ 20/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 1371 persons

Asked by wiki @ 02/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 1237 persons

Asked by wiki @ 14/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 1151 persons

Asked by wiki @ 20/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 1104 persons

Asked by wiki @ 31/07/2021 in
Wirausaha
viewed by 1005 persons

Asked by wiki @ 31/07/2021 in
Wirausaha
viewed by 998 persons

Asked by wiki @ 29/07/2021 in
Wirausaha
viewed by 944 persons

Asked by wiki @ 01/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 938 persons

Asked by wiki @ 03/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 902 persons

Asked by wiki @ 02/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 851 persons

Asked by wiki @ 03/08/2021 in
Wirausaha
viewed by 851 persons

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part4
– Soal pilihan ganda prakarya kelas 12 semester ganjil K13 SMA/MA/SMK/MAK bagian ke-4 postingan ini, berisikan materi yang berbeda dengan soal pg prakarya bagian ke-1 sampai bagian ke-3 (latihan nomor 21-30) yang diambil dari Bab 1, karena mulai bagian keempat materinya diambil dari Bab 2, “Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme”, seperti soal tentang perencanaan dan produksi usaha jasa profesionalisme serta evaluasi, media promosi, dan pemasaran produk usaha jasa. Berikut di bawah ini, soal prakarya kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 31. 31. Hal-hal yang dihadapi seseorang dan merupakan objek untuk mendapatkan sebuah inspirasi usaha disebut faktor…. a. Internal b. Eksternal c. Pengetahuan d. Keuangan e. Pribadi Jawaban : b 32. Rangkaian alat elektronika yang sederhana dan dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari disebut…. a. Elektonika b. Mekanika c. Elektronika d. Ilmu kimia e. Otomotif Jawaban : c 33. Berikut faktor internal dalam pemunculan ide usaha, kecuali…. a. Pengetahuan yang dimiliki b. Pengetahuan dari individu itu sendiri c. Pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah d. Intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri e. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan Jawaban : e 34. Salah satu contoh benda hasil rekayasa elektronika adalah…. a. Mobil b. Tape recorder c. Lampu sepeda pintar d. Komputer e. Kendaraan bermotor Jawaban : c 35. Proses paling akhir dari sistem produksi jasa profesi dan profesioanlisme adalah…. a. Pembahanan b. Pembentukan c. Produksi d. Perakitan e. Finishing Jawaban : e 36. Salah satu cara dalam mencapai solusi pada proses perancangan produk rekayasa jasa profesi dan profesionalisme dengan mengemukakan pendapat yang disebut…. a. Rasionalisasi b. Brainstorming c. Evaluasi d. Prototyping e. Material objek Jawaban : b 37. Sifat utama dari biaya tetap adalah…. a. Skeptis b. Statis c. Krisis d. Dinamis e. Normalis Jawaban : b 38. Alat yang digunakan dalam perakitan komponen produk rekayasa elektronika adalah…. a. Kawat b. Solder dan timah c. Paku d. Lem e. Obeng kecil Jawaban : b 39. Dasar-dasar demografis yang digunakan dalam kegiatan usaha jasa profesi, dan profesionalisme adalah sebagai berikut, kecuali…. a. Umur b. Jenis kelamin c. Penghasilan daerah d. Penghasilan keluarga e. Jumlah kendaraan Jawaban : e 40. Tahapan proses produksi yang benar dan urut adalah…. a. Pembahasan, pembentukan, perakitan, dan finishing b. Perakitan, finishing, pembahanan, dan pembentukan c. Pembahanan, perakitan, pembentukan, dan finishing d. Finishing, pembentukan, perakitan, dan pembahanan e. Pembahana, perakitan, finishing, dan pembentukan Jawaban : a

Baca :   Sayuran Dan Buah Berkualitas Bagus Adalah

Lanjut ke soal latihan nomor 41-50 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part5

Melanjutkan Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ketiga (soal nomor 21-30), pilihan ganda bagian keempat dimulai dari soal nomor 31. 31. Berikut merupakan faktor internal dalam pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali …. a. pengetahuan yang dimiiki b. pengalaman dari individu itu sendiri c. pengalaman saat ini melihat orang lain menyelesaikan masalah d. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri e. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan Jawaban: e. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan 32. Berikut merupakan faktor eksternal dalam pemunculan ide wirausaha servis elektronik, kecuali… a. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain d. pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru e. pengetahuan yang dimiliki Jawaban: e. pengetahuan yang dimiliki Pembahasan: Faktor eksternal  antara lain masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan, kesulitan yang dihadapi sehari-hari. Kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain. Pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru. 33. Berikut faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha, kecuali …. a. perencanaan yang tepat dan matang b. dedikasi yang tinggi c. banyak dana d. SDM andal dan teknologi tinggi e. kebutuhan konsumen yang terpuaskan Jawaban: c. banyak dana Pembahasan: Faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha antara lain perencanaan yang tepat dan matang, visi, misi, dan dedikasi yng tinggi, komitmen dan dana. SDM andal dan teknologi tinggi, kebutuhan konsumen yang terpuaskan, sarana dan prasarana. 34. Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kegagalan usaha wirausaha dengan peralatan sistem teknik, kecuali …. a. kebiasaan menunda waktu b. ketekunan wirausaha sistem teknik c. kepribadian yang negative d. kebiasaan boros e. hati-hati yang berlebihan Jawaban: b. ketekunan wirausaha sistem teknik 35. Berikut merupakan sarana promosi bagi wirausaha sistem teknik, kecuali …. a. media sosial b. langsung ke rumah-rumah c. internet d. promosi pada pesaing usaha e. promosi dengan poster atau spanduk Jawaban: d. promosi pada pesaing usaha 36. Berikut ini yang bukan termasuk peralatan sistem teknik adalah …. a. obeng plus dan minus b. tang kombinasi c. tang monyong atau tang buaya d. tespen e. las listrik Jawaban: e. las listrik 37. Berikut ini langkah awal yang dilakukan untuk mengetahui kipas angin rusak, kecuali …. a. mengecek kondisi kipas angin b. mengecek arus listrik yang masuk ke mesin kipas angin menggunakan taspen c. mendengarkan suara motor dynamo/ motor kipas angina d. membongkar kipas angin e. mengecek  apakah ada kabel yang konslet Jawaban: d. membongkar kipas angin 38. Alat yang digunakan untuk menjempit sesuatu yang ukurannya kecil disebut …. a. tang potong b. tang monyong c. tang buaya d. pinset e. tang kombinasi Jawaban: d. pinset

Baca :   Karina Menyisihkan Uang Sakunya Setiap Minggu Untuk

Baca juga: 150 Soal PTS Prakarya dan KWU Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013

39. Penerapan ilmu dan teknologi untuk menyelesaikan permasalahan manusia yang diselesaikan lewat pengetahuan, dan pengalaman praktis …. a. fungsi teknik b. cara teknik c.  menggambar teknik d. aturan teknik e. sistem teknik Jawaban: e. sistem teknik 40. Sesuatu yang dililitkan pada dinamo agar dapat berfungsi adalah …. a. tembaga b. kabel c. timah d. benang e. kawat Jawaban: a. tembaga

Lanjut ke soal Penilaian Tengah Semester => Contoh Soal UTS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Faktor Internal Dalam Pemunculan Ide Usaha

Sumber: https://toptenid.com/dibawah-ini-merupakan-faktor-internal-dalam-pemunculan-ide-usaha-makanan-khas-daerah-kecuali

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …