Berikut Ini Yang Tidak Termasuk Dalam Kelebihan Pensil Warna Adalah

Alumnice.co – Berikut Ini Yang Tidak Termasuk Dalam Kelebihan Pensil Warna Adalah



1. Anda dapat mengisi layer maupun seleksi dengan menggunakan “Fill”. Berikut ini yang tidak termasuk dalam pilihan “Fill” adalah mengisi layer dengan….

a. Image

b. Foreground color

c. Background color

d. Black (warna hitam)

Jawaban:
a. Image

2. Sub menu “Mode” pada menu Image dipergunakan untuk….

a. Melihat dan mengatur preset pada brush

b. Mengatur keyboard shurtcut

c. Membuat duplikasi image pada workspace

d. Mengubah mode warna yang akan digunakan pada image

Jawaban:
d. Mengubah mode warna yang akan digunakan pada image

3. Menu image dipergunakan untuk…

a. Mengatur kalibrasi warna pada monitor

b. Melakukan setting dan perubahan image yang sedang aktif

c. Mengatur layout halaman

d. Memunculkan pilihan file handling

Jawaban:
b. Melakukan setting dan perubahan image yang sedang aktif

4. Rasterize dipergunakan untuk mengubah layer dari….

a. Vektor ke bitmap/raster

b. Grayscale ke bitmap/raster

c. Bitmap/raster ke vektor

d. Bitmap/raster ke duotone

Jawaban:
a. Vektor ke bitmap/raster

5. Jika Anda mempergunakan terlalu banyak layer pada image yang sedang Anda kerjakan akan terjadi….

a. Terbentuk noise pada image

b. Image menjadi buram

c. Aplikasi menjadi berat karena terbebani ukuran file yang besar

d. Kemampuan komputer untuk memproses image bertambah

Jawaban:
c. Aplikasi menjadi berat karena terbebani ukuran file yang besar

6. Pasangan sub menu dan fungsinya pada menu layer berikut adalah benar, kecuali….

a. New – membuat layer baru

b. New fill layer – membuat layer vektor

c. Add vector mask – membuat vektor masking.

d. Arange – melakukan pengaturan posisi layer

Baca :   Cara Membuat Pameran Hasil Karya Seni Di Sekolah

Jawaban:
c. Add vector mask – membuat vektor masking.

7. Dalam submenu New pada menu layer Anda dapat membuat….

a. Layer menu

b. Layer set

c. Action set

d. History

Jawaban:
b. Layer set

8. Submenu “Type” dipergunakan untuk….

a. Mengubah parameter content yang dibuat dengan perintah New Adjustment Layer

b. Mengubah image vektor menjadi raster

c. Membuat penyesuaian pada layer huruf

d. Membuat slice baru pada layer aktif

Jawaban:
c. Membuat penyesuaian pada layer huruf

9. Untuk membuat masking baru pada layer yang sedang aktif dipergunakan….

a. Enable/disable layer masking

b. Create clipping mas

c. Arrange

d. Add layer mask

Jawaban:
d. Add layer mask

10. Ikon yang digunakan untuk membuat seleksi berbentuk segi empat, elips, serta baris adalah ….

a. Marque

b. Cropping

c. Stamp

d. Dodge

Jawaban:
a. Marque

11. Untuk mengambil sample dan meletakkannya pada image lain menggunakan tools ….

a. Stamp tool

b. Marquee

c. Shape tool

d. Canvas

Jawaban:
a. Stamp tool

12. Berikut ini yang tidak terdapat pada tools palatte adalah ….

a. Dodge tool

b. Brush tool

c. Clone stamp tool

d. Opacity tool

Jawaban:
c. Clone stamp tool

13. Tool yang dipergunakan untuk membuat efek image gelap seperti dibakar adalah ….

a. Dodge

b. Multiply

c. Overlay

d. Burn

Jawaban:
d. Burn

14. Untuk mebubuhkan sedikit catatan kecil menggunakan ….

a. Text tool

b. Zoom tool

c. Notes tool

d. Stamp tool

Jawaban:
a. Text tool

15. Untuk memodifikasi bentuk path menggunakan tool ….

a. Blur

b. Path

c. Path Selection

d. Hand

Baca :   Kelebihan Dan Kelemahan Teori Arus Balik

Jawaban:
c. Path Selection

16. Untuk mempergunakan rectangular dan elliptical marquee dengan cara ….

a. Tekan tombol M pada keyboard

b. Tekan tombol F1

c. Menekan tombol shift

d. Tekan tombol F10

Jawaban:
c. Menekan tombol shift

17. Berikut ini yang termasuk submenu pada lasso tool adalah ….

a. Rectangular

b. Elliptical marquee

c. Magnetic lasso

d. Magic wand

Jawaban:
c. Magnetic lasso

18. Fungsi dari polygonal lasso adalah ….

a. Untuk membuat kotak atau lingkaran yang lebih sempurna …

b. Untuk membuat seleksi secara bebas

c. Untuk membuat seleksi pada image yang memiliki warna kontras

d. Untuk membuat seleksi pada image yang bersudut

Jawaban:
d. Untuk membuat seleksi pada image yang bersudut

19. Untuk menambah seleksi tekan …. sambil mengklik bidang yang ingin diseleksi.

a. Alt

b. Shift

c. Enter

d. F4

Jawaban:
b. Shift

20. Untuk mengurai seleksi digunakan tombol …. sambil mengklik bidang yang dikurangi seleksinya.

a. Shift

b. F5

c. Alt

d. Enter

Jawaban:
c. Alt

Berikut Ini Yang Tidak Termasuk Dalam Kelebihan Pensil Warna Adalah

Sumber: https://www.balkopites.com/2019/11/soal-adobe-photoshop.html

Check Also

Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual

Alumnice.co – Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual Besi beton telah menjadi bagian yang hampir …