Apakah Minyak but but Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat

Alumnice.co – Apakah Minyak but but Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat

merk meibo, agak mahal tp bener” bagus. klo lukanya sudah ada gelembung air usahain gelembungnya ditusuk dulu ya bun pake jarum yg steril(dicelepup ke alkohol dulu,lap tisu)baru ditusuk dan dikeluarin cairannya baru diolesin salep meibo. tp bener loh nanti kulit yg bekas luka bakarnya itu akan mengering dan copot sendiri. soalnya anak ku pake salep meibo.

q gak pake salep apa² bund..yg penting jgn dikelupas,,Alhamdulillah gak berbekas

aku pake ini bun utk semua keluhan kulit bayi aman bahannya madu n bs nyembuhin luka

minyak butbut, yg gambar burung warna ijo

Kapanlagi.com
– Cara menghilangkan bekas cacar menjadi solusi terbaik supaya kembali tampil percaya diri. Pasalnya, lenting cacar air yang sangat gatal dapat meninggalkan bekas luka jika terus menerus digaruk. Untuk beberapa bagian tubuh yang tertutup mungkin tidak menjadi suatu masalah dengan kulit bekas cacar, tetapi bagaimana jadinya kalau bekas cacar terdapat pada wajah? Sangat mengganggu bukan?

Perlu kalian ketahui jika cacar air atau biasa disebut varisela merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus varicella zoster dan sangat menular. Tak hanya anak-anak, penyakit ini bisa menyerang siapa pun terutama bagi mereka yang mempunyai daya tahan tubuh yang rendah. Penyakit cacar pun akan meninggalkan bekas cacar yang sulit hilang.

Tak heran jika banyak orang yang berusaha untuk menghilangkan bekas cacar. Supaya tetap aman, kalian bisa menghilangkannya menggunakan bahan alami yang tentunya tidak menimbulkan efek samping. Daripada penasaran, yuk langsung simak ulasan berikut ini.

Â

Cara menghilangkan bekas cacar yang pertama kalian bisa menggunakan oatmeal. Kandungan anti radang dan antioksidan yang ada pada oatmeal dapat membantu penyembuhan masalah kulit.

Cara menggunakannya cukup mudah, kalian dapat mencampurkan oatmeal menggunakan air hangat. Lalu aduk hingga menjadi bubur. Bila telah selesai bisa kalian dinginkan sebelum dioleskan pada area bekas cacar. Lalu setelah dioleskan pada kulit bekas cacar, kalian bisa menunggu hingga 25 menit baru dapat dibilas dengan air bersih.

Cara menghilangkan bekas cacar selanjutnya yaitu dengan minyak kelapa. Kandungan asam lemaknya dapat memperbaiki kulit yang rusak, merangsang produksi kolagen, dan membantu mempercepat penyembuhan kulit.

Dengan begitu, bekas cacar yang diolesi menggunakan minyak kelapa akan cepat memudar.Kalian dapat mengoleskan minyak kelapa pada kulit yang memiliki bekas cacar. Ulangi cara ini minimal 2 kali dalam seminggu.

Cara menghilangkan cacar selanjutnya yaitu dengan menggunakan buah pepaya. Hal tersebut karena, pepaya dapat menghidrasi kulit dan mengangkat sel kulit mati. Dan sel kulit mati tersebut juga akan mengangkat bekas cacar secara alami menggunakan buah pepaya.

Caranya cukup mudah, kalian bisa mengambil sebagian kecil buah pepaya dan oleskan pada wajah. Kalian bisa menggunakan teknik ini secara rutin karena aman untuk kulit.

Madu memang terbukti ampuh untuk perawatan kulit, termasuk sebagai cara menghilangkan bekas cacar. Hal ini lantaran kandungan antibakteri dan antioksidan pada madu. Selain itu, madu juga akan membuat kulit kalian membentuk sel baru yang sehat serta memperbaiki kondisi kulit.

Baca :   Soal Soal Bangun Ruang Kelas 6

Cara menggunakannya, kalian bisa mencampurkan madu dengan oatmeal. Setelah itu, oleskan pada bekas cacar air. Diamkan selama 30 menit lalu bilas menggunakan air bersih.

Cara menghilangkan bekas jerawat bisa kalian manfaatkan menggunakan sari lemon. Kandungan vitamin C yang kaya akan antioksidan dapat membantu memulihkan kulit yang sudah rusak.

Untuk menghilangkan bekas cacar menggunakan lemon, pertama-tama oleskan sari lemon ini dengan menggunakan kapas atau cutton but ke area kulit bekas cacar, kemudian diamkan sari lemon selama 15 menit. Bersihkan dengan air bersih yang mengalir.

Tak hanya sebagai bahan untuk membuat kue, baking soda mempunyai khasiat luar biasa yakni mampu menghilangkan bekas cacar. Hal tersebut lantaran kandungan natrium bikarbonatnya yang berfungsi sebagai antiseptik, antijamur, anti peradangan hingga antibakteri.

Cara menggunakannya, campurkan 2 sendok makan baking soda dengan segelas air aduk sampai merata. Setelah itu, kalian bisa langsung mengoleskan pada kulit bekas cacar. Diamkan selama 10 menit lalu bilas hingga bersih.

Lidah buaya yang selama ini kita ketahui manfaatnya sebagai penyubur rambut, ternyata mempunyai manfaat lainnya yaitu menghilangkan bekas cacar lho. Kandungan asam amino pada lidah buaya terbukti dapat menyembuhkan kulit yang sedang bermasalah, termasuk kulit yang memiliki bekas cacar.

Cara menggunakan lidah buaya sangat mudah, kalian hanya perlu mengoleskan gel lidah buaya pada wajah. Diamkan hingga gel tersebut kering, dan bila telah selesai dapat kalian basuh menggunakan air.

Selain rasa segar dari air kelapa, minuman yang satu ini ternyata dipercaya sebagai cara menghilangkan bekas cacar yang terbukti ampuh. Cara mendapatkan manfaatnya, kalian hanya perlu membasuh wajah maupun kulit bekas cacar menggunakan air kelapa.

Hal ini lantaran air kelapa dapat mendetoksifikasi kulit di wajah, serta vitamin dan mineral pada air kelapa dapat menyamarkan noda hitam bekas cacar. Selain itu, kalian juga bisa meminum langsung air kelapa untuk hasil yang maksimal.

Cocoa butter merupakan sejenis lemak yang berasal dari biji kakao atau coklat. Selain untuk membuat kue atau tambahan produk makanan lain, cocoa butter digunakan sebagai produk perawatan kulit termasuk menghilangkan bekas cacar.

Ketika kulit mendapatkan kelembaban yang cukup, hal ini dapat meregenerasi kulit sehingga bekas cacar pun memudar. Kalian bisa menemukan cocoa butter yang terdapat pada berbagai produk skincare yang mudah ditemukan.


Itulah sederet cara menghilangkan bekas cacar secara alami yang sangat efektif. Dengan menggunakan perawatan alami di atas secara rutin, maka kalian pun dapat mendapatkan kulit yang kembali mulus. Semoga bermanfaat.

Yuk Baca Lagi

Semua orang pasti pernah hidup sebagai anak kecil.. Nggak mungkin langsung gede, dewasa atau tua. Kecuali Benjamin Button aja kali ya.. 🙂 Yang belum nonton Benjamin Button, nonton dulu deh.. 🙂 Saat kanak-kanak itu, tak jarang kita terluka karena jatuh, terbentur, tersayat, dan lainnya. Tahun 1980-an orang tua saya mengobati luka anaknya dengan
obat merah. Saya tak ingat, perih/tidak ya saat diolesi obat merah. Tahun 1990-an, kita mulai mengenal Bet*d*ne (sorry, mereknya disensor). Sebelum diberi Bet*d*ne, tak jarang kalau cukup parah, luka dibersihkan dulu dengan alkohol. Rasanya uenaaaaaaak sekali… Mak nyuss.. uenak tenan.. 😀 Jelas perih banget donk, bikin kita menjerit-jerit kesakitan…  😀 Makanya, alkohol jadi momok untuk siapapun yang luka di bagian tubuhnya.. Rasanya puanaaas dan periiiih.. Sakit memang sakit, sakit minta ampun..  🙂

Baca :   Tentukan Macam Sudut Pada Gambar Berikut

Sebelumnya dalam blog ini, saya pernah buat ulasan tentang obat herbal. Namanya minyak but-but. Kalo pernah baca, udah tau khan but-but bisa digunakan untuk mengobati parasit kulit atau semacamnya. Ternyata khasiat but-but bukan hanya itu, minyak ini dapat menyembuhkan banyak luka.

Sebenarnya But-but adalah minyak urut atau pijat. But-but bisa digunakan untuk sakit pegal-pegal, tentunya sambil diurut. Namun hebatnya, But-but bisa digunakan untuk mengobati banyak luka. Pengalaman membuktikan But-but bisa digunakan untuk gigitan serangga, gatal-gatal, masuk angin, lecet, luka akibat garukan, luka benturan, luka lebam, luka berdarah, luka sayat, luka bakar, luka tusuk, dan luka “KDRT” seperti kena setrikaan pas lagi melicin pakaian.

Semua luka bisa diobati But-but, kecuali lukahatiyangsangatpedihdanterasasangatdalammembuat diriserasahancurleburremukredamserasaduniakiamatsaatkautakadadisisikulagi.. 😀 panjang pissaan.. Sesekali ngikutin gaya 4l4y yang bikin nama panjaaang banget dan meni geulueh.. he.. he..

Bila kita terluka, oleskan minyak But-but ke bagian luka. Insya Allah luka akan cepat kering.

Yang pernah saya alami :

1. Sehari sebelum pergi mendampingi mahasiswa ke Bali, lengan bagian bawah kena setrikaan. Kulit bengkak memerah.  Ada mahasiswi yang nanya, “Pak, kok bisa luka kena setrika bagian lengan”.. Pertanyaan yang sangat tendensius, kesannya kayak saya disiksa ama istri aja..  😀 Selama di Bali, but-but ngga sering saya pake di bis karena baunya kurang enak kalo ngga biasa meski tidak menyengat.. Saya sih biasa aja, tapi mahasiswa, terutama mahasiswi, belum tentu biasa. Saya pake malam hari dan saat berenang di pantai. Alhamdulillah enggak infeksi dan sembuh cepat.

Luka melepuh akibat “KDRT”..xixixi

2. Dalam perjalanan pulang dari Bali menuju Bandung, pelipis saya membentur seng yang cukup rendah di sebuah SPBU. Saya lihat dari spion bis, ck..ck.. darah mengucur dan daging putihnya kelihatan, Mahasiswa terlihat panik. Saya bilang tenang aja, dan saya oles But-but. Alhamdulillah darah berhenti dan dalam semalam luka mengering. Saksi matanya banyak dan masih hidup hingga saat ini..(Jiga saksi mata peristiwa G30SPKI wae)  🙂

Bekas luka kena seng di SPBU sepulang dari Bali

3. Saat akan membetulkan genting yang pecah di loteng, kaki keserimpet anak tangga terakhir. Maklum, kalo hujan deras suka bocor, jadi berlomba melawan hujan deras saat itu. Saya jatuh dengan posisi seperti tasyahud awal dalam shalat. Tulang kering lumayan terasa sakit alias ngilu.. Ternyata kulit yang membungkus tulang kering kaki kanan berdarah. Daging putihnya kelihatan. Secepatnya saya berdoa supaya sakit pada tulang hilang dan bergegas oleskan But-but. Alhamdulillah, bukan hanya cepat sembuh pada tulang, tapi juga luka berdarahnya.

Baca :   Perbaikan Penulisan Kalimat Bercetak Tebal Agar Menjadi Kalimat Efektif Adalah

Penampakan tangga

Anak tangga terakhir

TKP.. Lumayan ngilu-ngilu gimana gitu.. 😀

Luka pada tulang kering. Lumayan passa jatuh rasanya nge-joss..

Itu hanya sebagian dari pengalaman menggunakan But-but. Pengalaman lainnya dirasakan ama my lovely son, Zidane. Alhamdulillah sejak lahir ampe usia 3,5 tahun sekarang ini enggak pernah Zidane kenal ama obat merah, bet*d*ne, apalagi alkohol yang rasanya peddiiiiiih banget. Zidane terbentur, lecet, jatuh, terantuk, luka berdarah, kena knalpot, bengkak kena setrika, masuk angin, patah tangan kiri, bekas sunat, dibalur/dioles dengan But-but. Alhamdulillah sembuh. Sekarang, luka dikit langsung teriak, “Mih, But-but..!!”, manggil ibunya. Khusus patah tangan, setelah perban dan kayu penyangga tulang dibuka, baru bisa dibalur But-but.

Bagaimana rasanya luka dioles atau dibalur But-but?? Engga ada rasa sakit sama sekali. Tak ada resa pedih, nyeri, panas, seperti beberapa obat lainnya. Bekas sunat Zidane cepet sembuh dan kering dengan minyak ini. Saat kontrol ke RS Al-Islam, tempat sunat Zidane, saya dan istri ketemu dengan pasien lain. Ibunya bercerita kalau anaknya yang disunat pake Propo**s. Katanya cepat sembuh tapi rasanya agak pedih, makanya bekas sunat si anak ditetes propo*** malam saat tidur, siang harinya pakai But-but.

Setelah khasiat atau manfaat But-but kerasa banget, saya sering ngasih testimoni dan ngasih minyak ini ama keluarga dan orang-orang dekat. Keluarga besar saya dan istri adalah “korban” dari But-but.. he.. he..

Teman-teman adik saya di tempatnya mengajar di SD BPI sudah mencoba khasiatnya. Ibu-ibu pengajian di rumah orang tua di Geger Kalong juga sama. Beberapa teman saya di Fikom Unisba juga. Beberapa mahasiswa pernah saya kasih But-but. Hebatnya dia gunakan untuk ngobatin jerawatnya dan sembuh.

Kesannya promosi ya setelah baca ini? Sekali lagi kalo baca ulasan tentang But-but sebelumnya, pasti tahu kalo saya nggak jualan minyak ini.  Dan, sekali lagi “saling menasehati dalam kebaikan dan kesabaran” itu sangat dianjurkan Islam. Jadi ini bukan promosi. Tapi enggak tahu juga ke depannya, maybe tahun 2011 mau coba nolong orang dengan jualan ini deh..  😀

Siapa pun yang mau mencoba jangan lupa, niatkan dalam hati untuk mencari kesembuhan dan kesehatan, berdoa kepada Allah agar sembuh, dan jangan pernah percaya bahwa But-but menyembuhkan karena hanya Allah Azza wa Jalla Sang Penyembuh.

kembali ke halaman utama

Apakah Minyak but but Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat

Sumber: https://lovelyristin.com/apakah-minyak-but-but-bisa-menghilangkan-bekas-luka

Check Also

Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert

Alumnice.co – Apa Yang Dimaksud Dengan Gas Inert Dalam bidang pelayaran, ada banyak jenis kapal …