Contoh Pelaksanaan Politik Luar Negeri Bebas Aktif Berdasarkan Pancasila Adalah

Alumnice.co – Contoh Pelaksanaan Politik Luar Negeri Bebas Aktif Berdasarkan Pancasila Adalah

Contoh pelaksanaan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif berdasarkan Pancasila adalah?

  • Mencampuri urusan dalam negeri negara lain
  • Menghimpun negara yang sedang berkembang
  • Pengiriman pasukan perdamaian di Kamboja
  • Menjadi anggota salah satu blok
  • Mempelopori berdiriinya system aliansi
  • Jawaban: C. Pengiriman pasukan perdamaian di Kamboja

    Dilansir dari Encyclopedia Britannica, contoh pelaksanaan politik luar negeri indonesia yang bebas aktif berdasarkan pancasila adalah pengiriman pasukan perdamaian di kamboja.

    Berikut jawaban yang paling benar dari pertanyaan:
    Contoh pelaksanaan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif berdasarkan Pancasila adalah?

    1. Mencampuri urusan dalam negeri negara lain
    2. Menghimpun negara yang sedang berkembang
    3. Pengiriman pasukan perdamaian di Kamboja
    4. Menjadi anggota salah satu blok
    5. Mempelopori berdiriinya system aliansi

    Jawaban: C. Pengiriman pasukan perdamaian di Kamboja

    Menurut Variansi.com, contoh pelaksanaan politik luar negeri indonesia yang bebas aktif berdasarkan pancasila adalah pengiriman pasukan perdamaian di kamboja.

    Secara singkat, jawaban dari pertanyaan Contoh pelaksanaan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif berdasarkan Pancasila adalah? tidak ada penjelasan pembahasannya.

    Namun, saya bisa memberikan kepastian bahwa jawaban mengenai pertanyaan Contoh pelaksanaan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif berdasarkan Pancasila adalah? akurat dan tepat (benar).

    Kenapa? Karena jawaban tentang pertanyaan
    Contoh pelaksanaan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif berdasarkan Pancasila adalah?
    diambil dari berbagai sumber referensi terpercaya.

    Selain itu, jawaban atas pertanyaan Contoh pelaksanaan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif berdasarkan Pancasila adalah? sebelum dipublikasikan dilakukan verifikasi oleh para tim editor.

    Verifikasi jawaban pada pertanyaan Contoh pelaksanaan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif berdasarkan Pancasila adalah? melalui sumber buku, artikel, jurnal, dan blog yang ada di internet.

    Baca :   Pada Waktu Otot Berkontraksi Ditandai Dengan

    Jadi, jawaban dari pertanyaan
    Contoh pelaksanaan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif berdasarkan Pancasila adalah?
    tidak perlu diragukan lagi.

    Clarymond Simbolon
    1 tahun yang lalu
    CPNS

    Materi : Pancasila

    Contoh pelaksanaan politik luar negeri yang bebas dan aktif berdasarkan pancasila adalah …

    1. Mengirim pasukan perdamaian ke wilayah konflik
    2. Ikut campur dan memihak salah satu blok
    3. Organisasi ekonomi yang Eropa sentris
    4. Menghimpun Negara sepaham dan se-ideologi
    5. Menghimpun Negara sepaham dan se-ideologi

    Jawaban : A

    Mengirim pasukan perdamaian ke wilayah konflik merupakan contoh pelaksanaan politik luar negeri yang bebas dan aktif berdasarkan pancasila.

    Menurut Kamu jawabannya yang mana sih

    Pendapat Teman

    Belum ada komentar

    Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan twk SKD bagian 14. Semangat belajar!

    1. Peraturan – peraturan di negara Republik Indonesia mempunyai hierarki tertentu. Di antara peraturan perundang – undangan berikut, yang terendah kedudukannya dari yang lain adalah …

      1. Undang- undang
      2. Keputusan MPR
      3. Keputusan Presiden
      4. Ketetapan MPR
      5. Undang Undang Dasar

      Jawaban : a

      Pasal 7 ayat 1 “Jenis dan hierarki Peraturan Perundang – undangan” terdiri atas:

      1. Undang – Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945
      2. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat
      3. Undang – Undang/ Peraturan Pemerintah Pengganti Undang – Undang
      4. Peraturan Pemerintah
      5. Peraturan Presiden
      6. Peratura n Daerah Provinsi dan
      7. Peraturan Daerah Kabupaten/Kota.

      Diskusi

    2. Berikut ini yang bukan merupakan perlengkapan federal yang terdapat dalam bentuk pemerintahan Negara RIS adalah …

      1. Presiden
      2. Menteri
      3. Senat
      4. DPR
      5. DPA

      Jawaban : e

      Yang bukan merupakan perlengkapan federal yang terdapat dalam bentuk pemerintahan Negara RIS adalah DPA.

      Diskusi

    3. Contoh pelaksanaan politik luar negeri yang bebas dan aktif berdasarkan pancasila adalah …

      1. Mengirim pasukan perdamaian ke wilayah konflik
      2. Ikut campur dan memihak salah satu blok
      3. Organisasi ekonomi yang Eropa sentris
      4. Menghimpun Negara sepaham dan se-ideologi
      5. Menghimpun Negara sepaham dan se-ideologi

      Jawaban : a

      Mengirim pasukan perdamaian ke wilayah konflik merupakan contoh pelaksanaan politik luar negeri yang bebas dan aktif berdasarkan pancasila.

      Diskusi

    4. Pemindahan lokasi industri dari suatu Negara maju ke Negara berkembang atau dari Negara satu ke Negara lainnya disebut …

      1. Transmigrasi
      2. Relokasi
      3. Emigrasi
      4. Urbanisasi
      5. Imigrasi

      Jawaban : b

      Pemindahan lokasi industri dari suatu Negara maju ke Negara berkembang atau dari Negara satu ke Negara lainnya disebut Relokasi.

      Diskusi

    5. Yang merupakan raja dari kerajaan Mataram lama adalah …

      1. Ken Arok
      2. Anusapati
      3. Sanjaya
      4. Tohjaya
      5. Ranggawuni

      Jawaban : c

      Yang merupakan raja dari kerajaan Mataram lama adalah Sanjaya.

      Diskusi

    6. Yang merupakan raja terakhir mataram lama yaitu …

      1. Sanjaya
      2. Raka I Pikatan
      3. Mpu Sindok
      4. Dyah Balitung
      5. Rakai Panangkaran

      Jawaban : c

      Yang merupakan raja terakhir mataram lama yaitu Mpu Sindok.

      Diskusi

    7. “Anda boleh ngebut, tetapi jangan di jalan ini !”
      Kalimat yang memiliki arti sama dengan kalimat di atas adalah …

      1. Anda boleh mengebut, hanya jangan di jalan ini
      2. Anda boleh ngebut, jangan hanya di jalan ini saja
      3. Anda boleh ngebut, di jalan ini saja
      4. Anda boleh ngebut, hanya di jalan ini
      5. Anda hanya boleh ngebut, di jalan ini saja

      Jawaban : a

      Kalimat pada soal adalah kalimat larangan, yang memiliki arti bahwa: Anda boleh mengebut, hanya jangan di jalan ini (di jalan lain saja).

      Diskusi

    8. Kalimat di bawah ini yang mengandung kata bermakna umum adalah …

      1. Ia memetik gitarnya dengan sangat cepat dan lincah
      2. Olahraga secara teratur sangat baik buat kesehatan jantung
      3. Pak Karman memiliki hobi bersepeda
      4. Peternakan ayam milik Pak Khaerul berkembang sangat pesat
      5. Ia menjual seluruh perkebunan sawitnya setelah ayahnya meninggal

      Jawaban : b

      Kata
      olahraga
      merupakan kata yang memiliki makna umum. Makna khusus dari kata olahraga adalah berenang, bersepeda, berlari, dll.

      Diskusi

    9. Kalimat di bawah ini yang memiliki kata kerja transitif adalah …

      1. Ia menangkap burung di kebun
      2. Di pasar ibu membeli sayur dan buah
      3. Ban mobil itu meledak
      4. Gelandangan itu memungut sisa – sisa makan daari tempat sampah
      5. Ia membacakan adiknya puisi tentang hari kemerdekaan

      Jawaban : c

      Kata kerja intransitif adalah kata kerja yang tidak memiliki objek. Kalimat yang kata kerjanya tidak memiliki objek adalah meledak.

      Diskusi

    10. Pemenggalan kata yang tepat terdapat pada kata – kata di bawah ini, kecuali …

      1. La – ma
      2. Kan – tor
      3. Li – ur
      4. Sin – ar
      5. San – tan

      Jawaban : d

      Pemenggalan kata dari Kata sinar seharusnya si – nar.

      Diskusi

    Baca :   Kelipatan 15 Antara 60 Sampai 200 Adalah

    Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan twk SKD bagian 14. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

    Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

    Materi TWK
    Materi TIU
    Materi TKP

    Soal Deret Angka klik disini

    Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

    Contoh Pelaksanaan Politik Luar Negeri Bebas Aktif Berdasarkan Pancasila Adalah

    Sumber: https://sepuluhteratas.com/contoh-pelaksanaan-politik-luar-negeri-bebas-aktif-berdasarkan-pancasila-adalah

    Check Also

    Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

    Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …