Banyak Ruas Garis Berbeda Dari Gambar Di Atas Adalah

Alumnice.co – Banyak Ruas Garis Berbeda Dari Gambar Di Atas Adalah

Soal DAN PEMBAHASAN Sentral SISWA MATEMATIKA KELAS  7 HALAMAN 117 Yuk KITA BERLATIH 7.1 TH 2021

1.  Bagaimana kesediaan bintik dengan garis, bintik dengan permukaan, dan

     garis dengan satah? Jelaskan.

Pembahasan:

     a.  Melangkahi dua biji pelir bintik sebarang lain berapit dapat dibuat sebuah garis verbatim.

     b.  Melangkahi tiga biji pelir titik sebarang tidak segaris dapat dibuat sebuah bidang.

     c.  Melalui sebuah garis dan sebuah noktah (titik terletak diluar garis) dapat dibuat sebuah meres.

     d.  Melewati dua buah garis bersilang dapat dibuat sebuah permukaan.

     e.  Melampaui dua buah garis sejajar dapat dibuat sebuah meres.

2.  Sebuah garis dan parasan enggak terletak pada bidang nan setinggi dan

     tidak saling memalang, maka potongan keduanya menghasilkan,

     A. sebuah titik                C. tak hingga bintik

     B. dua titik                     D. koleksi hampa

 Pembahasan:

     Sebuah garis dan sebuah bidang dikatakan separas, bila garis dan bidang enggak

     memiliki satu pun titik sembelih.

     Kaprikornus jawaban yang benar : D.

3.  Kalau terdapat dua buah parasan saling bersilang dan lain berdampingan,

     maka perpotonganya berbentuk

     A.  titik

     B.  garis

     C.  satah

     D.  pangsa

Pembahasan:

     Dua buah bidang saling berpotongan dan lain berhimpit, jika kedua satah

     tersebut memiliki sebuah garis potong.

     Bintang sartan jawaban yang benar : B

4.  Perhatikan rang berikut.

     a.  Diketahui Gambar (a) adalah garis AB. Jelaskan apakah titk C

          terdapat pada garis AB?

     b.  Diketahui Gambar (b) yaitu segmen garis PQ. Jelaskan apakah

          titk R terletak pada segmen garis PQ? Jelaskan juga apakah titk S

          terletak sreg segmen garis PQ?

     c.  Diketahui Gambar (c) adalah sinar garis KL. Jelaskan apakah titk

          M dan P terletak puas sinar garis KL? Jelaskan kembali apakah titk N

          dan O terletak pada sorot garis KL?

 Pembahasan:

     a.  Iya, karena titk C merupakan penggalan dari garis AB.

     b.  Titik R tidak terletak plong garis AB, karena titk R tidak mampu dibagian

          garis PQ. Sedangkan titik S terletak pada garis PQ karena karena titk S

          yaitu bagian berusul garis PQ.

     c.  Titik M lain terdapat pada sinar garis KL, karena titk R tidak berada

          dibagian cahaya garis KL. Padahal noktah N dan O terwalak sreg sinar

Baca :   Facial Wash Untuk Kulit Sensitif Dan Kering

          garis KL karena karena kedua titk tersebut merupakan penggalan dari

          sinar garis KL. Khusus cak bagi bintik P tetap dikatakan terletak pada cuaca

          garis KL, KL merupakan sinar garis nan artinya sinar garis KL masih

          berlanjut sebatas takhingga.

5.  Bagaimana menurut pendapat kalian apakah bisa kita mengatakan

     a.  Garis adalah kumpulan noktah-tutul ?

     b.  Bidang yaitu kumpulan titik-noktah ?

     c.  Permukaan adalah antologi garis-garis ?

     d.  Ruang yaitu kumpulan garis-garis ?

     Kemukakan alasan dari setiap jawaban kalian.

Pembahasan:

     a.  Garis ialah koleksi titik titik? Pernyataan tersebut bermartabat, dimana garis

          merupakan kumpulan dari titik titik yg jumlahnya tidak dapat dihitung ataupun

          tak sampai.

     b.  Latar adalah kumpulan bintik noktah?

          Satah merupakan koleksi dari garis yg tersusun sedemikian rupa, karena

          garis tersusun pecah noktah-bintik maka tidak bisa disalahkan jika dinyatakan latar

          adalah koleksi titik-tutul.

     c.  Bidang adalah kumpulan garis garis?

          Pernyataan benar, terserah di soal b.

          Rataan yakni kumpulan dari garis yg tersusun sedemikian rupa, karena

          garis tersusun berpokok titik-noktah maka tidak bisa disalahkan jika dinyatakan bidang

          adalah himpunan titik-tutul.

     d.  Ruang yaitu kumpulan garis garis?

          Ruang ialah kumpulan berasal bidang-bidang yg tersusun sedemikian rupa,

          bisa dari bidang sekaum atau berbeda jenis. Karenan bidang tersusun dari garis

          maka pernyataan tersebut tidak bisa disalahkan. Namun agak minus tepat

6.  Pernyataan nan salah dari pendapat berikut adalah . . .

     a.  dua garis sejajar tak mempunyai titik potong

     b.  garis l sejajar satah α apabila garis-garis yang terletak plong bidang α

          enggak saling memotong dengan garis l

     c.  garis l agak kelam harfiah permukaan α apabila garis l tegak harfiah garis-garis

          nan terletak pada bidang α

 Pembahasan:

     a.  Dua garis selevel tidak mempunyai titik hunjam karena kemiringan ataupun

          gradien garis sama.

          Pernyataan a : Bersusila

     b.  Garis l sejajar bidang a apabila garis garis yg terletak pada meres a enggak

          berpotongan dgn garis l

          Pernyataan b : Benar

     c.  Garis l tegak lurus bidang a apabila garis l tegak lurus garis garis yg terletak

Baca :   Keputihan Menggumpal Seperti Tisu

          puas meres a.

          Pernyataan c : Benar

          Jadi, tidak suka-suka pernyataan yang pelecok.

7.  Perhatikan gambar berikut.

     Banyak ruas garis berbeda dari gambar di atas adalah . . .

     a. 3                b. 4                c. 5                d. 6

Pembahasan:

     Banyak garis nan boleh dibentuk adalah garis AB, garis BC, dan AC.

     Makara, jumlah garis yang dapat dibentuk adalah 3 garis.

     Jawaban : a. 3

8.  Perhatikan gambar berikut.

     Sebutkan pasangan garis mana sajakah yang saling sejajar, berpotongan,

     atau bersilangan?

Pembahasan:

     a.  Garis-garis sejajar; garis xy dengan wz

     b.  Garis-garis berpotongan;     garis mv dengan xy dan wz

                                                       garis nv dengan xy dan wz

                                                       garis mv dengan nv

9.  Gambarlah limas seempat ABCD.T

     a.  Sebutkan semua ruas garis yang saling sejajar.

     b.  Sebutkan semua ruas garis nan silih berpotongan

     c.  Adakah dua garis yang tukar merembah verbatim? Jelaskan.

     d.  Adakah dua garis yang saling bersilangan? Jelaskan.

 Pembahasaan:

     a.  Semua ruas garis yang saling sebanding :

          1.  Puas bidang segitiga:

               AT // BT // CT // DT

          2.  Lega bidang segi empat

               AB // DC

               AD // BC

     b.  Ruas yang silih bertaut:

          AT dengan BT dengan CT dengan DT

     c.  Adakah 2 garis yang tukar tegak verbatim:

          – Garis TO dengan DB (diagonal segi catur)

          – Garis TO dengan AC (diagonal segi empat)

     d.  Adakah du garis nan saling bersilang?

          – AB dengan TO

          – BC dengan TO

          – CD dengan TO

          – AD dengan TO

10. Perhatikan kerangka berikut.

      a.  Sebutkanlah garis-garis yang selaras .

      b.  Sebutkanlah garis-garis yang perpotongan



Pembahasan:

Baca :   Cara Menghubungkan Hp Ke Tv Polytron

      a.  Garis yang saling sejajar; garis p dengan m dan garis s dengan q

      b.  Garis yang saling bertaut;

           – garis p dengan s, r dan q

           – garis n dengan m, q, r, s dan p

           – garis m dengan m, q, r, dan s

11. Perhatikan bagan berikut.

     Tulislah semua pasangan garis nan saling sejajar.

Pembahasan:

      AD proporsional dengan BE,

      AD sejajar dengan CF,

      BE sepadan dengan CF.

      BC sejajar dengan EF.

      AC sejajar dengan DF.

12. Perhatikan rencana segitiga ABC berikut.

      Gambar segitiga Lambang bunyi di atas terdiri dari 4 biji zakar segitiga nan sama dan sebangun.

      Tentukanlah ruas garis yang sejajar dengan:

      a.  AB

      b.  DF

      c.  DE

      Pembahasan:

      a.  ruas garis AB dengan ruas garis DF

      b.  ruas garis DF dengan ruas garis AE, EB, ataupun AB

      c.  ruas garis DE dengan ruas garis CF, FB dan BC

13. Perhatikan balok ABCD.EFGH berikut.

      Diketahui titik P berada di tengah-paruh AB , titik Q di tengah-paruh

      BC , dan titik T di tengah-tengah PQ. Hubungkan tutul H dangan titik

      R. Takdirnya HR diperpanjang, maka apakah akan mencelah perpanjangan

      FB ? Jelaskan dan tunjukkan.

Pembahasan:

      Perhatikan gambar di pangkal.

      Garis HR akan memotong FB apabila sama-sama diperpanjang.

      Karena kedua garis tersebut barada privat 1 latar adalah bidang BDHF.

14. Perhatikan gambar limas segiempat ABCD.Lengkung langit berikut

      Tentukanlah:

      a.  pasangan garis yang sejajar

      b.  pasangan garis yang saling memalang

      d.  garis-garis yang horisontal

      e.  garis yang vertikal



Pembahasan:

      a.  Garis yang tukar proporsional; garis AB dengan CD dan garis AD dengan BC

      b.  Garis yang saling berpotongan;

           garis AB dengan AD, AC, AT, BC, BD, AT, dan BT

           garis CD dengan CB, CA, DA, DB, DT, dan CT

           garis AC dengan BD, dan MT

           garis MT dengan AC, BD, AT, BT, CT, dan DT

      c.  Garis nan horisontal; garis AB, DC, AD, dan BC

      d.  Garis vertikal; garis MT

Selamat sparing semoga bermanfaat.

Banyak Ruas Garis Berbeda Dari Gambar Di Atas Adalah

Sumber: https://www.duwus.com/20662/banyak-ruas-garis-berbeda-dari-gambar-di-atas-adalah.html

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …