Contoh Soal Seni Rupa 3 Dimensi Dan Jawabannya

Alumnice.co – Contoh Soal Seni Rupa 3 Dimensi Dan Jawabannya

Contoh Soal Seni Rupa Tiga Dimensi kelas 10 SMA/MA – Adik adik yang baik apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja, jangan lupa untuk mematuhi protokol kesehatan ya, untuk menghindari dari virus covid-19, Oiya pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang sudah disusun yaitu soal tentang Seni Rupa Tiga Dimensi dari mata pelajaran Seni Budaya untuk adik adik yang duduk dibangku kelas 10 SMA/MA. Semoga bermanfaat yah.

Contoh Soal Seni Rupa Tiga Dimensi kelas 10 SMA/MA

Soal Seni Rupa Tiga Dimensi kelas 10 SMA/MA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Kerjakan Soal-soal berikut ini,

1. Teknik dalam membuat sebuah karya dengan cara menyambung beberapa potongan bahan merupakan ….

A.Teknik cor

B.Teknik cetak

C.Teknik merakit

D.Teknik las

E.Teknik kolase

2. Karya seni rupa tiga dimensi mengandung pengertian sebagai karya seni dengan karakteristik sebagai berikut :

A.berbentuk tipis dengan bahan yang kaku

B.berbentuk bulat dengan bahan yang lentur

C.bisa dinikmati dari berbagai arah

D.bisa dinikmati dari satu arah

E.bersifat elastis dan mudah diubah



  • Materi Pengertian, Jenis dan Teknik Pembuatan Karya Seni Rupa Tiga Dimensi
  • Materi Contoh dan Nilai Estetika Karya Seni Rupa Tiga Dimensi
  • Materi Proses Karya Seni Rupa Tiga Dimensi
  • Soal Seni Rupa Tiga Dimensi

3..Teknik pembuatan karya seni rupa dengan menambah dan mengurangi bahan yang ada adalah teknik….

Baca :   Persamaan Grafik Fungsi Trigonometri Berikut Adalah

A.Ukir

B.Mozaik

C.Pahat

D.Butsir

E.Anyam

4.Unsur rupa yang menunjukkan kualitas taktis dari suatu permukaan benda merupakan unsur …

A.Ruang

B.Tekstur

C.Garis

D.Bidang

E.Bentuk

5..Penyusunan unsur seni rupa yang tidak ditepatkan secara sama, akan tetapi tetap memperlihatkan kesan keseimbangan artinya …

A.Asimetris

B.Keselarasan

C.Proporsi

D.Anatomi

E.Simetris

6. Perantara yang biasa dipakai untuk menyebut berbagai hal yang berhubungan dengan bahan yang dipakai dalam karya seni merupakan …

A.Teknik

B.Unsur

C.Medium

D.Alat

E.Bahan

7..Teknik pembuatan karya seni rupa tiga dimensi yang merupakan teknik dengan tindih-menindih, silang-menyilang, lipat-melipat, bolak-balik dan lungsen dengan pola yang sudah ditentukan adalah teknik…

A.Mozaik

B.Pahat

C.Ukir

D.Batik

E.Anyam

8..Karya seni rupa murni, yaitu karya seni yang lebih mementingkan

A.keindahah dan fungsi pakainya seimbang

B.teknik pembuatannya

C.keindahan dibandingkan fungsi pakainya

D.keindahan dibandingkan nilai komersilnya

E.fungsi pakai dibandingkan keindahan.

Baca juga –
Soal Jenis dan Fungsi Alat Musik Tradisional

9. Media pembuatan karya seni rupa yang lazim digunakan untuk membuat karya seni rupa tiga dimensi adalah

A.Kayu

B.Kertas

C.Kain

D.lilin

E.Air



  • Materi Pengertian, Jenis dan Teknik Pembuatan Karya Seni Rupa Tiga Dimensi
  • Materi Contoh dan Nilai Estetika Karya Seni Rupa Tiga Dimensi
  • Materi Proses Karya Seni Rupa Tiga Dimensi
  • Soal Seni Rupa Tiga Dimensi

10. Bentuk patung yang menempel pada dinding adalah…

A.Relief

B.Arca

C.Ukir

D.Wayang golek

E.Wayang Kulit

Kunci Jawaban

1.D

2.C

3.D

4.B

5.A

6.C

7.E

8.C

9.A

10.A

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanyaContoh Soal Seni Rupa Tiga Dimensi kelas 10 SMA/MA
ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

Baca :   Apabila Dua Buah Benda Yang Suhunya Berbeda Disentuhkan Maka

#

      Pencarian yang paling banyak dicari

      • soal seni rupa 3 dimensi kelas 10
      • contoh soal essay seni rupa 3 dimensi dan jawabannya
      • yang bukan contoh karya seni rupa dua dimensi yaitu
      • contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak, yaitu
      • contoh karya seni rupa 3 dimensi
      • indra penikmat cabang seni rupa adalah
      • karya seni rupa dua dimensi memiliki ukuran
      • di bawah ini yang bukan merupakan media yang digunakan dalam berkarya
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022

      Contoh Soal Seni Rupa 3 Dimensi Dan Jawabannya

      Sumber: https://www.bospedia.com/2021/03/soal-seni-rupa-3-dimensi.html

      Check Also

      Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

      Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …