Berikut Fungsi Perihal Dalam Surat Lamaran Pekerjaan

Alumnice.co – Berikut Fungsi Perihal Dalam Surat Lamaran Pekerjaan

You’re Reading a Free Preview

Pages

5

to

7

are not shown in this preview.

Berikut fungsi perihal dalam surat lamaran pekerjaan, kecuali … *

A. Petunjuk bagi petugas surat pencatatan B. Petunjuk intisari surat C. Petunjuk bagi petugas pengarsipan D. Referensi

E. Petunjuk pengiriman surat

INI JAWABAN TERBAIK 👇

Jawaban yang benar diberikan: hmuhammad1939

jawaban:

a.petunjuk bagi petugas surat pencatatan

Jawaban yang benar diberikan: titi7678

jawaban:

A. Petunjuk bagi petugas surat pencatatan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban yang benar diberikan: ranggadanuarta54

jawaban:

a. petunjuk bagi petugas surat pencatatan

Jawaban yang benar diberikan: JackDawson7824

jawaban:

Berfungsi untuk menjelaskan tujuan dan maksud dari surat lamaran kerja tersebut.

Maaf kalau salah

Jawaban yang benar diberikan: Sanusai9558

jawaban:

berisi

simpulan isi surat

memudahkan penerima mengetahui pokok permasalahan

petunjuk bagi petugas administrasi, filling dan kearsipan.

Jawaban yang benar diberikan: yoganaufalabidin

jawaban:

C. Petunjuk bagi petugas pengarsipan

Jawaban yang benar diberikan: icha5738304

jawaban:

c

Penjelasan:

tidak harus di arsipkan

Jawaban yang benar diberikan: FretyNorsella

Jawaban yang benar diberikan: farrel7114

jawaban:

E. Petunjuk pengiriman surat

Penjelasan:

petunjuk pengiriman surat didasarkan pada alamat surat

Jawaban yang benar diberikan: suhelmiheryanto02

jawaban:

jawabannya adalah d. yaitu referensi

Penjelasan:

tolong jadikan jawaban yg terbaik ya dan jangan lupa ikuti saya

Dhafi Quiz

Find Answers To Your Multiple Choice Questions (MCQ) Easily at cp.dhafi.link. with Accurate Answer. >>

Berikut fungsi perihal dalam surat lamaran pekerjaan, kecuali …

Ini adalah Daftar Pilihan Jawaban yang Tersedia :

  1. petunjuk bagi petugas surat pencatatan
  2. petunjuk intisari surat
  3. petunjuk bagi petugas pengarsipan
  4. referensi
  5. petunjuk pengiriman surat

Klik Untuk Melihat Jawaban

Kuis Dhafi Merupakan situs pendidikan pembelajaran online untuk memberikan bantuan dan wawasan kepada siswa yang sedang dalam tahap pembelajaran. mereka akan dapat dengan mudah menemukan jawaban atas pertanyaan di sekolah. Kami berusaha untuk menerbitkan kuis Ensiklopedia yang bermanfaat bagi siswa. Semua fasilitas di sini 100% Gratis untuk kamu. Semoga Situs Kami Bisa Bermanfaat Bagi kamu. Terima kasih telah berkunjung.

Baca :   Lagu Yang Dinyanyikan Oleh Dua Atau Lebih Kelompok Penyanyi Disebut

1. Hal yang diperlukan dalam sebuah surat lamaran pekerjaan adalah …

a. penggunaan kalimat permohonan pada yang dituju

b. penggunaan bahasa dengan uraian yang panjang, jelas, dan terperinci

c. peggunaan kata yang runtut, sistematis, dan mudah dimengerti

d. curriculum vitae yang perlu direkayasa demmi kelancaran

e. adanya kop surat dari lampiran


Jawaban : A

2.
Hal-hal yang harus dihindari dalam penulisan surat lamaran pekerjaan sebagai berikut,

kecuali

    a. terdapat gambar dan pernak pernik


b. menggunakan bahasa baku


c. bahasa yang digunakan bertele tele


d. tulisan menggunakan tinta warna warni


e. menggunakan kertas warna warni


Jawaban : B

3. Berikut fungsi perihal dalam surat lamaran pekerjaan,
kecuali


     a. petunjuk bagi petugas surat pencatatan



b. petunjuk intisari surat



c. petunjuk bagi petugas pengarsipan



d. referensi



e. petunjuk pengiriman surat


Jawaban : E

4. Cermati kalimat berikut!

“Saya lulusan SMK program keahlian Busana tahun 2017
mengajukan lamaran agar diterima sebagai designer, Saya menguasai komputer MS. Word, Coreldraw, Photoshop, dan Pagemaker.”




Penggalan surat lamaran pekerjaan diatas berisikan,
kecuali

a. tujuan penyampaian surat lamaran pekerjaan

b. pemberitahuan ketrampilan tambahan yang dikuasai

c. penyebutan jabatan yang diminati

d. alasan pengajuan surat lamaran pekerjaan

e. pemberitahuan mengenai program keahlian yang dimiliki


Jawaban : A

5. Bagian isi surat balasan lamaran pekerjaan yang berisi penolakan secara jelas dan benar adalah …

a. menyesal sekali lamaran anda belum dapat kami terima

b. dengan penuh rasa penyesalan saya tidak dapat menerima surat lamaran anda

c. dengan penuh penyesalan lamaran anda tidak bisa kami terima

d. surat lamaran anda telah kami terima, namun dengan sangat menyesal kami belum
dapat menerima anda

Baca :   Tuliskan Hak Dan Kewajiban Ketika Memelihara Hewan

e. kantor kami belum membutuhkan pelamar baru sehingga anda belum bisa dipertimbangkan


Jawaban : D

6. Cermati kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan berikut!

“Berdasarkan iklan di harian Kisah, 9 Oktober 2017, saya sangat ingin menjadi teknisi komputer pada perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.”




Perbaikan kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan tersebut adalah …



a. mengganti “sangat ingin” menjadi “menginginkan”

b. mengganti “sangat ingin” menjadi “dengan ini melamarnya”

c. mengganti “sangat ingin” menjadi “mengajukan lamaran pekerjaan”

d. mengganti “sangat ingin” menjadi “bermaksud ingin”

e. mengganti “sangat ingin” menjadi “dengan ini menginginkan”


Jawaban : C

7. “Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan… “




Pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian …

a. identitas

b. pembuka

c. penutup

d. isi

e. lampiran


Jawaban : D

8. Cermati iklan lowongan berikut!

“Perusahaan yang sedang berkembang membutuhkan kepala bagian iklan S1, inggris aktif, maksimal 27 tahun, mampu mengoperasikan komputer, berpengalaman dalam
bidang advertising, siap bekerja keras memajukan perusahaan. Sumber : Joglo Semar 9 Mei 2018”




Kalimat yang menyatakan isi surat lamaran pekerjaan dengan tepat sesuai ilustrasi diatas adalah

a. berdasarkan iklan lowongan pekerjaan diharian Joglo Semar, 9 Mei 2018 tentang bagian kepala iklan, saya bermaksud untuk melamar pekerjaan diperusahaan

b. sehubungan dengan iklan lowongan pekerjaan diharian Joglo Semar, 9 Mei 2018 lamaran pekerjaan sebagai kepala saya mengajukan bagian iklan di perusahaan bapak, mohon diterima

c.
sehubungan dengan iklan bapak di harian Joglo Semar, 9 Mei 2018 mengharapkan agar bapak menerima saya sebagai kepala iklan diperusahaan bapak

d. berdasarkan iklan lowongan pekerjaan diharian Joglo Semar, membutuhkan bagian iklan

e. saya yang bertanda tangan dibawah ini, Rika Farida, 26 tahun, D3 Akuntansi, siap dilatih mengoperasikan komputer dan dilatih bahasa inggris aktif

Baca :   Jenis Bunga Yang Hidup Di Air


Jawaban : A

9. Bacalah iklan lowongan pekerjaan berikut!

“PT. GARUDA NUSANTARA

Membutuhkan segera tenaga pembukuan, dengan syarat :

1. Sarjana Akuntansi

2. Pengalaman kerja minimal 2 tahun

3. bertempat tinggal di Mataram

Lamaran ditujukan di PT GARUDA NUSANTARA Jalan Teratai 41, Mataram”

Kalimat pembuka surat lamaran yang paling tepat sesuai dengan iklan tersebut adalah …

a. Bersama ini saya melamar pekerjaan sesuai dengan iklan di harian indonesia

b. dengan ini saya mengajukan lamaran kerja sesuai dengan iklan di harian indonesia

c. berdasarkan iklan yang bapak beritahukan, dengan ini saya bermaksud melamar pekerjaan tersebut

d. setelah membaca iklan di harian indonesia, 12 Oktober 2017, dengan ini saya …

e. sesuai dengan iklan yang bapak tawarkan, dengan ini saya bermaksud melamar pekerjaan tersebut


Jawaban : D

10. Cermatilah kalimat pembuka surat berikut!

“Setelah saya mengetahui dari koran Kompas, tanggal 10 September 2017, mengenai kebutuhan tenaga Account Executive, dengan inni saya mengajukan lamaran pekerjaan untuk mengisi lowongan pekerjaan tersebut.”

Perbaikan yang tepat untuk kalimat pembuka surat lamaran tersebut adalah …

a. membaca iklan diharian Kompas .. yang menyatakan bahwa ….

b. setelah melihat koran Kompas … yang menyatakan bahwa …

c. di harian Kompas telah dibaca bahwa …

d. harian Kompas memuat iklan yang mengatakan bahwa …

e. dengan ini saya mengajukan lamaran sesuai iklan yang terbaca …

kunjungi juga soal uraian / part 2 klik disini

download full soalnya (ada beberapa pertanyaan yang tidak ada di web namun ada di pdf) disini


Page 2

Berikut Fungsi Perihal Dalam Surat Lamaran Pekerjaan

Sumber: https://apayangkamu.com/berikut-fungsi-perihal-dalam-surat-lamaran-pekerjaan-kecuali

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …