Berikut Ini Adalah Penjelasan Yang Berhubungan Dengan Internet Kecuali

Alumnice.co – Berikut Ini Adalah Penjelasan Yang Berhubungan Dengan Internet Kecuali

1. Tombol pada Internet Explorer yang digunakan kerjakan browsing ataupun surfing disebut ….

a. Go

b. Back

c. Search

d. Refresh

Jawaban:
a. Go

2. Berikut ini adalah kegunaan dari Web Browser kecuali ….

a. Lakukan melecak dan mengambil embaran

b. Bakal download dan upload informasi

c. Untuk melakukan penggalasan/bisnis illegal

d. Untuk membawa dan menerima inskripsi elektronik (E-mail)

Jawaban:
c. Bikin melakukan perdagangan/niaga illegal

3. Perintah atau submenu yang digunakan untuk menampilkan kesalahan kode atau perintah yang dimasukkan yakni …….

a. Script debugger

b. Source

c. Encoding

d. Privacy Report

Jawaban:
d. Privacy Report

4. Alamat E-Mail punya tiga episode ialah identitas konsumen, letak atau lokasi dan yang paling akhir adalah ….

a. Macam protocol

b. Logo domain

c. Merek group

d. Path

Jawaban:
b. Segel domain

5. Berikut adalah prinsip-mandu bagi mendapatkan e-mail, kecuali ……

a. Melangkaui fasilitator e-mail gratis

b. Melalui ISP (Internet Service Provider)

c. Melintasi firma

d. Melalui mekanik server

Jawaban:
b. Melangkaui ISP (Internet Service Provider)

6. Salah satu fasilitator layanan search engine merupakan:

a. Google

b. Search Engine

c. Search

d. Engine

Jawaban:
d. Engine

7. Yang bukan fasilitator jasa layanan internet adalah

a. Telkom

b. Indosat

c. Indonet

d. Jawatan pos

Jawaban:
d. Biro pos

8. Sarana diskusi internal satu kelompok melalui email ialah:

a. Mail

b. Mailing list atau milis

c. Chatting

d. Discution

Jawaban:
b. Mailing list maupun milis

9. Kenop yang digunakan bakal menghentikan proses loading sebuah halaman web yakni:

Baca :   Sebutkan Empat Macam Fungsi Pers Dan Jelaskan Sebagai Lembaga Ekonomi

a. Forward

b. Back

c. Stop

d. Home

Jawaban:
c. Stop

10. Tombol yang digunakan kerjakan menyibuk website yang kita kunjungi sejumlah saat terakhir adalah…..

a. History

b. Favorite

c. Media

d. Back

Jawaban:
a. History

11. Berikut ini yaitu sifat-sifat email, kecuali…..

a. Sarana komunikasi yang murah

b. Bisa dikirim dengan cepat

c. Panjang surat yang dikirim dibatasi

d. Dapat mengikutsertakan file-file

Jawaban:
c. Panjang surat nan dikirim dibatasi

12. Butir-butir di web dalam bagan teks umunya ditulis n domestik format:

a. CMS

b. HTML

c. PHP

d. FTP

Jawaban:
b. HTML

13. Aplikasi internet yang memungkinkan pengambilan file dengan cepat merupakan:

a. www

b. Milis

c. Newsgroup

d. FTP

Jawaban:
d. FTP

14. Port yang digunakan bagi menghubungkan komputer jinjing dengan modem eksternal adalah:

a. COM1

b. COM3

c. USB

d. Dipasang di mainboard komputer jinjing

Jawaban:
c. USB

15. Ciri-ciri ISP yang akan kita pilih di bawah ini, kecuali…..

a. Memiliki backbone sendiri

b. Akses yang cepat

c. Mempunyai proxy

d. Biaya langganan yang mahal

Jawaban:
d. Biaya langganan yang mahal

16. Fitur dari sebuah ISP yang berhubungan dengan keamanan data adalah…..

a. Memiliki backbone seorang

b. Akses nan cepat

c. N kepunyaan proxy

d. Biaya langganan nan mahal

Jawaban:
c. N kepunyaan proxy

17. Berikut ini yang mempengaruhi kepantasan akal masuk sebuah ISP, kecuali….

a. Bandwitch yang pesek

b. Mempunyai teknologi kompresi data

c. Memiliki server proxy

d. Menerimakan layanan account email yang besar

Jawaban:
d. Memberikan layanan account email yang besar

Baca :   Makna Simbolik Pada Unsur Objek Atau Tema

18. Berikut ini yang kita masukkan opada saat mensetting pernah ke ISP, kecuali:

a. Nomor ISP address komputer kita

b. User name

c. Password

d. Nomor akses ISP

Jawaban:
a. Nomor ISP address komputer kita

19. Pilihan yang harus kita buat untuk menambahkan shortcut koneksi ke ISP di desktop adalah:

a. Add a shortcut to this connection to my desktop

b. Make this the default connection

c. Save this user name and password for the following users

d. Create a shortcut in desktop

Jawaban:
a. Add a shortcut to this connection to my desktop

20. Etiket wizard nan digunakan lakukan membuat koneksi ke sebuah ISP adalah:

a. Add new hardware wizard

b. Found new hardware wizard

c. New connection wizard

d. Up date connection wizard

Jawaban:
c. New connection wizard

21. Internet pada awalnya disebut dengan:

a. Intranet

b. Network

c. Computer network

d. ARPAnet

Jawaban:

d. ARPAnet

22. Berikut ini ialah arti internet, kecuali:

a. Sumber informasi yang bukan terbatas

b. Dapat mengirimkan informasi dengan cepat

c. Alat angkut komunikasi yang murah

d. Biaya aksesnya mahal

Jawaban:
d. Biaya aksesnya mahal

23. Negara nan pertama kali mengembangkan internet yakni:

a. China

b. Jepang

c. India

d. Amerika Serikat

Jawaban:
d. Amerika Serikat

24. Penemu World Wide Web adalah:

a. Timothy Berners-Lee

b. Mark Zuckerberg

c. Bill Gates

d. Gutenberg

Jawaban:
a. Timothy Berners-Lee

25. Berikut ini yang tak tergolong Hardware yang dibutuhkan cak bagi akses internet adalah:

a. CPU

b. Modem

c. Yahoo Messenger

d. RAM

Baca :   Cara Merawat Anggrek Cattleya Agar Cepat Berbunga

Jawaban:
c. Yahoo Messenger

Berikut Ini Adalah Penjelasan Yang Berhubungan Dengan Internet Kecuali

Sumber: https://asriportal.com/berikut-ini-adalah-penjelasan-yang-berhubungan-dengan-internet-kecuali/

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …