Diketahui Dua Lingkaran Dengan Jari Jari Berbeda

Alumnice.co – Diketahui Dua Lingkaran Dengan Jari Jari Berbeda

Mentok ngerjain soal? Foto aja pake aplikasi CoLearn. Anti ribet ✅Cobain, yuk!



Iwan memiliki uang sebesar Rp seven.500,00, Joni memiliki uang Rp 10.000,00 sedangkan Karina memiliki uang Rp 5.000,00. Tuliskan perbandingan uang yang di …


miliki Iwan, Joni, dan Karina!​




Dua tingkaran masing-masing berjenjan 15 cm dan 8 cm. Jarak terdekat kedua sisi lingkaran adalah 2 cmTentukan panjang garis singgung persekutuan luar …


dua lingkaran tersebut​




ibu membeli gula 7 per nine kg gula tersebut digunakan untuk membuat adonan kue sebanyak 3 per 6 kg sisa gula Ibu adalah…?tolong ya kk di jawab pliss ​



sebuah barang dibeli dengan harga Rp. 250,000 kemudian dijual dengan harga Rp. 275,500hitung untung atau rugi penjual tersebut?​



8) diketahui panjang persegi panjang : 48cmpanjang diagonal : 52 cmditanya : luas persegi panjang​



Tolong plis g paham samsek mohon bantuannya​



Apa yg dimaksud dgn Untung dan rugi. Bagaimana pula dengan persentasi untung dan rugi. Bagaimana cara menghitungnya?​



jika besar penyiku LP=4 kali besar LP hitunglah besar 50 ?​



jarak yogya-semarang 120 km. Rani berangkat dari Yogya pukul 06.00. ia mengedarai mobil dengan kecepatan 40km/jam. pada waktu yg sma. Seto berangkat d …


ari Semarang dengan kecepatan 50km/jam. pukul brp Rani dan Seto bertemu di jalan?a. 07.00b. 07.20c. 08.00d. 08.20 ​




Tugas Mandiri 3Persentase TaraNo.1 Bruto 40kg Neto…..Tara…. presentasi tara…..no 2Bruto 100gram Neto….Tara …. presentasi tara….​

Diketahui dua lingkaran dengan jari jari berbeda. jari jari lingkaran pertama adalah xiii cm. jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah xx cm. jika panjang garis singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm, maka panjang jari jari lingkaran kedua yang tepat adalah …

Sifat garis singgung pada lingkaran

  • a.  Garis singgung suatu lingkaran adalah suatu garis yang memotong lingkaran hanya pada satu titik.
  • b.  Garis singgung suatu lingkaran tegak lurus terhadap jari-jari lingkaran yang melalui titik singgungnya.

Rumus

  • Garis singgung persekutuan luar  →  fifty² = p² – (R – r)²
  • Garis singgung persekutuan dalam  →  d² = p² – (R + r)²

Pembahasan

Perhatikan gambar GSP luar yang terdapat pada lampiran.

Diketahui :

jari-jari I (R) = 13 cm

Jarak kedua pusat (p) = 20 cm

Garis singgung persekutuan luar (l) = sixteen cm

Ditanya :

panjang jari jari lingkaran kedua (r) ?

Jawab :

Panjang jari-jari lingkaran kedua

d² = p² – (R – r)²

xvi² = 20² – (13 – r)²

256 = 400 – (13 – r)²

(13 – r)² = 400 – 256

(13 – r)² = 144

13 – r = √144

thirteen – r = 12

r = 13 – 12

r = 1

Jadi panjang jari jari lingkaran kedua yang tepat adalah 1 cm

Jawaban : A

————————————————————

Pelajari Lebih Lanjut tentang Garis Singgung Lingkaran

  1. Diketahui jumlah diameter lingkaran G dan H adalah 30 cm. panjang garis singgung persekutuan luarnya adalah 24 cm. jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 26 cm → https://brainly.co.id/tugas/14436051
  2. panjang garis singgung persekutuan luar lingkaran C dan D adalah 24 cm. Jari jari lingkaran C dan D berturut turut 15 cm dn 8 cm → https://brainly.co.id/tugas/14475802
  3. Jarak antara pusat lingkaran A dan B adalah x cm. Lingkaran A dan B memiliki jari-jari berturut turut 11 cm dan 3 cm → https://brainly.co.id/tugas/13970293
  4. Diketahui dua lingkaran berbeda dengan jarak antarpusatnya ten cm jika panjang bore lingkaran pertama adalah eight cm maka panjang diameter maksimal agar kuda lingkaran tersebut memiliki garis singgung persekutuan dalam → https://brainly.co.id/tugas/14471599
Baca :   Apa Yang Dimaksud Dengan Kolaborasi Seni

Detil Jawaban

  • Kelas         : 8 SMP
  • Mapel        : Matematika
  • Bab            : viii – Garis Singgung Lingkaran
  • Kode          : 8.2.8
  • Kata kunci : garis singgung persekutuan luar, jarak pusat, jari-jari lingkaran kedua

Semoga bermanfaat

Ilustrasi Jari-jari Lingkaran Pertama adalah thirteen cm, kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 116 semester two. /PIXABAY/Darkmoon_Art

RINGTIMES BALI –
Salam Semangat, adik-adik! Mari kita bahas soal uji kompetensi seven Matematika kelas 8 SMP MTs lengkap dengan pembahasan kunci jawabannya.

Pada Bab seven pelajaran Matematika kelas viii halaman 116 terdapat latihan soal uji kompetensi 7 pilihan ganda nomor 17 yaitu “Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm.”.

Adik-adik diminta untuk menentukan panjang jari-jari lingkaran kedua, simak pembahasan kunci jawaban matematika yang dapat mudah dipahami berikut.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 179 180 Ayo Kita Berlatih eight.5 Semester 2, Total Pembahasan No 1-nine

Dikutip dari Buku Kemdikbud Kurikulum 2013 edisi Revisi 2018, inilah kunci jawaban soal Matematika kelas eight SMP MTs halaman 116 nomor 17 oleh Sela Dwi Utari, Southward. Pd., Pendidikan Matematika, IAIN Jember sebagai berikut:

>

17) Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah xvi cm, maka panjang jari-jari lingkaran kedua yang tepat adalah… A. 1 cm                                   C. 26 cm

B. 2 cm                                    D. 27 cm

Kunci Jawaban: A



Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 165-167 Ayo Kita Berlatih eight.4 Semester 2, No eleven-18 Lengkap

Pembahasan:

Sumber: buku.kemdikbud.go.id

NILAI⏩⭐100⭐kunci jawaban matematika kelas 8 uji kompetensi 7 pilihan ganda dan esai semester 2.
Hallo adik-adk selamat datang di blog terasdukasi.com.  web log ini akan fokus membahas
kunci jawaban

dari berbagai mata pelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas pelajaran kelas viii, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
📢⏩LENGKAP jawaban BUku MTK kelas eight
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS viii lengkapppp!!

📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya

Baca :   Sebutkan Dan Jelaskan Tentang Pembagian Panca Yama Dan Nyama Brata

17. Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm, maka panjang jari-jari lingkaran kedua yang tepat adalah …


A. 1 cm

 C. 26 cm
B. 2 cm D. 27 cm

KUNCI JAWABAN

R – r = √(jarak pusat² – garis singgung²) 13 – r = √(20² – 16²) thirteen – r = √(400 – 256) 13 – r = √(144) r = 13 – 12

r = 1 cm

📢⏩Klik ini untuk lanjut: matematika kelas viii uji kompetensi 7
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!

Sumber:kemdikbud/buku mtk kelas 8

Rangkuman mtk kelas viii smp

fhb bbbbbbbbmenghebohkan Madinah di masa-masa setelah itu secara singkat maka beliaupun mempopulerkan nama kunyahnya Abu Dzar dan giftnya disebutkan al-ghifari untuk memberikan kesan bahwa dulu saya berada di tempat yang seperti ini tapi Islam memberikan cahaya sampai ketempat kami jadi lebih mulia ya makanya kalau ada yang masih membegal sekarang itu ketinggalan Jauh tidak segera bertaubat karena Yang Dulu pun sudah banyak yang berubah ha sudah Islam hukum dan jadi termasuk periwayat Hadis Masya Allah hadits yang akan kita bahas dari beliau nih riwayatnya maka dari itu pokoknya kalau ngaji sirah itu semua memberikan rahmat kasih sayap tidak ada satupun yang tidak punya hak untuk menjadi sholeh ya makanya saya tuh ingin sekalian merumuskan fiqih fiqih misalnya untuk Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah xx cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm,golongan ini golongan itu profesi ini profesi itu bahkan kita pun gDiketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm,ak boleh melihat orang-orang yang berbuat tindakan kriminal dan sebagainya bisa naikkan dengan tatapan tatapan bengis tatapanDiketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm, tatapan putus asa tetap penetapan tidak kita masih diperkenankan untuk melihat tatapan dengan tatapan Rahmat peluang Taubat peluang berubah jadi lebih baik dan sebagainya itu babi yang lain ya kita buktikan saja deh cari saya lebih harinya supaya kita langsung baca Dek nanti out nabi akan sebutkan condition yang dibangun pertama kali yang mana dan jarak dibangunnya Seperti apa al-bukhari sekitar masih disini kita bisa Hai artis Bharat 9 hamdulillah ini tadi saya Sebutkan tapi ke-sixty melihat 3366 nah ini dia topik threescore nih 6314 kanan atas kalau masalahnya 33 813 36 ini deh tuh ya nih 3366 nanti bisa ya tolong ya nanti teman-teman di scan yang sudah masuk di akun dan mengaktifkan tinggal nanti diakses saja teman-teman yang terhubung di YouTube yang belum bergabung silahkan masih terakhir z300 bagi kuotanya berarti sudah 9700 yang terdaftar Ini kalauDiketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah xvi cm, sudah 10.000 saya tutup supaya bisa maksimalkan dulu jadi nanti lebih banyak Zoom belajarnya ya zonasi ada yang digabungkan ada yang juga nanti pengayaan dan teman-teman yang istifadah nanti Akan berpindah ke itu Mira ya untuk yang sekiranya bisa diupload secara umum tapi kalau untuk menjawab ngaji begini yang harus usus khusus spesifik supaya jelas nanti dan ada sisi offline kita bertemu mungkin saya undang nanti supaya mengonfirmasi ya tahu dan mengonfirmasi serta ada nanti terkait dengan profesi yang mungkin bisa disupport dengan kurikulum kurikulum khusus baiknya kita baca ya sebelah rohmanir Rohim kitab Hadits lain biar ya Diketahui dua lingkaraDiketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah thirteen cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah twenty cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah xvi cm,n dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm,pusat lingkaran tersebut adalah xx cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah sixteen cm,tDiketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm,opiknya tentang pernyataan-pernyataan atau hadis jamaah dari kata hadis perkataan-perkataan perkataan temukan segala perkataan bisa informasi dengan bisa Sabda dengan para nabi baik babs topics nomor hadits 3366 oleh 50 buah kari yuk ada tanda Musa bin Ismail haddaqah ngambil wachsen Ibrahim at-taimi yuk annabiyil drove atau nigh terminologi about ada aduh ini Saya mendengar Abu Dzar jelas ya Sama persis dengan yang gede saya tips nigh al-ghifari

Baca :   Pola Lantai Horizontal Merupakan Pengembangan Bentuk Pola Dasar Garis

Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm,

Diketahui Dua Lingkaran Dengan Jari Jari Berbeda

Sumber: https://asriportal.com/diketahui-dua-lingkaran-dengan-jari-jari-berbeda/

Check Also

Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual

Alumnice.co – Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual Besi beton telah menjadi bagian yang hampir …