Baju Hitam Polos Cocok Dengan Jilbab Warna Apa

Alumnice.co – Baju Hitam Polos Cocok Dengan Jilbab Warna Apa

Jun 24 2022

Beberapa tahun belakangan ini tren hijab atau jilbab berwarna gold sedang ramai-ramainya diminati. Tidak hanya oleh kalangan wanita dewasa, jilbab berwarna gold juga banyak digunakan oleh remaja maupun wanita kalangan muda lainnya. Warna gold adalah warna yang terkesan mewah dan elegan. Oleh karena itu jilbab warna gold banyak diminati, khususnya untuk acara pernikahan.

Akan tetapi, memadupadankan jilbab warna gold memerlukan trik tersendiri. Sebab tidak semua warna cocok dengan warna ini. Untuk kamu yang butuh inspirasi warna baju yang cocok digunakan dengan jilbab berwarna gold, yuk, simak artikel berikut ini!

1. Warna Hitam

Baju berwarna hitam memang biasanya cocok dipadukan dengan jilbab dengan warna apa saja, termasuk jilbab berwarna gold. Jilbab gold jika kamu padukan dengan baju berwarna hitam akan dapat menciptakan kesan mewah dan dapat menciptakan penampilan yang lebih elegan.

Selain itu, dengan menggunakan paduan warna ini, kamu akan terlihat anggun dan berkelas. Menggunakan baju warna hitam juga dapat memberikan keuntungan untukmu loh saat kamu menggunakannya. Warna ini dapat menyamarkan kekurangan bentuk tubuh dan tidak akan cepat kotor.

Menurut banyak orang, kombinasi warna baju hitam dan jilbab berwarna gold juga akan menunjukkan sisi kuat, tegas, dan berkelas serta mandiri dari seorang wanita. Hal inilah yang membuat banyak orang tertarik untuk memakai jilbab warna gold dengan paduan baju warna hitam.

2. Warna Cokelat

Salah satu warna earthy tone yang bisa jadi pilihan buat kamu adalah warna cokelat. Perpaduan warna cokelat dengan jilbab berwarna gold  bisa menciptakan penampilan yang terkesan mewah. Mungkin bagi beberapa di antara kamu berpikir bahwa warna ini terkesan monoton untuk sebuah outfit, namun jangan salah, warna ini  mampu memberikan kesan klasik dan mewah loh.

Selain itu, warna cokelat juga bisa melambangkan kelembutan, dan kemurnian. Kamu bisa padupadankan jilbab berwarna gold-mu dengan dengan warna ini. Belum pernah mencoba? Yuk, coba sekarang, dijamin kamu pasti akan terlihat lebih menarik.

3. Warna Merah Marun

Mengapa warna merah marun menjadi salah satu warna pakaian wanita yang terlihat menarik? Yap, karena warna merah menyiratkan kepercayaan diri, sensualitas, dan love spirit. Itulah sebabnya kombinasi warna baju merah bisa meningkatkan daya tarik untuk siapa saja yang melihatnya.

Warna merah marun adalah warna yang akan membuatmu kesan glamour. Dengan menggunakan perpaduan warna merah marun dan jillbab gold, maka kamu akan menjadi lebih berkesan daripada warna pakaian lain. Kamu juga akan lebih menarik perhatian karena warna merah akan membuat penampilan kamu lebih segar dan bersemangat.

Baju warna merah marun cocok digunakan untuk semua warna kulit, baik itu untuk kulit kuning langsat, maupun kulit gelap seperti sawo matang. Warna merah marun akan membuatmu terlihat hangat dan membuat kulit merona segar dan awet muda. Poin lebih jika kamu menggunakan perpaduan dress merah marun dengan jilbab berwarna gold, hal ini bisa membuat penampilanmu lebih elegan loh!

4. Warna Kuning Pastel

Sering melihat warna kuning pastel? Yap, biasanya warna kuning pastel yang dipadukan dengan jilbab berwarna gold banyak digunakan di acara pernikahan. Khususnya untuk dresscode para keluaraga mempelai. Perpaduan ini banyak digunakan karena busana warna pastel, termasuk warna kuning muda dapat membuat penampilan semakin mewah.

Untuk kamu yang senang jadi pusat perhatian atau ingin tampil beda dengan tampilan yang mewah, dress kuning metalik tapi dalam tone pastel yang lembut ini bisa menjadi pilihan untuk acara kondanganmu ya. Jangan lupa untuk menggunakan jilbab berwarna gold. Dijamin deh kamu akan terlihat elegan tapi tidak berlebihan. Penampilanmu akan terlihat jadi lebih anggun dan memberikan kesan berkelas.

5. Warna Biru Gelap

Warna gelap selain hitam yang akan membuat penampilanmu jadi elegan dan berkelas adalah warna biru gelap. Perpaduan gamis atau dress biru gelap dengan jilbab berwarna gold tidak pernah gagal untuk membuat gayamu jadi lebih anggun.

Baca :   Jelaskan Hubungan Menikah Dengan Semangat Dalam Beribadah

Wanita yang menggunakan perpaduan baju warna biru gelap dengan kerudung warna gold akan terlihat cerah dan segar. Selain itu, warna biru gelap bisa memberi mood yang ceria dan biasanya orang yang menyukai warna biru gelap adalah sosok penyabar dan mampu mengontrol emosi. Dengan menggunakan warna biru gelap, wanita juga akan terlihat lebih memukau dan cantik.

Itulah beberapa warna yang yang akan membuat kamu terlihat lebih elegan dengan perpaduan jilbab berwana gold. Kamu harus pintar dalam memilih warna yang tepat agar membuatmu terlihat mempesona. Gunakanlah aksesori tambahan seperti tas, sepatu, jam tangan, atau gelang berwarna gold untuk kesan yang lebih mewah. Pilih satu atau dua dari aksesori tersebut untuk menambah penampilan mewahmu. Ingat, jangan terlalu mencolok dan jangan menggunakan aksesori yang berlebihan ya, karena ini akan mengesankan tampilan yang norak.

Bagaimana? Tertarik untuk membeli jilbab berwarna gold? Kamu bisa melihat banyak pilihan jilbab berwarna gold di Zalora. Kunjungi Zalora untuk melihat berbagai koleksi jilbab berwarna gold yang akan membuat penampilanmu terlihat lebih elegan dan mewah. Zalora menyediakan banyak pilihan yang dapat membuatmu bebas untuk menentukan jilbab warna gold seperti apa yang dapat kamu gunakan.

Selain itu, Zalora juga memiliki banyak koleksi baju dengan warna-warna yang telah disebutkan di atas loh. Dijamin deh, belanja di Zalora dapat memberikan kepuasan untukmu. Terutama jika kamu berbelanja di Zalora menggunakan Atome untuk melakukan pembayaran. Atome memberikan banyak keuntungan untukmu saat berbelanja di mana saja, termasuk Zalora.

Nah, khusus pada bulan Agustus ini, Atome sedang menyelenggarakan Tiktok Challenge nih. Kamu tertarik untuk mengikutinya? Caranya cukup mudah. Yaitu kamu cukup follow Tiktok & Instagram @atome.id. Bikin video menirukan style idola yang sangat menginspirasi kamu.

Peserta boleh membuat lebih dari 1 video. Upload di Tiktok kamu dengan mention @atome.id. Gunakan tagar #PahlawanPassionKu & mention 2 teman kamu di Tiktok. Peserta tidak boleh menggunakan private account ya. Tunggu apalagi! Follow Tiktok @atome.id dan ikuti challenge-nya. Periode challenge ini berlangsung hingga 30 Agustus 2021. Yuk, ikuti challenge-nya dan menangkan hadiahnya!

You can never go wrong with black! Warna hitam memang nggak pernah gagal dipasangkan dengan warna apa pun, baik itu dipasangkan dengan warna mencolok seperti fuchsia atau pun dengan sesama warna netral lainnya. Selain mudah di-mix & match, baju hitam juga punya keunggulan yang membuat tubuh kelihatan lebih langsing!

Untuk berikan tampilan yang chic, Popbela punya rekomendasi warna hijab yang cocok dipakai dengan baju hitam. Simak selengkapnya di bawah ini.

1. Sama-sama warna netral, outfit hitam cocok dipasangkan dengan hijab cream. Perpaduan warna ini mampu membuat wajah kelihatan lebih anggun dan dewasa.

2. Untuk ciptakan hijab look yang elegan, baju hitam sebaiknya dipasangkan dengan hijab berwarna gelap. Andalkan hijab warna hitam atau biru navy.

3. Jangan ragu coba mix & match atasan hitam dengan hijab cokelat. Warna ini mampu memberikan tampilan kasual yang kekinian.

4. Hijab abu-abu bisa jadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin tampil chic pakai all-black outfit. Perpaduan kedua warna ini tampak simpel namun kelihatan stylish.

5. Baju hitam juga cocok dipasangkan dengan warna netral lainnya seperti hijab putih. Kombinasi kedua warna ini bisa jadi andalan yang membuat wajah tampak lebih cerah dan nggak kusam.

6. Saatnya coba gaya baru pakai perpaduan gamis hitam dan hijab pink yang manis. Andalkan shade warna pink yang soft untuk berikan kesan feminin dan lembut pada penampilan.


Baca Juga: Rekomendasi Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Merah Maroon


Baca Juga: Rekomendasi Warna Hijab yang Cocok dengan Baju Milo


Baca Juga: Rekomendasi Warna Hijab yang Membuat Wajah Terlihat Lebih Tirus

Baju Hitam Cocok Dengan Jilbab Warna Apa
– Hitam merupakan warna dasar yang musti ada di lemari pakaian kamu.

Baca :   Panjang Gelombang Cahaya Yang Dipancarkan Oleh Lampu Monokromatis 100 Watt

Hal ini karena busana berwarna hitam bisa di kombinasikan dengan berbagai warna mau pun motif lainnya.

Warna hitam bisa kamu kenakan dalam berbagai acara mulai dari yang casual sampai yang formal.

Dengan berbusana hitam kamu akan mendapatkan kesan yang simpel, misterius dan juga glamor.

Buat kamu seorang hijabers yang memiliki busana pakaian warna hitam, kamu bisa mengkombinasikannya dengan warna hijab yang sesuai.

Supaya kolaborasi warna baju hitam dan hijab kamu cocok dan terlihat pas.

Pada artikel kali ini akan di ulas beberapa warna hijab yang bisa kamu kombinasikan dengan pakaian berwarna hitam.

Mungkin pada waktu memilih pakaian di lemari kamu bertanya,
baju hitam cocok dengan jilbab warna apa
aja?

Arti Warna Hitam

Pada umumnya warna
hitam
ini menggambarkan tentang kekuatan, rasa tidak bahagia, keberanian dan kemisteriusan.

Di dalam banyak budaya, warna hitam ini selalu dikaitkan dengan perasaan berkabung dan kematian.

Memberikan kesan bahwa warna hitam ini formalitas, bila dilihat dari sudut pandang fashion, warna ini bisa membuat badan kamu terlihat lebih langsing.

Di dunia bisnis biasanya warna hitam ini dijadikan sebagi warna logo atau teks, karena warna ini jadi lebih mudah untuk dibaca.

Nah, dibawah ini ada pertanyaan seperti baju hitam cocok dengan jilbab warna apa aja sih? Silahkan disimak ulasannya dibawah ini.

Warna Hijab Yang Cocok Dengan Baju Warna Hitam

Di bawah ini ada beberapa rekomendasi warna untuk menjawab pertanyaan,
baju gamis hitam cocok dengan jilbab warna apa?

Warna-warna hijab yang bisa kamu pakai dan padupadankan dengan busana warna hitam, untuk acara formal maupun santai.

Baca Juga : Pilihan Warna Hijab Yang Bikin Wajah Cerah

Mungkin di lemari kamu punya pakaian hitam polos dan ingin memakainya serta mengkombinasikannya dengan hijab.

Maka pertanyaan
baju hitam polos cocok dengan jilbab warna apa? bisa terjawab dengan warna-warna yang ada di bawah ini.

1. Jilbab Warna Merah

Warna pertama untuk jawaban pertanyaan,
baju hitam cocok dengan jilbab warna apa
atau
baju merah hitam cocok dengan jilbab warna apa
ialah warna merah.

Hijup.com

Bila kamu ingin mengenakan kerudung warna merah tetapi tidak ingin terlihat mencolok, maka kombinasinya dengan baju warna hitam.

Hal itu karena pakaian kamu akan mengimbangi hijab warna merah kamu, hal itu akan membuat penampilan kamu terlihat lebih hidup.

2. Jilbab Warna Hitam

Hijab warna hitam bisa juga ko digunakan dengan pakaian warna hitam, penampilan dengan warna yang senada ini.

Pas sekali buat kamu yang ingin penampilannya mencolok dan terlihat lebih misterius, kamu juga bisa menambah aksesoris lainnya.

Seperti warna sepatu yang berbeda dengan warna pakaian dan hijab, tas mau pun
aksesoris hijab
lainnya.

Jadi jawaban pertanyaan, baju hitam cocok dengan jilbab warna apa? hijab warna hitam pun bisa.

3. Jilbab Warna Ungu

Ada jilbab warna ungu yang bisa dipadukan dengan pakaian hitam, karena kedua warna ini saling melengkapi satu sama lainnya.

fesya.com

Apalagi bila kamu memilih warna hijab ungu muda, penampilan kamu akan terlihat elegan.

Baca Juga : Baju Warna Lilac Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?

Kamu bisa memilih jilbab warna ungu tua mau pun ungu muda, untuk di padupadankan dengan gamis warna hitam.

Jadi warna ungu bisa menjadi jawaban yang tepat untuk pertanyaan, baju hitam cocok dengan jilbab warna apa?

4. Jilbab Warna Marun

Salah satu warna untuk menjawab pertanyaan,
baju hitam cocok dengan kerudung warna apa?, adalah kerudung warna marun.

Kamu bisa memakain kerudung warna marun untuk memberikan kesan yang glamor dan wah.

Kamu cukup mengkombinasikan warna hitam dan warna marun, tidak perlu lagi aksesoris tambahan lainnya.

Sebab warna kerudung marun ini akan menampilkan statementnya sendiri.

Dan bila ingin lebih terlihat lagi kamu bisa mengkombinasikannya dengan sepatu yang warnanya sama dengan warna hijab.

Baca :   Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Grip Dalam Tenis Meja

5. Jilbab Warna Coklat

Berikutnya ada hijab warna coklat yang bisa menjadi pilihan tepat untuk di kombinasikan dengan baju warna hitam polos.

Cocok buat kamu yang ingin berpenampilan simpel tapi tetap terlihat elegan.

Warna coklat juga ada turunannya seperti beige dan
coklat susu, warna tersebut bersifat netral jadi bisa di kombinasikan dengan warna lain.

Baca Juga : Baju Coklat Tua Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?

Kamu wajib memiliki hijab berwarna coklat ini, tampilan hijab coklat ini bisa kamu gunakan untuk pergi ke kampus maupun kantor.

Itulah salah satu warna hijab yang menjadi jawaban untuk pertanyaan, baju hitam cocok dengan jilbab warna apa?.

6. Jilbab Warna Pink

Jilbab warna pink menjadi salah satu jawaban atas pertanyaan, baju hitam cocok dengan jilbab warna apa?.

Sebab warna pink ini memiliki nuansa ceria jadi sangat pas bila di kombinasikan dengan warna hitam yang bernuansa misterius.

Baca Juga : Hijab Warna Pink Cocok Dengan Baju Warna Apa?

Jilbab berwarna pink ini memberikan kesan manis dan girly, bila berpadu dengan warna hitam jadi terlihat menarik dan tidak monoton.

7. Jilbab Warna Abu-Abu

Baju hitam cocok dengan jilbab warna apa? Jawabannya jilbab warna abu-abu.

Kombinasi antara warna abu-abu dan hitam ini sudah banyak sekali dipakai oleh para hijabers.

Karena warna abu-abu ini memiliki sifat netral jadi sangat cocok bila dipadukan dengan warna lainnya.

Kombinasi warna ini sangat pas untuk penampilan keseharian, kamu bisa mengkombinasikan dengan aksesoris lainnya supya terlihat kasual.

8. Jilbab Warna Biru

Selanjutnya warna jilbab yang cocok di kombinasikan dengan pakaian hitam polos adalah warna biru.

Warna biru ini memberikan kesan lain supaya penampilan kamu tidak terlihat membosankan.

Kamu bisa memilih
warna biru
yang cukup terang supaya bisa mengimbangi warna baju yang gelap.

9. Jilbab Warna Kuning Mustard

Berikutnya untuk memilih warna jilbab yang pas bila dipadukan dengan busana berwarna hitam ialah warna kuning.

Kombinasi antara
baju kuning hitam cocok dengan jilbab warna apa?, kamu bisa mengenakan hijab warna kuning mustard.

Bila di perhatikan warna ini memancarkan aura keceriaan jadi cocok bila di kombinasikan dengan warna hitam yang misterius.

Kombinasi ini juga membuat penampilan kamu jadi tidak membosankan.

10. Jilbab Bermotif

Hijab yang memiliki motif ramai juga bisa menjadi kombinasi yang pas dengan baju yang berwarna gelap.

Jawaban selanjutnya dari pertanyaan, baju hitam cocok dengan jilbab warna apa? adalah hijab bermotif.

Perpaduan motif cantik dengan warna gelap yang misterius akan saling melengkapi.

Motif kerudung yang ramai akan di imbangi dengan atasan yang berwarna gelap.

Jadi penampilan kamu akan lebih menarik dan tidak monoton, kombinasi ini cocok bila digunakan untuk keseharian.

11. Jilbab Warna Hijau Pinus

Selanjutnya ada hijab warna hijau pinus yang bisa kamu pilih untuk dikombinasikan dengan pakaian warna hitam.

Warna
hijau pun memiliki banyak jenis warna
yang bisa kamu pilih, sesuai keinginan kamu.

Bila kamu ingin berpenampilan yang misterius, kamu bisa memilih warna hijau pinus.

Warna hijau pinus ini memiliki campuran dengan warna gelap, jadi bila dikombinasikan dengan baju warna hitam jadi terlihat misterius.

Baca Juga : 15 Contoh Gamis Couple Yang Cantik dan Elegan

Kamu tinggal sesuaikan dengan makeup yang bernuansa coklat mau pun bernuansa netral.

Jilbab warna hijau pinus bisa jadi jawaban dari pertanyaan, baju hitam cocok dengan jilbab warna apa?

Demikianlah ulasan singkat tentang beberapa warna hijab yang di rekomendasikan, untuk di padukan dengan baju warna hitam.

Jadi terjawab sudah pertanyaan,
baju hitam cocok dengan jilbab warna apa?

Kamu bisa mencoba macam-macam style dan kombinasi warna di atas, dan pilih yang sesuai dengan style kamu.

(
Shane Hijab
)

Baju Hitam Polos Cocok Dengan Jilbab Warna Apa

Sumber: https://apamaksud.com/warna-jilbab-untuk-baju-hitam-polos

Check Also

Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual

Alumnice.co – Cara Membuat Alat Pembengkok Besi Manual Besi beton telah menjadi bagian yang hampir …