Berapa Kali Pemakaian Makarizo Hair Energy

Alumnice.co – Berapa Kali Pemakaian Makarizo Hair Energy

Source : Pixabay

Hai semuanya!

Di hari yang indah ini, aku mau review satu produk yang mungkin sudah kalian tunggu-tunggu.

Produk ini bisa meluruskan rambut tanpa ke salon loh!

HAH? APA? TANPA KE SALON?

Iya, nggak usah heboh gitu ah ๐Ÿ˜€

Kalo penasaran? Baca terus aja.

Aku sudah coba produk ini bulan November 2018.

This is it!

Makarizo Hair Energy Easy Straight adalah produk
pelurus instan
yang bisa dilakukan di rumah dan tanpa butuh keahlian khusus dalam mengaplikasikannya.

Alat yang dibutuhkan adalah hair dryer dan
catokkan lurus.

Aku pake hair dryer dari Panasonic yang tipe EH-ND12 dan catokkan dari Philips yang seri HP8302.

Makarizo Hair Energy Easy Straight tersedia dalam dua kemasan, ada yang
80ml
dan
120ml.

Untuk rambutku yang sepanjang 40-50 cm, cukup pake yang 120ml.

Yang kemasan 80ml pake plastik, bukan box karton

Kemasan 120ml, bungkus luarnya terbuat dari box karton yang nggak tipis tapi juga nggak tebel.

Menarik banget kemasan luarnya ini, ada foto close up seorang cewek yang punya rambut badai.

Di atas box sudah lengkap informasi klaim produk, komposisi, produsen, hingga cara menggunakannya.

Sudah dipastikan yah, di dalamnya nggak ada lagi kertas brosur, yeah.

Oh ya, Makarizo Hair Energy Easy Straight punya
tiga varian

yang membuat warna di setiap boxnya sedikit berbeda.

Warna
pink untuk varian strong, warna
oranye untuk varian medium, dan warna
biru untuk varian mild.

Beda varian ini beda tujuan loh, gaes.

Jadi yang
strong
bisa digunakan untuk yang
rambutnya masih suci
belum pernah kena obat kimia, yang varian
medium
bisa digunakan untuk
rambut yang keriting dan nggak terlalu rusak, dan varian
mild
bisa digunakan pada
rambut keriting dan rusak.

So, teliti ya saat membeli.

Dalam satu kemasan, kita akan mendapat dua obat pelurus, yaitu
Step 1
 Straightening Cream
dan

Step 2 Conditioning Milky Neutralizer.

Tapi sebelum membahas lebih lanjut, ini nih
petunjuk keamananproduk ini :

Komposisinya
ini nih :

Untuk cara menggunakannya, menurutku gampang-gampang susah.

Prosesnya memakan waktu kurang lebih 4 jam-an.

Baca :   Rpp Kelas 4 Tema 4 Subtema 3

Waktunya hampir sama kayak proses di salon sih, tapi coba deh pikirin, kalo kita ngelurusin rambut di salon, waktu menunggu obat pelurus meresap kita cuma bisa duduk diam, kan?

Sedangkan kalo di rumah, kita bisa menunggu obat pelurus rambut meresap, kita bisa sambi dengan melakukan hal-hal lain kan?

Inilah poin efisiennya.

Tapi
saranku
sih, kalo melakukan proses ini minta tolong orang lain, supaya bisa menjangkau rambut belakang kita.

Baiklah, walau sudah ada gambarnya, aku akan jabarkan lagi di sinicara menggunakannya.

Ini sesuai pengalamanku ya.

Jadi yang
pertama
harus dilakukan adalah
keramas.

Yap! Rambut harus bersih sebelum ada perlakuan.

Tapi ingat, jangan pake conditioner.

Terus,
keringkan rambut
sampai benar-benar kering ya.

Untuk mempermudah pengaplikasian, bagi rambut jadi beberapa bagian.

Setelah itu
aplikasikan krim
STEP 1 : STRAIGHTENING CREAM
. Oleskan merata ya gengs!

Jadi krim ini adalah krim pelurus rambut yang mengandung keratin yang menghasilkan rambut lurus kuat, halus, lembut, dan berkilau.

Lalu tunggu selama 15-30 menit.

Cara cek
kalo krim tahap pertama ini sudah menyerap sempurna atau belum adalah
tarik perlahan 3-5 helai rambut.

Kalo rambut kembali ke bentuk semula dengan
cepat, itu artinya harus nunggu lagi, tapi kalo rambut kembali ke bentuk semula dengan
perlahan, bisa langsung lanjut ke langkah berikutnya deh.

Faktanya, waktu aku cobain, butuh waktu 50 menitan untuk mendapatkan helaian rambut yang balik ke bentuk semula secara perlahan.

Agak lama yah shay.

Langkah selanjutnya adalah,
bilas rambut dengan air bersih tanpa shampoo dan conditioner.

Setelah itu
keringkan lalu catok
rambut sampai benar-benar lurus.

Waktu catok ini, aku mencatok rambut dengan membuat lekukan di bagian paling bawah. Jadi kayak hasil rambut di blow-dry gitu.

Alasannya sederhana, aku pengen rambutku lurus natural, nggak lurus kayak sapu ijuk.

Okey, setelah rambut dicatok, lanjutkan dengan
mengoleskan krim
STEP 2 : CONDITIONING MILKY NEUTRALIZER.

Oleskan secara merata ya gengs!

Fungsi dari krim ini adalah mengunci hasil pelurusan rambut secara permanen, jadi harus diaplikasikan secara merata, biar rambut lurus sempurna.

Oleh karena itu, aku saranin ada yang ngebantuin.

Baca :   Peta Persebaran Sumber Daya Alam Di Pulau Jawa

Setelah dioleskan secara merata, diamkan selama 15 menit.

Kalo aku pribadi pake produk ini selama 35 menitan.

Setelah itu langsung
bilas rambut dengan air bersih.

Kali ini
gunakan conditioner
ya.

Waktu pake conditioner, aku diamkan kurang lebih 3 menit.

Kalo sudah,
keringkan rambut, terus catok lagi
dikit-dikit.

Oh ya, jangan lupa
pake vitamin
juga setelahnya.

Nah sip deh.

Rambut sudah jadi.

Kedepannya, selama dua hari hindari rambut dari air ya, keramasnya juga dua hari setelah menggunakan Makarizo Hair Energy Easy Straight. Jadi misalnya hari Senin pake Makarizo ini, artinya hari Rabu atau bahkan Kamis sekalian baru keramas lagi. Begitu teman-temanku tersayang.

Kalo dihitung-hitung kasar (nggak termasuk ngobrol ato apa ya), total waktu pengerjaannya adalah :

Keramas pertama kali
10 menit

Keringkan rambut
15 menit

Oles STEP 1
15 menit

Nunggu STEP 1
50 menit

Bilas
10 menit

Keringkan rambut
15 menit

Catok
20 menit

Oles STEP 2
15 menit

Nunggu STEP 2
35 menit

Bilas
10 menit

Nunggu Conditioner
3 menit

Bilas Conditioner
5 menit

Keringkan rambut

15 menit

Catok kasar

15 menit

Pake vitamin
2 menit


TOTAL

= 250 menit =
4 jam-an

Lumayan kan?

Oh ya, aku kasih tau juga, kalo dua krim produk ini punya
aroma yang cukup menyengat.

Kayak aroma cat rambut gitu.

Wangi ammonia kali ya?

Jadi kalo pas ngerjain, aku
sarankan
kerjainnya di ruangan yang berventilasi biar nggak pengap, nggak pusing sama aromanya.

Oke? ๐Ÿ˜€

Setelah penggunaan
Makarizo Hair Energy Easy Straight, hasilnya rambutku lurus!

Aku puas banget loh!

Lurusnya tuh lurus natural banget, beda sama hasil rebonding atau smoothing, lebih kayak ‘my virgin hair is straight!’

Hasilnya halus walaupun nggak sehalus kalo smoothing di salon.
Rasanya rambutku jadi ringan banget.

BEFORE
– warna rambutku masih cukup gelap walau kena sinar matahari langsung, udah gitu rambutku dari sononya bergelombang.


AFTER
 Kelihatan cokelat kemerahan kan? Tapi lurus natural ye khannnn. Dan pastinya lembut!


NOTE :

Seminggu setelah penggunaan, aku merasa warna rambutku yang awalnya berwarna gelap malah jadi cokelat kemerahan.

Udah gitu batang rambutku mulai rapuh, alhasil rambutku patah-patah.

Baca :   Reaksi Yang Bukan Merupakan Reaksi Redoks Adalah

Ujung rambutku makin bercabang dan krispi.

FYI, pasca mewarnai rambut terakhir kali memang rambutku sudah bercabang, ternyata setelah pake Makarizo Hair Energy Easy Straight rambut bercabangnya semakin parah.

Padahal aku udah pake yang varian MILD.

Apa kabar kalo misal pake varian STRONG ya :โ€™)

Menurutku
produk ini cukup keras, terutama buat yang rambutnya sudah bercabang.

Aku kurang merekomendasikan Makarizo Hair Energy Easy Straight buat yang rambutnya sudah kering dan bercabang. Kayaknya hanya akan membuat rambut makin rusak deh.


Pengalaman

aja sih, Kakakku rambutnya nggak serusak rambutku, setelah pake Makarizo Hair Energy Easy Straight varian Mild juga, hasil akhir rambutnya nggak serusak rambutku. Artinya hasilnya tergantung kondisi awal rambut dong ya?

Aku
saranin
sih, buat yang rambutnya lagi rusak parah, tahan dulu hasrat mau meluruskan rambut. Di salonpun kalo kapsternya profesional, pasti nolak pelanggan dengan rambut rusak parah yang mau smoothing atau rebonding. Mending perbaiki dulu rambutnya ya sist. Caranya gimana?

Menurutku
jalan terbaik mengatasi rambut rusak

adalah potong rambut! Hwehehhe. Jangan pake model aneh-aneh dulu deh. Setelah itu rajin pake conditioner, serum rambut, rajin hair mask juga. Nggak perlu ke salon juga karena sekarang produk perawatan rambut rumahan sudah banyak banget.

Oke balik lagi ke laptop!
Setelah berhasil meluruskan rambut pake Makarizo Hair Energy Easy Straight, jangan lupa juga sama
perawatan pasca pelurusan.

Ini nih aku list  :

  1. Jangan keramas pake shampoo yang mengandung anti-dandruff
  2. Keramas pake shampoo yang ada kandungan UV Filternya
  3. Pake vitamin rambut dan tonic rambut
  4. Jangan terlalu sering pake catokkan dan hair dryer, kalopun harus pake, jangan lupa pake heat protector ya!
  5. Rutin pake hair mask yaaaa

HARGA

13.000an / 80ml

20.000an / 120ml


BELI DI MANA

Alfamart (biasanya yang 80ml doang sih)

Toko Kosmetik

Shopee


REPURCHASE?

No, masih memperbaiki rambut.

Kalo rambut dah sehat, maybe yes?

Akhir cerita, aku pamit dulu, sampai jumpa di postingan selanjutnya, dan jangan lupa follow Instagramku : @AtalyaCatra

Terima kasih, sayonara!


Page 2

Home ABOUT ME BEAUTY RUMPIK HEDONISM CONTACT
โ–ผ

Berapa Kali Pemakaian Makarizo Hair Energy

Sumber: https://belajardenganbaik.com/berapa-kali-pemakaian-makarizo-hair-energy-easy-straight

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …